Конкурс Мой первый бизнес конкурс для старшеклассников. Новости сегодня 22.11.2017 г.

25 0

Конкурс является уникальным инструментом развития молодежного предпринимательства, включающий в себя программу обучения навыкам проектного управления и предпринимательства у школьников.

Сергей Кириенко подчеркнул, что конкурс «Мой первый бизнес» является одним из элементов открытой платформы «Россия — страна возможностей», наравне с такими проектами, как конкурс для молодых управленцев «Лидеры России» и олимпиада для студентов «Я — профессионал».

Приятно осознавать, что юные рыбинцы не остаются в стороне от таких конкурсов, стараются показать себя. Нужно признать, что благодаря таким талантливым детям Рыбинск еще не раз о себе напомнит.

По его словам, «приятной неожиданностью» для организаторов конкурса стало значительное превышение ожидаемого количества участников.

Участники должны были выбрать одного из пятерых наставников, которыми выступили популярные блогеры — Клава Кока, Ян Топлес, Wylsacom, Маша Вэй, Николай Соболев. У каждого из них было свое конкурсное направление.

Четвертая задача напрямую связана с третьей: необходимо, чтобы опыт предыдущего поколения был учтен в его позитивной части. После всех потрясений ХХ века России жизненно необходим эволюционный путь развития, с наработкой и передачей управленческого опыта.

Больше 400 тысяч школьник подали заявки на участие, что сделало конкурс одним из самых масштабных, что когда либо проводились в России.

Конкурс Мой первый бизнес капитаны. Подробные данные.

16 октября в интернете стартовал конкурс «Мой первый бизнес» для старшеклассников. Его целью является повышение интереса к реализации собственных предпринимательских идей и проектов, а также к получению высшего образования в сфере бизнеса.

Третья: трансферт власти, причем в гораздо более широком смысле, чем тот, который мы обычно вкладываем в эти слова. Если Владимир Путин решит идти на новый президентский срок, его главной задачей станет передача власти от одного поколения к другому. И только поколение, владеющее современными методиками управления, способно справиться с новыми вызовами. Именно оно должно составить костяк власти и обеспечить стабильность в стране. 

По сути, 4city – это тот же вечный двигатель социальных проектов. Сегодня это ресторан, завтра это может быть что-то другое. 4city – это больше, чем ресторан. Я пришёл туда точно не из-за ресторанного бизнеса. Ради людей, которые могут объединиться и синергии, которую они могут создать. Который имеет за плечами результат и историю, потому что не каждый может просто так расстаться с 1000 долларов и понимать, что она никогда не вернётся, и никаких выгод он от этого не получит. По сути, это а-ля версия «Талантов Одессы», ты один раз вкладываешь, а потом это множится, многократно увеличивается. Плюс, я до этого слышал о UrbanSpaceStore, что по сути та же идея, но уже реализованная. Я хотел сделать что-то подобное и когда услышал об одесском проекте, я был одним из первых людей, кто этот проект поддержал, ещё до того, как его официально анонсировали. Я понимал, что мне близка эта идея. Я её на бумаге реализовал, хотя в реальности не реализовал. Потому что тогда начался Peoplenet.

Я бы не сказал, что это проблема. Есть ряд людей, которые считают это проблемой, потому что ресторан, да, дал плюс, но не тот плюс, который ожидали, первый квартал. Второй квартал мы ещё подсчитаем, будем знать. Я понимаю, что именно благодаря этой проблеме начала реализовываться вот эта третья миссия объединения. И для меня это объединение, и синергия, которую даёт объединение сильных единомышленников, намного важнее. Да, этому нужно время. Теперь мы каждый понедельник встречаемся. У нас уже какие-то проекты есть совместные. У нас уже естественно появилась пара групп, каждый специалист в чём-то, и они делают свою часть. Сайт мы сейчас обновляем, форум для заявок проектов делаем, инструкцию, как запускать социальные проекты. Это книжка, которая поможет реализовать пошагово. По сути, это крутой материал, созданный с нуля, где-то четырьмя активистами. Вот это сила. Её потенциально можно тиражировать и в другие города, она там тоже может быть полезна.

Почти полмиллиона подростков выполняли задания от таких известных видеоблоггеров, как Николай Соболев, Maria Way, Клава Кока, Wylsacom и Ян Топлес. Ребята создавали видео-контент, делали DIY (поделки своими руками), пели песни и снимали клипы, рассказывали о своих идеях в бизнесе, а также делились своими инновационными идеями.  Кроме того, не обязательно было участвовать только в одном из направлений.

В конкурсе участвовал также и. о. министра инвестиций Александр Породнов, который был замом предыдущего главы ведомства Дмитрия Нисковских. Он выглядел довольным и сказал, что при любом исходе конкурса останется работать в министерстве. В конкурсе он решил участвовать, потому что «стремление к развитию — абсолютно нормальное состояние». В своей программе развития он предложил подавать Свердловскую область для зарубежных инвесторов как идеальную площадку для нефтегазовых и металлургических компаний. Породнов также предложил делать упор на развитие государственно-частного партнерства, «когда инвестору отдается объект культурного наследия, а он из него делает бутик-отель».  

— Моей идеей для первого бизнеса была продажа картин, иллюстраций через интернет-площадки. Я пошел в команду к Wylsacom, как раз его направление было — продажи в интернете. Об этом конкурсе я узнал от знакомого. Теперь я еду в лагерь, организованный «Капитанами». Это очень классный проект, который  действительно  дает развитие тем детям, желающим изменить этот мир и заниматься их любимыми делами.

В 2008-2009 году я продавал Peoplenet. У меня была своя команда – более 500 человек, которые продавали по всей Украине. И в этом бизнесе обычно классика такая: есть диллеры, и субдиллеры, которые подписывает договора напрямую. Вот один из диллеров решил не строить сеть магазинов, он это предложил просто независимым людям, которые могли рекомендовать через интернет, через контакты и так далее. Ну, собственно, я создал команду из 500 человек, которые продавали Peoplenet. И через полтора года узнал, что мы продаём больше, чем Евросеть. При том, что у нас не было ни магазинов, ни бюджета, которые были у Евросети. То есть, одно из правил, которое когда-то очень хорошо себя оправдало, это «быстрые побеждают больших». Когда проект завершился, я понял, что я горжусь теми изменениями, которые произошли в жизни этих людей: у них появились квартиры, машины, они переехали в другой город, то есть очень много вау-событий произошло. Я понял, что мне это нравится. И я начал с того, что я стал тренером по предпринимательству, по продажам. Это то, в чём я разбирался. Я не понимаю 90 % тренеров, которые рассказывают о том, как построить бизнес, но при этом у них за плечами ничего нет. Я очень быстро отошёл от этой темы, потому что выступать на сцене – не моё. Но моё – объединять людей, моё – делать атмосферу, в которой они раскрываются. Ещё будучи студентом, я постоянно собирал вообще разных людей. Я магистр физики по образованию, общался с философами, при этом слушал электронную музыку, рок музыку и был предпринимателем. То есть, это были настолько несовместимые группы людей, но я таких собирал. И через пол часа они становились друзьями, без всякой выпивки, потому что я не пил никогда, это точно не моё. Там всё началось. И меня успехи моих студентов намного больше вдохновляют, чем даже мои результаты, потому что в принципе все свои финансовые потребности я к 25 годам реализовал. Меня так научили распоряжаться деньгами, что я могу жить на 10% от того, что я зарабатываю. Поэтому заработать ещё больше меня не так вдохновляет.

Конкурс Мой первый бизнес имена финалистов фото. Подробные данные.

— Моим наставником в этом проекте стала Клава Кока (она представляет музыкальный бизнес). Именно она вдохновила меня на участие в этом замечательном конкурсе, благодаря ей я создал свой первый ролик — свой первый клип. В его создании мне помогали много людей и все меня поддерживали. Я выполнял задания всех блоггеров, так как хотел попробовать себя в разных сферах бизнеса. Я очень благодарен конкурсу «Мой первый бизнес», благодаря ему я знаю свои возможности, и у меня появился стимул совершенствовать себя.

Тем не менее определенные силы не первое десятилетие усиленно навязывают обществу миф о том, что социальные лифты в России якобы не работают. Договорились уже даже до того, что Россией правит «новое дворянство». Чтобы убедиться в несостоятельности этого хлёсткого тезиса, достаточно ознакомиться с биографиями тех, кто сейчас занимает ведущие государственные посты и возглавляет госкомпании. Среди них немало «парней с городских окраин», добившихся своего положения без каких-либо связей и покровительства. Разумеется, такие судьбы должны быть не исключением из правил, а тенденцией.

Минувшим летом ведущие социологические центры страны зафиксировали любопытные изменения в общественных настроениях россиян. Запрос на стабильность отошел на второй план, уступив место запросу на перемены. На вопрос, какое из слов является главным — «стабильность» или «перемены», правильный ответ — оба. 

Первым перед комиссией отчитался замдиректора Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ, бывший глава экспертно-аналитического департамента администрации губернатора Свердловской области Семен Власов, который претендует на пост министра экономики. Он показал слайды по своей программе, суть которой заключалась в том, чтобы превратить министерство в самостоятельный аналитический центр. К работе он предложил привлекать ученых. По словам Власова, ему было интересно поучаствовать в конкурсе, просто чтобы попробовать свои силы; сейчас он пишет диссертацию по региональной экономике. Так как у кандидата юридическое образование, тест ему показался легким. «Именно со мной были депутаты, которые потом рассказали, что я все быстро решил», — отметил Власов.   

Рыбинск не остался в стороне от этого конкурса. 20 школьников из нашего города отправили свои заявки по указанному адресу, и им очень повезло. Они представили свои проекты в этом конкурсе и получили заслуженные призы. Корреспонденту «РН» удалось пообщаться с некоторыми из ребят.

Есть огромная статья Артема (один из сооснователей проекта — ред.) о том, зачем существует 4city. Ресторан, который зарабатывает и отдаёт городу деньги – это всего лишь первый уровень. Есть третий уровень – объединить сильных людей. Вот мне какие-то такие высокие материи ближе. Артём говорит, что первый уровень все поймут, а третий – это для особенных. Я понимаю, что меня именно это и греет. Например, четвёртый уровень – эта идея может вдохновить других людей на подобные проекты. Правда, сейчас мы понимаем, что это пока не вечный двигатель. И ресторан не решит свою миссию в полном объёме. Да, он приносит сейчас какие-то деньги, но, условно говоря, мы можем своими усилиями собрать намного больше. Но тогда не будет этого вечного двигателя. На мой взгляд, нам надо ещё хорошо поработать, чтобы это был вечный двигатель. В это надо включиться, этому надо помочь, поэтому у нас сейчас очень много процессов запущено. Буквально недавно была пресс-конференция, что мы готовы принимать социальные проекты. У нас уже появилось 30 людей, которые реально активно в этом участвуют.

В Москве прошел финальный этап соревнования. Этот конкурс — первый элемент платформы «Россия — страна возможностей». Как и другие проекты, он собрал намного больше участников, чем планировалось. Ожидали 50–60 тыс. человек — получили 407 тыс.

Солнечная Одесса готова порадовать настоящих искателей приключений своей «тёмной стороной». Под городом располагаются одни из самых длинных туннелей в мире! Всего за несколько часов храбрецы смогут познакомиться с катакомбами, карстовыми пещерами и даже со стратегическим атомным бункером.

В первоначальной идее заканчивалось, но того опыта, который мы за год получили, я вижу, что не достаточно. Поэтому я готов вкладывать в это своё время, опыт и связи. Это никого не обязывает. Есть 200 людей, которые этого не делают. Потому что в принципе этого и не требовалось.

Стабильность остается важной ценностью — общественный консенсус по этому поводу достигнут давно. Однако при этом в народном сознании слишком живы воспоминания о застое 70-х годов ХХ века и его последствиях — вплоть до распада СССР. Россияне прекрасно понимают, что стабильность, перешедшая в застой, может обернуться катастрофой. Поэтому отсутствие позитивных перемен, зримо воплощенное в образе закостеневшей бюрократии, воспринимается гражданами как главная угроза стабильности.

Конкурс Мой первый бизнес отзывы. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Я пару лет ходил и думал, что физфак только разучил меня физике, а не научил. Потому что я до поступления мог считать интегралы, производные и так далее, а к третьему, четвёртому курсу это уже была проблема. Но был один момент на пятом курсе, когда я понял, что физфак – это вау. Мне давали на пятом курсе двух умных девочек, у которых я принимал лабораторные работы, двух первокурсниц. Я к тому моменту помнил только хитрые вопросы и хитрые ответы. Они обычно находили на них ответы, со второго-третьего раза. А с одним каким-то вопросом они приходят уже четвёртый-пятый раз и отвечают не правильно. Они мне бросают уже эмоционально: «Вот методичка, покажите, где это». Я листал эту методичку и думал, что ответить. Потому что я на первом курсе знал физику, честно учил эту методичку, но на этот момент я не могу найти в ней ответ. И они меня просят, чтобы я показал, я уже самого материала не помню. И за эти 5 секунд, пока я листал и думал, что им сказать, я нахожу фразу, из которой следует ответ. Физфак очень помогает расширять мышление, решать очень нестандартные задачи, работать с очень огромным объёмом информации. То есть, если молодёжь не знает, куда поступить, это очень хорошее место, если ты готов к вызову. Даже девочки, которые из какой-то глубинки приезжали и им реально было очень сложно на первом курсе, те, кто хотел, с пятого раза всё это сдавали и на третьем курсе уже лучше меня всё это знали.

— Я вошёл в конкурс ещё в самом начале, когда участников было 480. Выполнил сначала трек инноваций и предложил довольно забавный проект. Так как имел ещё до конкурса Магазин и YouTube канал, то труда не составило выполнить и эти два направления.  А еще  я предоставил эскизы моего следующего проекта по одежде для четвертого направления. Конкурс «Капитаны» — это прекрасная возможность показать свои возможности ребятам любого возраста. Именно здесь вы сможете рассказать о своём виденье этого мира и улучшить его.

Рыбинск не остался в стороне от этого конкурса. 20 школьников из нашего города отправили свои заявки по указанному адресу, и им очень повезло. Они представили свои проекты в этом конкурсе и получили заслуженные призы. Корреспонденту «РН» удалось пообщаться с некоторыми из ребят.

Напомним, конкурс на должности министров был объявлен губернатором Евгением Куйвашевым после поручения президента России Владимира Путина. Заявки подали 38 участников, среди них — депутаты Екатеринбургской гордумы Илья Лобов и Евгений Боровик, глава свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко, экс-глава аппарата гордумы Георгий Бурмистров. Большая часть кандидатов отсеялась на первом этапе — тесте из 40 вопросов по законам Свердловской области. По словам участников, тест был очень сложным, но, несмотря на это, те участники, которые прошли его, ответили на вопросы быстро, как будто заранее знали ответы. 

Это всё настолько классично, столько раз об этом говорят, но как кто-то говорил, иметь смелость слушать своё сердце. Тут ключевой момент – не просто слышать, а ещё иметь смелость реализовать какие-то безумные идеи, которые к тебе приходят, которые тебя вдохновляют. И это нормально, если у тебя небудет получаться какое-то время, потому что ты накапливаешь опыт. Предпринимателем, бизнесменом себя можно считать только если ты уже три раза упал и смог попробовать в четвёртый. Это тоже классика. Я боюсь, что все эти общие советы начинающие не слышат. Потому что он это сто раз в контакте читал, и ищет какого-то вау-секрета. Нет вау-секретов и универсальных ответов нет. Но если ты будешь действовать, не бояться, то получишь тот опыт, который позволит создать свою схему, а не слушать кого-то. Нельзя слушать кого-то, повторять кого-то. Можно брать частично то, что тебе близко по ценностям, да. Это не работа, где тебе говорят, что делать, это твоё дело, это твоя ответственность за все твои слова, действия или бездействие (а не того, кто тебе посоветовал что-либо). Нужна будет помощь — обращайтесь, меня можно найти в Facebook.

Преемственность поколений будет осуществляться и за счет института наставничества. Процесс обновления предполагает бережное отношение к управленческим традициям. Это хорошо заметно и по конкурсу «Лидеры России», где каждый победить получит наставника из числа опытных управленцев.

«Когда мы заранее обсуждали количество участников, мы ждали 50−60 тысяч участников, а получилось 407 тысяч человек, желающих принять участие в конкурсе», — отметил Сергей Кириенко.

16 октября в интернете стартовал конкурс «Мой первый бизнес» для старшеклассников. Его целью является повышение интереса к реализации собственных предпринимательских идей и проектов, а также к получению высшего образования в сфере бизнеса.

Конкурс является уникальным инструментом развития молодежного предпринимательства, включающий в себя программу обучения навыкам проектного управления и предпринимательства у школьников.

Победителей было 65 тысяч. Многие из участников получили в подарок новейшие смартфоны и дорогие экшн-камеры, фирменные рюкзаки. А 2 тысячи ребят получили сертификаты на участие в образовательных бизнес-лагерях, которые пройдут в 32 городах России и гранты на дистанционное обучение по программе «Капитаны России».

Конкурс Мой первый бизнес видео смотреть онлайн. Подробные данные на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.