Лимонный кекс рецепт с фото. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

19 0

В целом состав теста для кекса и его замешивание не отличается сложностью: разрыхлитель для теста или сода придают выпечке пышную пористую структуру, хорошо взбитые яйца обеспечивают ее прочность, а мука добавляется умеренно, чтобы вся масса в итоге имела консистенцию очень густой сметаны.

Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток. Взбиваем до состояния густой пены, чтобы как на фотографии, на ложке повисали и не падали огромные хлопья пены. Чтобы проверить степень взбитости белков, переверните посуду. Если пена вытекает, то надо взбивать еще. А если «прилипла» и сама держится за стенки, значит белки готовы.5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кекс должен пружинить под пальцами, а деревянная шпажка, если проколоть ей кекс в центре, должна выходить чистой и сухой.

В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем со стенок миксера.

Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово – это не фотошоп, он действительно такой. И наконец, лимонный кекс готовится из простых и доступных продуктов.

Рецепты приготовления лимонного кекса. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавляем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. Продолжаем перемешивать до получения однородного теста.

Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 грамм сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавляйте лимонный сок. Добавили, перемешали, добавили ещё. Как только вся пудра намокнет, а масса будет ещё густой — глазурь готова. Полейте (или смажьте) ею кекс, она довольно быстро застынет. И вот здесь варианты. Если разбавлять только лимонным соком — будет прилично кисло — по мне — идеально. Если сомневаетесь в себе, используйте сок вода пополам, или вообще только воду. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона.

Начнём с самих лимонов. Постарайтесь выбирать органические. Это не дань моде, просто раз уж мы будем использовать и цедру тоже, хочется быть уверенным в чистоте продукта. Когда будете выбирать лимоны — понюхайте. Хороший лимон будет источать цитрусовый аромат, вот такие лимоны нам и нужны. В любом случае дома хорошо промойте лимоны (можно даже использовать моющее средство, безопасное при попадании в организм).

Купить книги бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Лимонный кекс — рецепт и советы от Бабушки. Вкусный, нежный, ароматный кекс, который легко приготовить и также легко съесть. Лимонный кекс — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонного кекса — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →

Смотрели «Невероятная жизнь Уолтера Митти«? Очень люблю этот фильм и часто с удовольствием пересматриваю — актеры блеск и сюжет отличнейший, да и над музыкой постарались. Ну так вот, есть момент, где речь идёт о «мамином лимонном кексе», которым удается подкупить строгих воинственных жителей на границе Афганистана (если не ошибаюсь). В очередной раз, когда я смотрел фильм, я вдруг подумал — а ведь это своего рода икона — лимонный кекс. Много где можно встретить те или иные упоминания именно о лимонном кексе, как о чём-то уникальном и даже волшебном — шутка ли, тайно пересечь границу, подкупив лимонным кексом.

Лимонный кекс пошаговый рецепт. Срочные новости.

Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр. (берите то, где жирность от 72%)
Лимон — 3 шт.
Куркума — 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
Сахарная пудра — 6-8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.

Тем не менее, энергетический эквивалент ароматной выпечки можно существенно снизить за счет вариаций ее рецептуры. В результате получается нежирный, умеренно белковый десерт, богатый витаминами группы В и углеводами, в том числе, «медленными», обеспечивающими длительное насыщение.

Рецепт приготовления лимонного десерта. Новости к данному часу.

И наконец взбитые сливки (60 гр.). Для этого берём 33% сливки и взбиваем на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть. Появятся фактурные волны. Здесь остановитесь, чтобы не перевзбить сливки.

Когда мне очень захотелось выпечки с лимонами, я сразу подумала, что у моей коллеги по кулинарному мастерству, Мухаббат Шафиевой, обязательно должен найтись какой-нибудь шикарный рецептик! И я не ошиблась! Встречайте, сметанно-лимонный кекс! Солнечный,воздушный,ароматный,нежнейший! Просто чудо! Спасибо, дорогая Мухаббат!!!

Приготовить вкусный домашний кекс проще простого! Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. Кекс на кефире получается пышным и мягким, с бархатистой структурой, а еще он долго не черствеет. Цитрус прекрасно дополняет вкус кекса.

Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра с одного лимона

Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 2 ст.л.

Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

Приведенный видеоматериал наглядно представляют изготовление крупного лимонного кекса. Классическое сдобное тесто замешивается  для большой формы. Подробно показана оптимальная последовательность введения ингредиентов. Уделено внимание консистенции теста и всем необходимым дополнительным операциям.

Лимонный кекс видео рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.