Лихорадка Денге 2017 симптомы последствия последние новости. Новости сегодня 24.11.2017 г.

19 0

О важности данной проблемы можно судить по тому факту, что ей посвящена конференция «Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход», прошедшая под патронатом Всемирной Организации здравоохранения. На конференции выступил глава Российской Федерации.

Также в регионе снизились показатели заболеваемости острым вирусным гепатитом на 46%, бруцеллезом в 2,6 раза, вирусными лихорадками в 3,4 раза, гонококковой инфекцией – на 43%, внебольничной пневмонией – на 21%, а энтеробиозом – на 11%. Также специалисты отмечают снижение заболевших гриппом на 34%.

Азиатско-Тихоокеанский регион может стать ареной стремительного распространения опасных инфекций, так как для этого существуют благоприятные условия, заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов ШБМ ДВФУ доктор биологических наук Михаил Щелканов, 18 ноября сообщает ИА Красная Весна.

Что такое лихорадка Денге и чем она опасна. Все новости.

В первый день осени агентство RT обнародовало предупреждение Роспотребнадзора, советовавшего гражданам России, прибывающим во Францию, «соблюдать меры предосторожности». Национальное агентство общественного здравоохранения Франции зафиксировало в августе текущего года «четыре случая заболевания лихорадкой чикунгунья в результате местной передачи вируса» . Отметим, что заболевание передается комарами, и традиционно им можно было заболеть в Азии или Африке, или на территории Индии. В этих регионах водится разновидность комара, способная передавать возбудителей денге, чикунгунья, вируса Зика. Климат меняется, и азиатские, так называемые тигровые, комары обнаружены в Европе. На сегодняшний день этот тропический недуг (лихорадка чикунгунья) перебрался через океан и активно осваивает Новый Свет. С этим уже столкнулись Мексика и Гватемала.

Основной первопричиной, которая стала толчком мужчины к совершению противоправного деяния, стал отказ в сексе супруги. Отмечается, что мужчина мучился лихорадкой денге. Полицейские узнали, что предположительный убийца и пострадавшая прожили совместно не менее 10-ти лет и являются родителями двоих детей. Вместе они воспитывали двоих детей.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, переносимые комарами, ежегодно убивают 725 тыс. человек. Малярия лидирует по количеству смертей, далее по степени опасности следуют такие заболевания, как лихорадка денге, вирус Зика, желтая лихорадка и энцефалит.

Что же касается непосредственно территории Российской Федерации, Роспотребнадзор обнародовал перечень неблагополучных регионов с самой высокой заболеваемостью сифилисом. Интернет-страница «Известий» опубликовала следующие данные: «Республики Тыва и Бурятия, Амурская, Иркутская и Томская области… Высокий уровень также зарегистрирован в Калужской и Саратовской областях». Региональное агентство КАМ24 бьет тревогу по поводу доставляющих дополнительные сложности врачам-инфекционистам легальных и нелегальных трудовых мигрантов: «Ежегодно в ходе медицинских исследований на Камчатке выявляют туберкулез у 20–25 трудовых мигрантов. Сколько больных иностранцев попадает на полуостров „мимо“ трудовых квот — неизвестно».

Агропромышленный портал «AgroXXI» рассказал о случаях сибирской язвы — особо опасной инфекционной болезни, уровень смертности от которой при отсутствии медицинской помощи составляет до 90 процентов. Даже в случае лечения нет полной гарантии выздоровления. Случаи заболеваний имели место в Италии и Киргизии. Еще об одном случае сибирской язвы, на этот раз, в Грузии, причем со смертельным исходом, сообщило агентство Кавказкий Узел. Обращают на себя внимание предупреждения Роспотребнадзора о вспышках кори, гепатита в 20 европейских странах и на Северо-Американском континенте — «в штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо», сообщает RT. От того же ведомства поступила информация о легионеллезе в Испании, Португалии и опять-таки в Соединенных Штатах. Особо настораживают опасения, высказанные представителями Роспотребнадзора по поводу перспектив борьбы с эпидемическим очагом на Мадагаскаре. «…Возникает риск появления резистентных штаммов на этом острове», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ее слова, по утверждению ТАСС, прозвучали «на Всероссийском научно-практическом съезде общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов».

В один из таковых вечеров разъяренный индус задушил супругу. Полицейские узнали, что предположительный убийца и пострадавшая прожили совместно не менее 10-ти лет и являются родителями двоих детей. За этот период у них родилось двое детей. На текущий момент он находится под арестом.

При этом не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, столбняка, кори, краснухи, полиомиелита. Не выявлены и заболевания сибирской язвой, брюшным тифом, трихинеллезом, лихорадкой Западного Нила, малярией.

ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов. Проект был создан с единственной целью: чтобы как можно больше людей, интересующих наукой, посмотрели фильмы, снятые учеными и об ученых, а возможно, и сами вдохновились на научные исследования.

Загадочный случай, не получивший дальнейшего освещения, попал 3 ноября на страницы интернет-издания «TENGRI NEWS» Новости Казахстана. Рейс Бангкок – Алматы был блокирован людьми в противочумных костюмах, персонал аэропорта надел медицинские маски.

Лихорадка Денге 2017 в Индии. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

«Комары очень хрупкие животные. Если вы поместите сотни тысяч из них в очень маленькую коробку, они будут наносить ущерб себе. Поврежденные особи не смогут конкурировать с дикими комарами», — сказал соучредитель WeRobotics Адам Клаптоц (Adam Klaptocz).

CHELYABINSK.74RU привел также информацию по случаям менингита, имевшим место в Челябинске летом 2017 года. Издание опубликовало карту с обозначением мест, где были зафиксированы случаи заражения, однако, по утверждению медиков Челябинска, никакой связи между этими событиями нет.

Большинство привозных кишечных инфекций скоротечны. Из бесед с переболевшими туристами Валерий Шевченко вывел среднюю продолжительность острого периода болезни – три-четыре дня. Вроде недолго. Но это ведь время вашего долгожданного отдыха, обидно провести его в отеле в борьбе с тошнотой и диареей. К тому же текущая ситуация не обеспечивает благополучия в перспективе – вот главная неприятность, которая кроется в привозных тропических болезнях. Поэтому и после выздоровления внимательно прислушивайтесь к своему состоянию.

Случаи массового заболевания детей пневмонией были отмечены СМИ в трех регионах РФ. Региональный новостной ресурс CHELYABINSK.74RU написал о 7 одномоментно заболевших детях школьного возраста. Сообщение датировано 27 октября. В городе Белгород 27 октября региональное агентство АМУР.ИНФО назвало цифру в 50 заболевших школьников в шести школах. А интернет-ресурс Известия 10 октября сообщил о приостановлении работы школ на 10 дней в Великом Новгороде. Причина — заболевание учеников пневмонией. Предположительно, болезнь является осложнением ОРЗ.

Дискуссия о роли и месте гомеопатии в отечественном здравоохранении обострилась в начале нынешнего года, когда был опубликован известный меморандум Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Комиссия рекомендовала Минздраву отказаться от гомеопатии в государственной медицине, а также добросовестно информировать пациентов об этом способе лечения, не преувеличивая его возможности. Речь шла, в том числе, и о корректной маркировке гомеопатических лекарств — как препаратов, не содержащих действующего вещества и не имеющих клинической эффективности.

Но как, скажите, не выпить в жарком туристическом вьетнамском Нячанге стаканчик сока сахарного тростника, который выжмут на ваших глазах? Не попробовать банановых блинчиков с уличных лотков в курортной Паттайе и уехать из индийского Гуджарата, не отведав сабджи и курочки карри? А невиданные фрукты, все эти дурианы и мангостины!

Заболевших дизентерией убавилось на 73%, ветряной оспой – на 37%, педикулезом, чесоткой, активными формами туберкулеза и коклюшем снизилось на 1%, 50%, 3% и 64% соответственно. Заболевших сифилисом стало на 16% меньше.

Что же касается непосредственно территории Российской Федерации, Роспотребнадзор обнародовал перечень неблагополучных регионов с самой высокой заболеваемостью сифилисом. Интернет-страница «Известий» опубликовала следующие данные: «Республики Тыва и Бурятия, Амурская, Иркутская и Томская области… Высокий уровень также зарегистрирован в Калужской и Саратовской областях». Региональное агентство КАМ24 бьет тревогу по поводу доставляющих дополнительные сложности врачам-инфекционистам легальных и нелегальных трудовых мигрантов: «Ежегодно в ходе медицинских исследований на Камчатке выявляют туберкулез у 20–25 трудовых мигрантов. Сколько больных иностранцев попадает на полуостров „мимо“ трудовых квот — неизвестно».

Темы борьбы с туберкулезом коснулось и агентство Кавказкий Узел: «Минздрав Чечни через суд добился принудительного лечения в диспансере 11 больных с открытой формой туберкулеза, уклонявшихся от госпитализации» .

Лихорадка Денге 2017 в каких странах распространена. Свежий материал.

Загадочный случай, не получивший дальнейшего освещения, попал 3 ноября на страницы интернет-издания «TENGRI NEWS» Новости Казахстана. Рейс Бангкок – Алматы был блокирован людьми в противочумных костюмах, персонал аэропорта надел медицинские маски.

Второй риск связан с распространенной в туристических территориях Юго-Восточной Азии лихорадкой денге и малярией – в Барнауле время от времени регистрируются случаи их завоза. Эти вирусы передаются через укусы комаров, обитающих в тропиках и субтропиках. Используйте репелленты! Как от сибирского гнуса, так и от тропических москитов эффективны одни и те же препараты.

«Расслаблюсь по полной», – думает путешественник, считающий минуты до взлета чартера. Врачи предупреждают: как раз на такой «расслабленности» проще всего забыть элементарные предостережения и увеличить свои риски подхватить на отдыхе инфекцию.

Идея передать права на кинопоказы институтам и университетам возникла из-за желания сделать фестиваль открытым для как можно большего количества участников. Фильмы ФАНК доступно и увлекательно рассказывают о науке, технологиях и новейших открытиях. Также в программу lней научного кино ФАНК войдут фильмы, собранные вместе с телеканалом Discovery, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу СахГУ.

Лихорадка Денге 2017 лечение. Эксклюзив.

Новостной ресурс Рамблер-новости 22 августа, ссылаясь на профессора биологического факультета кафедры вирусологии МГУ Галину Карганову, сообщил, что и на территории РФ появились тигровые комары, способные создать очаг эпидемической опасности. По прошествии месяца тот же портал со ссылкой на издание The Lancet и ученых из Университета Махидол заявил о появлении устойчивой к традиционно применяемой лекарственной терапии разновидности малярии. Этот штамм обнаружен в Камбодже и Вьетнаме.

Для предотвращения опасных эпидемических ситуаций, грозящих перерастанием в пандемии, будет открыт учебно-научный центр, предназначенный для обучения персонала диагностических лабораторий стран Восточной Азии. Иностранные специалисты будут обучены выявлять заболевания при помощи отечественных тест-систем, определяющих возбудителей этих инфекций. Новое медицинское подразделение начнет работу при школе биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ). Курировать начинание будет Центральное НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора (ЦНИИЭ). Первыми стажировку пройдут представители Вьетнама. Эта страна, по сообщению агентства RNS, летом текущего года уже столкнулась со вспышкой лихорадки денге, переносчиками которой являются комары. Сходная ситуация, по данным информационного ресурса RT, сложилась на территории Индии. Агентство в качестве мест, где случаи заболевания носили массовый характер, упоминает столичный округ Дели, а также города Бангалор, Ченнан, Калькутта, Мумбай. Необходимо отметить, что не только страны, чьи территории входят в АТР, рискуют столкнуться с эпидемической опасностью.

По имеющимся достоверным сведениям местных служащих правоохранительных органов, мужчина хотел обсудить проблему с супругой, однако она отказалась его слушать и накричала на супруга. Это вывело мужчину из себя, и он задушил ее, — поведали изданию в здешней милиции. Кроме этого, домохозяйка избегала личного контакта из-за его заболевания лихорадкой денге. Полицейские узнали, что предположительный убийца и пострадавшая прожили совместно не менее 10-ти лет и являются родителями двоих детей. На опросе мужчина признался в содеянном. Cейчас по делу начато следствие.

Лихорадка Денге 2017 фото. Недавние события.

Один из методов борьбы с популяцией комаров состоит в том, чтобы ввести в популяцию стерильных самцов. Это приведет к кратковременному всплеску численности безобидных самцов и позволит снизить количество самок, которые пьют кровь. Стерильные самцы будут продолжать соревноваться за самок, вытесняя конкурентов и сокращая общую численность популяции.

Какие еще болезни дали о себе знать в разных странах? На достаточно отдаленных от нас территориях были зафиксированы случаи чумы, унесшей 106 жизней на Мадагаскаре. Об этой трагедии рассказали «Газета.ru» и «Известия». Разрушенный гражданской войной Йемен, как сообщило агентство Рarstoday, поразила эпидемия холеры:«Международный фонд помощи для искоренения бедности, голода и несправедливости (Oxfam) в четверг сообщил, что холера, которая распространяется в Йемене, является самым опасным видом этого заболевания».

– Понятно желание сибиряка, приехавшего в южную страну, попробовать местную кухню, тем более там она на каждом углу. Но это самая рискованная модель поведения, она может подпортить и отдых, и здоровье. У местного населения, приспособленного к жаркому климату и кулинарным традициям, есть иммунитет к возбудителям болезней – у приезжих его нет. Уезжая в чужую страну, к другим биоценозам, будьте осторожны. Большую часть инфекций мы получаем через пищу, рекомендации автоматически вытекают из этого факта. Ешьте в проверенных точках общепита. Не забывайте о том, что вы пьете, чем моете руки. Отправляясь из отеля на экскурсию в древний храм или горную деревушку, обязательно возьмите с собой бутилированную воду. Не пейте из открытых водоемов, из-под кранов, а руки для надежности протирайте бактерицидными спиртосодержащими салфетками, – советует Валерий Шевченко.

Лихорадка Денге 2017 видео. Свежая информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.