Куриные ножки в тесте рецепт с фото. Подробная информация.

32 0

Куриные ножки в мешочке.Вкусно и красиво.
Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до готовности.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности.Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал:

Ссылка на видео:

Выпечка несладкая:

Салаты и закуски:

Блинчики и оладьи:

Торты,пироги и кексы:

Печенье:

Хлеб.Рецепты домашнего хлеба:

Овощные блюда:

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Рецепт как приготовить куриные ножки в мешочке. Эксклюзивная информация.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт. Эксклюзивная информация.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

250 г слоёного теста
5 куриных ножек(только голень)
300 г шампиньонов
3 картофелины
2 луковицы
укроп
1,4 стакана молока
50 г сливочного масла
майонез
растительное масло
чёрный молотый перец
кориандр
соль

Мы подготовили для вас оригинальный рецепт куриных ножек в мешочке из теста. В этом блюде уравновешено абсолютно всё: хрустящая корочка теста и сочное, ароматное куриное мясо. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, чтобы порадовать близких достойным угощением!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Куриные ножки в тесте рецепт в домашних условиях. Подробная информация.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. 

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

Гости будут сражены наповал! Простой рецепт для особенных гурманов!
Я очень люблю всю еду, приготовленную из курицы или с её добавлением. Особенную симпатию вызывают вторые блюда из этой птицы. С удовольствием готовлю различные новые блюда из курицы и совсем недавно научилась делать куриные ножки в слоёном тесте. Делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

Голень куриная — 4 шт.
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Куриные ножки
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 16.8 гр
Жиров: 10.2 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные ножки

Видео рецепт Куриные ножки в тесте. Последние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.