Кулич пасхальный и творожная пасха рецепты с фото. Новости сегодня 23.11.2017 г.

24 0

Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.

Продукты должны быть все одинаковой температуры. Вытащите их из холодильника за 1-1,5 часа.
1. Сухие дрожжи не рассчитаны на длительную расстойку теста, менее эффективны по сравнению с живыми дрожжами.
2. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
3. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
4. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
5. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов, если вы рядом поставите мисочку с горячей водой — будет подходить еще лучше.
6. Легкие куличи: перед последним обминанием теста взбить в густую пену 10 теплых белков, аккуратно вмешать в тесто, размешивают их хорошо с тестом и кладут тесто опять в кастрюлю. Дайте тесту подойти еще раз.
Кстати, этот фортель можно проделать и с пирожковым тестом (только белков взять 2-3 шт).
Кто любит куличи более плотные, белков не надо класть.
7. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
8. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
9. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого духовку разогреть, перед посадкой кулича вниз поставить емкость с кипятком- хватит 150 мл ) при температуре 190-200 градусов, температура через 8 минут убавить до 180, и через 10 мин- до 160.
10. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
11. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
12. Если у кулича порвало крышу — значит вы не дали тесту достаточно подняться перед выпечкой. Но это не беда и на вкус кекса не влияет, просто залейте трещину глазурью.

Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее, сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180° С до готовности.

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.

Приготовить отвар из листьев молодой березы, дать ему настояться. Яйца вымыть, опустить в теплый настой, варить в течение 10 минут после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся желтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить березовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном (годится старый чулок) и тогда уже отварить в настое.

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества муки, яиц, масла, дрожжей и пр. выйдут два кулича.

– Вишню заливаем на 15 минут коньяком или ромом, отжимаем, сушим. Вишневый ром не выливаем – пригодится.

Рецепты приготовления кулича пасхального и творожной пасхи. Сводка на сегодня.

Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем — малины, вишни, абрикосов и т. д. (без лишнего сиропа), прибавить сахар, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето, положить яйца, сливочное масло, сметану, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкою салфеткою, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс.

— Запекай пасху, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности;

Традиционный творожный кулич пошаговый рецепт. Все новости.

Творог покупаем 18 %. Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет (на 5-6 часов), а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или же две капли розового масла).

— Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку;

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки полстаканом кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшего кипяченого молока, две чайные ложки соли и два яйца (от них немного оставить для подмазки), подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто полстакана подогретого, но не горячего масла и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с тремя четвертями стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. После этого выложить тесто в заранее вымытую и обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в одну или две обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.

Для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. На внутренних боковых сторонах пасочницы изображается крест и буквы «Х. В.», иногда вместе с крестом изображается копье и трость с губкой (символы страдания Христа).

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.

Самые простые и вкусные рецепты пасхальных куличей. Сводка на сегодня.

1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 400 г сливочного масла так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина, растереть до гладкости.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Готовим куличи пасхальные в домашних условиях. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Нельзя варить яйца, только что извлеченные из холодильника. Их надо хотя бы полчаса подержать при комнатной температуре или опустить на некоторое время (минут на 10 — 15) в теплую воду. Иначе при варке они непременно лопнут.

Пасхальный кулич творожный с творогом рецепт приготовления на Хрумке:

—————————-
Готовишься к светлой Пасхе? Попробуй приготовить вкусный пасхальный творожный кулич! Тем более что с этим видео это будет очень легко! Результат порадует всех без исключения))
—————————-
Мы в социальных сетях:

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.

Рецепты на Пасху. Традиционные пасхальные куличи, творожная пасха, выпечка, крашеные яйца — эти и другие рецепт в нашей коллекции. На Пасху настоящим украшением стола может стать празднично оформленный пасхальный салат. В 2015 году православную Пасху празднуют 12 апреля.

 Читайте также:
Готовим творожную пасху. Мастер-класс 
Печем пасхальный кулич. Мастер-класс 
Пасхальный стол  
Как красить яйца 
Детские рецепты к Пасхе

Смотрите также:
Рецепты куличей. Пасхальные куличи 
Пасхальный обед 
Пасхальное печенье 
Салаты и закуски с яйцами 
Мясные блюда к пасхальному столу
Рыбные блюда к пасхальному столу
Блюда из яиц
Десерты к Пасхе
Пасхальная выпечка

4. Растапливаем или разминаем до кремообразного состояния оставшиеся масло и маргарин, постепенно вводим в опару.

Напомним, также Пасху сложно представить без красивых пасхальных яиц с яркими узорами и коротких смс-поздравлений с Пасхой, которые обязательно нужно отправить друзьям, коллегам и родственникам.

Внимание! Заблуждение в том, что опару можно не вымешивать. Нужно!  Раньше мешали “по Богородице” – нужно сто раз прочесть “Богородице Дево, радуйся…”. По времени это 20-30 минут.

— Постарайся не открывать дверцу духовки слишком часто: тебе нужно будет выпекать пасху 1-1,5 часа при температуре 160 С;

Видео рецепт кулич пасхальный и творожная пасха от кулинаров. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.