Курс валют на 23.11.2017 г. Последние события.

14 0

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня упал на 69,5 копейки и составил 69,6654 рубля, курс доллара на сегодня опустился на 35,79 копейки — до 59,2746 рубля, следует из данных Банка России.

Курс доллара штурмует новые высоты. 22 ноября он поднялся сразу на 22 копейки, и зафиксировался в рамках 26,73-26,76 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. За два дня валюта прибавила в цене уже 30 копеек, информирует еizvestia.com.

Импортеры тут же кинулись скупать доллар. Ведь выплата оказалась как никогда кстати: 23 ноября не будут работать американские банки (в США отмечают День Благодарения), и сегодня лучше расплатиться по платежам сразу за два дня — за 22-23 число. При этом экспортеры стали придерживать продажу необязательной части выручки.

По мере роста курса, интерес к валюте продолжит увеличиваться. В том, что доллар подорожает уверены все.

В Антимонопольном комитете считают, что есть еще одна причина, ударившая по кошелькам владельцев транспортных средств, и это предварительный сговор нефтетрейдеров. К такому выводу в комитете пришли, проанализировав систематическое синхронное повышение цен и удержание их на одном уровне отдельными операторами.

Курс валют купить или продать сегодня. Новые подробности.

Официальный курс тенге к доллару США установлен по состоянию на 15:30 астанинского времени по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи (KASE) 21 ноября, в ходе которых средневзвешенный биржевой курс тенге сложился на уровне 330,29/$1.

«Выплаты по НДС сдерживают уровень предложения экспортерами валюты на фоне растущего спроса со стороны импортеров. А также играет роль рекордный рост гривневой ликвидности, как ресурса для спекулятивной раскачки курса», — признал Куринной.«Может быть Госказначейство решило не тянуть с выплатами и не дробить суммы возмещений из-за ресурсных проблем, которые ощущали предприятия. Решили им помочь и все сразу выплеснули на счета», — заметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

«Через запрос наилучшего курса он реализовал $20 млн.», — сообщил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк. А Юрий Гриненко уточнил, что НБУ отдавал валюту по 26,73-26,7310 грн./$.

Напор покупателей был настолько большим, что доллар вышел продавать Нацбанк. Но только 20-ке уполномоченных банков.

«23 ноября ждем продолжения движения вверх и вхождения курса в диапазон 26,80-26,90 грн./$», — высказался за пессимистов Олег Ропяк.

Курс доллара США на бирже в Москве между тем сполз под отметку 59 руб./$. На руку рублю могли сыграть сразу несколько факторов: ослабление геополитического давления со стороны США накануне Дня благодарения, рост нефтяных котировок и налоговый период. Тем не менее мы пока оцениваем вероятность того, что пара рубль-/оллар США уйдет под отметку 58 руб./$, как низкую.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Новости сегодня 23.11.2017 г.

«Через запрос наилучшего курса он реализовал $20 млн.», — сообщил UBR.ua заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк. А Юрий Гриненко уточнил, что НБУ отдавал валюту по 26,73-26,7310 грн./$.

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,4505/0,4514,  к закрытию котировки составили 0,4550/0,4559.

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, регулятор не видит рисков из-за ослабления рубля на фоне роста цен на нефть. При этом она отметила, что ослабление зфзсмдрг рубля объясняется общим трендом на укрепление доллара к валютам развивающихся рынков.

Запасы в платиновых и палладиевых ETF-фондах понизились, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились. Цены на драгоценные металлы на SGE подрастали, объёмы торгов немного понизились. Курс юаня к доллару США немного укрепился. Премии на поставку золота на прошлой неделе в Китае подросли до $7- 10/унция против $5-7/унция на позапрошлой неделе. Премии в Сингапуре составили $0,5-0,6/унция, в Гонконге – $1,0-1,2/унция, в Токио стоимость золота совпадала с лондонской ценой.

В среду, 22 ноября, торги на площадках проходят преимущественно в спокойном режиме. Европейские индикаторы рынка акций по итогам торгов демонстрируют незначительную прибавку. Американские фондовые бенчмарки в предпраздничный день открылись нейтрально. Динамику на сырьевых биржах также сложно назвать выразительной. Нефть Brent после резкого подъема …

Национальный банк Украины установил на четверг, 23 ноября 2017 года, официальные курсы валют на уровне:

При этом финансисты отмечали активизацию покупателей в своих отделениях: больше доллара стало приобретать и население, и небольшой бизнес.

ЦБ РФ опустил официальный курс доллара на 23 ноября 2017 года опустился на 45,5 копейки и составил 59,0061 рубля, курс евро на сегодня упал на 41,5 копейки, до 69,4030 рубля.

Обмен валют на 23.11.2017 г. Всё, что известно.

Если бы не госбанки, регулятор проводил открытый аукцион по продаже доллара всей банковской системе. Однако Укргазбанк и Укрэксимбанк сегодня распродавали валюту не менее активно чем НБУ, говорят, что они торговали долларом, заработанным НАК «Нафтогаз». Как известно, госкорпорация любит подавать доллар на максимальных курсовых пиках, потому ее активная позиция в разгар обвала курса гривни, выглядела вполне логично. На продаже доллара сегодня стояли и металлурги, однако объемы реализации ПУМБа, по словам казначеев, заметно уступали госструктурам.

В среду, 22 ноября, торги на площадках проходят преимущественно в спокойном режиме. Европейские индикаторы рынка акций по итогам торгов демонстрируют незначительную прибавку. Американские фондовые бенчмарки в предпраздничный день открылись нейтрально. Динамику на сырьевых биржах также сложно назвать выразительной. Нефть Brent после резкого подъема консолидируется в районе $63 за баррель.

Только на протяжении последнего месяца объёмы транзакций, совершённых в данной небольшой и бедной стране, превысили отметку в млн. долларов. Кроме доллара граждане страны пользовались и иными зарубежными валютами, включая южноафриканский рэнд и китайский юань. За весь прошедший год этот показатель составил приблизительно 100 тысяч долларов. Самую пользующуюся популярностью в мире криптовалюту в Зимбабве можно приобрести на бирже Golix.

На межбанке минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,55, максимальные  — 26,71. Что касается продажи, минимальные котировки с момента открытия составили 26,57, максимальные — 26,73.

«Выплаты по НДС сдерживают уровень предложения экспортерами валюты на фоне растущего спроса со стороны импортеров. А также играет роль рекордный рост гривневой ликвидности, как ресурса для спекулятивной раскачки курса», — признал Куринной.«Может быть Госказначейство решило не тянуть с выплатами и не дробить суммы возмещений из-за ресурсных проблем, которые ощущали предприятия. Решили им помочь и все сразу выплеснули на счета», — заметил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Много банков было на покупке валюты: Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Креди Агриколь Банк, Ситибанк и др.

В целом российскому фондовому рынку в среду, 22 ноября, хватило стимулов для того, чтобы подняться еще немного выше. Основным катализатором выступила цена нефти. В результате рублевый индекс ММВБ финиширует около 2160 п., долларовый индекс РТС закрывается с 1%-ным повышением вблизи 1160 п. Однако мы также видим, что отечественный рынок акций после рывка на открытии сессии забуксовал.

"В этом отношении небольшое ослабление курса рубля укладывается в общий тренд, и этот тренд имеет более пассивное влияние, чем динамика цен на нефть. Рисков в связи с этим мы не видим", — цитирует Набиуллину "Российская Газета".

Ситуация на рынке нефтепродуктов осуждалась на совещании Антимонопольного комитета при участии представителей Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Государственной фискальной службы, экспертов, а также оптовых и розничных продавцов нефтопродуктов. Как было заявлено операторами, на ситуации на рынке отразились сразу несколько факторов: увеличение курса валют, котировки на нефть и нефтепродукты на европейском рынке, сокращение поставок бензина и дизельного топлива из Беларуси, нехватка железнодорожных цистерн для их транспортировки и увеличение затрат на содержание и эксплуатацию АЗС.

Скорее всего, старт межбанка завтра произойдет в рамках 26,75-26,80 грн./$, и не исключаю дальнейшего повышения котировок даже несмотря на выходной в США. Слишком уж много свободной ликвидности в одночасье оказалось на финансовом рынке. В тоже время не думаю, что до конца недели мы выйдем на 27,0 грн./$. К этому уровню можем прийти в понедельник, 27 ноября», — отметил Юрий Гриненко.

Курс валют видео новости. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.