Лобио из стручковой фасоли как приготовить классический рецепт. Свежий материал на 24.11.2017 г.

22 0

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
2 луковицы
2 больших помидора (желательно бакинских)
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла

Здравствуйте, дорогие друзья!
Лобио — это традиционная грузинская еда  — прекрасный образец полезной, низкокалорийной пищи.  Как приготовить лобио из стручковой фасоли  в домашних условиях? Оказывается, это очень просто . Вы разнообразите свое меню очень вкусной и полезной пищей.

Молодая стручковая (спаржевая) фасоль в пряном томатном соусе. Хит грузинской кухни.
*********************************** Канал BigGeorgeHighlander «Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого». Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория — новички, и кулинары, уже умеющие готовить вкусно.
**********************************************************
Наша страница » Кулинария, домашняя еда» на Facebook

Лобио из стручковой фасоли как приготовить пошаговый с фото рецепт. Срочная информация.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли — теперь мы получили ответ на этот вопрос! Но многие из вас не догадывались раньше, что в стручке фасоли заложена целебная сила против избыточного веса. Вещество, которое тормозит активность фермента альфа-амилазы, тем самым препятствует расщеплению простых углеводов. Простые углеводы из хлебо-булочных изделий, вареной картошки, свеклы и моркови выводятся из организма не расщепленными и не участвуют в углеводно-жировом обмене. Получается и вкусно, и полезно!

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное. не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо. Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая стручковая фасоль продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, из мороженная стручковая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Лобио из стручковой фасоли – это универсальное овощное блюдо. Обычно его подают на гарнир к мясу или птице в горячем виде. Но если лобио охладить, то получится замечательный салат, который отлично сочетается с вином и более крепкими напитками. И сегодня мы предложим вам два простых рецепта, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Лобио из стручковой фасоли как приготовить нюансы в блюде. Срочная информация.

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.  Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности‘> Сливочное масло

Лобио из стручковой фасоли как приготовить советы от профессионалов. Вся сводка информации.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Базилик свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 3.17 гр
Жиров: 0.68 гр
Углеводов: 1.09 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Базилик

Стручковая фасоль (можно замороженную) – 400-500 г;
Зелень: кинза, петруша – по небольшому пучку каждой;
Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Грецкие орехи (измельченные) – 2/3 или 1 целый стакан;
Аджика – 1 столовая ложка, сок граната или лимона – немного, по вкусу

Знающие люди подтвердят, что классическое лобио готовят из фасоли – красной либо белой, но немногие могут себе представить это блюдо из стручковой фасоли. А вот есть такое, причем готовится оно гораздо проще, так как стручковую фасоль не нужно долго варить.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», который выпекают на дровах. Вы можете прибегнуть к более простому рецепту — с этим блюдом прекрасно будет сочетаться багет в хлебопечке с сыром.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!

В результате крахмал, который содержится, к примеру, в хлебе, вареной крупе или картофеле, не будет перевариваться и всасываться в кровь. Представляете, какой прекрасный диетический обед мы получим – ЛОБИО! Добавим у нему отварной рис и для стройности фигуры – то, что нужно! Сытно, вкусно, правильно!!!)))  Всего 35 ккал на 100 гр  лобио.

Лобио из стручковой фасоли как приготовить видео рецепты и советы. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.