Курица в банке в духовке простые рецепты с фото. (обновлено).

16 0

Конкурсные работы:
1. Торт из блинчиков «Улыбка»
2. Салат с креветками и ананасом
3. Красивое и вкусное печенье «Вифлеемская звезда»
4. Пирожное из печенья рецепт с фотографиями
5. Рецепт запекания картофеля в духовке
6. Печенье пальчики с мармеладом
7. Приготовление свиных ребрышек в духовке

Как ни странно, здесь нет моей любимой многовариантности. Можно лишь заменить сметану майонезом да делать либо с чесноком, либо без него. Это блюдо само по себе настолько самодостаточно, что очень трудно придумать, что в него можно добавить. Даже специи уже будут лишними.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его!

Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

 И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

Как приготовить курицу в банке в духовке пошаговый рецепт. Подробные данные.

Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его!

Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку. Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное — помнить правила!

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.

В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.

Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке. Всё, что известно.

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

1. Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.

Рецепт сочной и нежной курицы в банке в духовке. Всё, что известно.

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху «посадить» курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру  180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше — следите, как только картофель станет коричневого цвета — готово). 

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

В литровую банку помещается примерно одна средняя курица. Есть важный момент, который следует учитывать, если вы собираетесь запечь курицу в банке: солить следует в два раза меньше обычного! Иначе птица может оказаться пересоленной. Это уже испытано и проверено на своих домашних. К тому же, в тарелке проще добавить соль, чем убрать лишнюю из блюда.

Видео секреты приготовения курицы в банке в духовке. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.