Леся Кафельникова наркоманка новости. Последие сведения на 23.11.2017 г.

32 0

Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Всыпаем соль, и сахар и доводим маринад до кипения, помешивая до полного растворения специй в воде.

Уксус добавляем только после момента вскипания и сразу выключаем огонь под кастрюлей с маринадом.
Разливаем кипящий маринад по банкам с огурцами и накрываем их крышками.

Поэтому я не стала даже искать другие варианты. Именно этот рецепт и прижился в нашей семье на долгие годы. В сезон несколько баночек я обязательно заготавливаю таким способом. А сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом с Вами.

Сегодня данный рецепт широко известен и не перестаёт пользоваться спросом. Рецепт и технология приготовления достаточно просты, используется всё тот же метод «троекратной заливки». Для пикантного, пряного вкуса огурцов, в баночки добавляются лук, морковь, семена горчицы (по желанию).

17. Видно, что в банке есть маленькие пузырьки воздуха, они поднимаются кверху. Я стараюсь максимально от них избавиться. Для этого, обхватываю банку с двух сторон при помощи полотенца и вращаю ее из стороны в сторону легкими движениями.

Для этого вначале лишь слегка приподнимите банку ото дна, и если Вы уверены, что держите ее крепко, осторожно, без резких движений перенесите ее на кухонный стол. Желательно поставить ее на сухую салфетку. На ней будет удобнее закрутить банку, да и стол не поцарапаете.

Приготовленные таким способом огурцы наверняка займут достойное место в любом застолье. Они в меру соленые, имеют приятный аромат и плотную, хрустящую структуру. Такая консервация хранится длительное время без особых условий.

Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.

Огурчики по-болгарски – «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, ведь такая закуска подойдет и для неожиданного визита друзей, и для праздничного стола. Согласитесь, если торжественный стол просто «завален» множеством деликатесов и разнообразными салатами, мы все равно ищем взглядом обычные маринованные огурчики.

Сейчас уже далеко не секрет, как приготовить такую заготовку. Также как и не секрет, как готовили такую вкуснятину в те времена в самой Болгарии. А нужно сказать, что процесс тот был не так уж и прост. Огурцы стерилизовали в больших чанах на кострах сложным способом, и в больших количествах. Мы тот способ повторять не будем.

2. Перед маринованием огурцы перебираю, удаляю плодоножки и подвявшие цветочки, а затем очень хорошо промываю каждый огурчик под струей воды, можно использовать щетку, если огурцы с заметными загрязнениями. Затем укладываю в глубокую миску, замочив в ледяной воде на ночь. Разрешается даже добавить лед. Чем холоднее вода, тем более хрустящими получатся огурцы.

Кафельникова Леся факты наркомании. Подробная информация.

Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

16. По истечении времени аккуратно достать банку при помощи специальных щипцов. Делайте это очень аккуратно, особенно с трехлитровыми банками. Они достаточно тяжелые, и прежде, чем будете доставать ее из воды, обязательно убедитесь, что Вы ее хорошо прихватили.

Идеальные огурчики – это собранные со своей грядки, но, если у вас нет такой возможности, можно приобрести их на рынке, не забывая о тех параметрах, которые необходимы для нашего рецепта. Перед маринованием, обязательно погрузите огурцы в холодную воду на 6-8 часов, периодически заменяя ее новой. Помните об одной хитрости: чем прохладнее будет вода, тем хрустящее получатся огурчики в результате.

крышками, переворачиваем горлышком вниз. Проверяем, насколько качественно мы закрыли стеклянную посуду. Если вода из-под крышки не вытекает, значит можно заготовки накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. После чего огурцы по-болгарски в банках убираем в кладовую на хранение.

В самый разгар летнего сезона, в июле месяце, на полях и огородах зеленые огурчики зреют с завидной скоростью. Этот момент очень важно не пропустить и заготовить изумрудных красавчиков впрок, чтобы потом всю зиму наслаждаться отличной закуской. Самый просто способ – это замариновать плоды в банках целиком, с различными специями. Зелень петрушки, укропа, розмарина, листья вишни и смородины, веточки и корешки хрена прекрасно ароматизируют рассол, улучшают вкус маринованных огурцов.
Для некоторых начинающих хозяек консервирование кажется чем – то сверхсложным, а иногда и вовсе непосильным. Но, как показывает практика, ничего трудного в этой части кулинарии нет. Главное, четко придерживаться правил и стандартов, разработанных специалистами много лет назад и усовершенствованных со временем. Применимы эти каноны и для маринования огурцов.

Кто такая Леся Кафельникова подробнее. Подробные данные.

Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите кухонное полотенце и налейте горячую воду. Погрузите в кастрюлю столько банок, сколько в нее влезет. Следите за тем, чтобы горячая вода в кастрюле доходила до половины вашей банки и чтобы не заливалась вовнутрь заготовки. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте закипеть. Пастеризуйте банки с огурчиками в течение пяти минут. Когда огурчики станут приобретать более тусклый цвет и оливковый оттенок, тогда их можно выключать. Сразу же доставайте банки из кастрюли, закручивайте крышкой и оборачивайте ее пледом или теплым полотенцем.

Леся Кафельникова что случилось. Последние новости.

Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.

Признаюсь честно, что я всегда мариновала только одним способом, о котором речь пойдет ниже. Когда ко мне попал этот рецепт, и я впервые попробовала приготовить по нему, меня поразил вкус огурчиков. Он был точно таким, каким мы его запомнили еще со времен СССР.

2. Банки помыть при помощи соды или другого чистящего средства и простерилизовать одним из известных способов. Я стерилизую на пару, так как банок у меня будет всего две. Если банок много, то быстрее их простерилизовать в духовке или в микроволновке.

Вообще для засолки нужны только плоды, которые собрали непосредственно перед началом этого процесса. Желательно, чтобы они не были крупнее 10 см. А также лучше использовать засолочные сорта. Салатные сорта для такого способа консервации не подойдут.

11. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Очень хорошо, если это будет родниковая или фильтрованная вода. Поместить в нее соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2 — 3 минуты.

9. Если же банка трехлитровая, то выставляем вертикально первый слой огурцов, стараемся делать это довольно плотно друг к другу. Выбираем плоды одинакового размера и высоты, чтобы было не только приятно кушать, но и смотреть.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Уложите его на дно стерильной банки. Следом отправляйте смородиновый лист, черный перец горошком, лавровый лист, сахарный песок и каменную соль.

А будем консервировать огурчики уже адаптированным способом, который легко воспроизвести на любой кухне. И у нас получатся кисло — сладкие хрустящие огурчики, совсем как те, магазинные болгарские, купить которые считалось большой удачей.

Для маринования огурцы следует брать некрупные, свежие (лучше только сорванные с грядки), не перезрелые. Овощи сортируем, тщательно вымываем от грязи – это самое первое правило и залог того, что заготовки успешно простоят до следующего сезона.

Леся Кафельникова биография. Эксклюзивная информация.

Перед тем, как начать писать сегодня статью, я почитала на эту тему публикации в интернете, и очень удивилась, что вариантов приготовления существует множество. Хотя основа везде одна и та же. Есть лишь небольшие расхождения в составе ингредиентов и в их количестве. Возможно все они имеют место быть, ведь каждый рецепт по — своему опробован и наверное хорош.

19. Если обычно мы оставляем банки под полотенцем до полного остывания, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдерживаем лишь 1 час, затем убираем его. И оставляем их остывать при комнатной температуре.

20. На следующий день банки вновь перевернуть и поставить их в привычное положение. После того, как они постоят под наблюдением дней 5, их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне.

Очень удобно заготавливать такие огурчики в литровые банки, особенно, когда плоды маленького размера. Но хотя у меня сегодня приготовлены также не крупные плоды, я буду консервировать их в трехлитровые банки. Уж больно они вкусные.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

«Наверное, нет универсального рецепта консервирования огурцов, ведь, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит острые и добавляет жгучий перец и корень хрена, любители пряного вкуса заготавливают огурцы с различными специями, листочками и кореньями, а некоторые вообще предпочитают мариновать овощи в бочке, считая, что нет ничего лучше квашеных огурчиков.

Приготовленные по рецепту огурцы маринованные по-болгарски имеют нейтральный вкус, который оптимально подойдет большому количеству людей.

Если имеете свои, выращенные собственноручно, огурчики, то это выше всяких похвал. В этом случае Вы точно знаете, когда они собраны. А если купили их на рынке, или в магазине, то скушайте один огурчик и попытайтесь определить, насколько он хрусткий. Если огурчики довольно вялые, потерявшие влагу,  то стоит замочить их не на 2 — 3 часа, а на  5 — 6.

Ингредиенты:

свежие огурцы репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. зонтики укропа — 4 шт. листья смородины — 2 шт. листья вишни — 2 шт. для рассола: вода — 1 л. черный перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 1 шт. сахарный песок — 4 ст. л. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 90 мл.

Итак, сырье и посуда для консервации готовы, приступаем к следующим действиям. Подготовленные банки наполняем зеленью и специями. В ход идут чеснок (по 2 дольки на банку), лавровый лист, по несколько горошин душистого перца.

Леся Кафельникова фото. Последние подробности.

Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.

Уже на утро малосольные овощи были готовы. Я спросила мужа, какой вкус они ему напоминают. И он немного подумав, ответил, что напоминают вкус болгарских огурчиков. Потому что только они имеют такой неповторимый кисло — сладкий вкус.

9. Последний этап – стерилизация. В глубокую кастрюлю на дно кладу полотенце, ставлю банку, заливаю водой по «плечики», довожу до кипения и выдерживаю огурчики в кипятке 7-10 минут. Вынимаю, завинчиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном и укрываю одеялом. Жду, пока огурцы по-болгарски полностью не остынут.

После того, как вы уложили в банку все необходимые специи, аккуратно складывайте в нее огурчики. Старайтесь их уложить как можно плотнее. После того, как все банки заполнены маленькими огурчиками, заливайте их кипятком, но не до верха банки. Добавьте в каждую банку необходимое количество столового уксуса. Если остается еще немного свободного места, можно долить кипятка. Тем временем простерилизуйте крышки, погрузив их в кипяток на несколько минут. После чего можно накрывать ими банки.

Чтобы замариновать огурцы по-болгарски мне потребовалось:

Огурцы средней величины
Морковь – 1 шт.
Веточки зелени — 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2-4 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.

Однако перед тем, как приступить к маринованию огурчиков, необходимо знать несколько простых, но очень важных секретов. Во-первых, дабы маринованные огурчики по-болгарски получились ароматными и хрустящими, выбирайте огурцы небольшого размера (около 6-8 сантиметров) и обязательно с тонкой кожурой. Огурцы для маринования должны быть только молодыми и собирать их необходимо не позднее, чем за день до маринования.

Леся Кафельникова видео новости. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.