Классический греческий салат с брынзой популярные рецепты с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

92 0

Для любителей морепродуктов есть чудесная альтернатива: добавить их в привычный овощной салат. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление после употребления данного кушанья, а овощи дополнят его своей свежестью. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде. Очень распространен данный салат среди любителей фитнеса: он хорош для приема пищи в любое время дня.

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

Классический рецепт приготовления греческого салата с брынзой. Всё, что известно.

Греческий салат классический с брынзой — один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Классический греческий салат с брынзой пошаговое приготовление. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Греческий салат с брынзой или как его называют на родине «хориатики» — одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он не имеет строгого рецепта и поэтому может быть дополнен любыми овощами или прочими ингредиентами.

Это действительно настоящий рецепт деревенского (греческого) салата. Самое главное положить фету большим пластом сверху (а не крошить кубиками), овощи резать крупно и если есть сухие листики орегано,то сверху ими посыпать салат. Плюс можно добавить болгарский перчик и вместо обычных оливок положить вяленые. Мммм…как вкусно! Так подают этот салат в любой греческой таверне!  —  21 май 2014

Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Для нас же вкус греческого салата немного необычный, ведь соленый сыр, как и оливки – продукты в целом новые, появившиеся в массовой продаже не так давно. Поэтому на нашем столе греческий салат – блюдо эксклюзивное и праздничное, наверное, до тех пор, пока мы не привыкнем к его вкусу так же, как привыкли когда-то к собственным салатам.

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку. Обычный салат не такой хрустящий, как пекинская капуста, быстро теряет свой внешний вид в заправке из-за своей нежной текстуры. Пекинская капуста более устойчива к жидким заправкам, поэтому, спустя некоторое время пребывания на столе блюдо будет оставаться свежим, как будто его только что приготовили.

Это рецепт классического греческого салата, который можно без особого труда и затрат приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Также можно в этот греческий салат положить голубой сыр вместо сыра фета.

Классический греческий салат с брынзой видео рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.