Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински классический рецепт. Последние новости.

28 0

Знающие люди подтвердят, что классическое лобио готовят из фасоли – красной либо белой, но немногие могут себе представить это блюдо из стручковой фасоли. А вот есть такое, причем готовится оно гораздо проще, так как стручковую фасоль не нужно долго варить.

Все это кладется в самом конце, стручковая фасоль вся перемешивается, чтобы пряности равномерно распределились в блюде, и можно выключать огонь и подавать к столу, а можно  употреблять и в холодном виде. Обычно, я готовлю зеленую фасоль, впрочем, как и много других блюд, в скороварке.

Можно вместо зеленой стручковой фасоли взять красную или белую зерновую фасоль. Но тогда технология приготовления лобио будет несколько отличаться. Кроме того,   в таком  лобио будет содержаться на 100 гр продукта – 204 ккал. Зато белка будет гораздо больше. Пробуйте разные варианты. Я все-таки предпочитаю делать лобио из стручковой фасоли. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь стручковая фасоль — это кладезь минералов, витаминов и антиоксидантов. Прочтите здесь все о полезных свойствах этого растения.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Фасоль стручковая
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.6 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль стручковая

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону.  Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Лобио — это традиционная грузинская еда  — прекрасный образец полезной, низкокалорийной пищи.  Как приготовить лобио из стручковой фасоли  в домашних условиях? Оказывается, это очень просто. Вы разнообразите свое меню очень вкусной и полезной пищей.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

 Некоторые кулинары открывают свой бизнес: ресторан или кафе. Чтобы правильно вести учет и отчетность нужен бухгалтер в ресторан. Но если нет возможности иметь своего специалиста, то вам поможет компания, осуществляющая все бухгалтерские услуги.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински рецепт сфото. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.  Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров , но добавляют аджику.

Понадобится:
1 кг стручковой фасоли
1 кг помидоров
4 луковицы (факультативно)
200 гр. ядер грецкого ореха
2 зубчика чеснока
половинка перца чили
по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика
соль

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Но фишка в том, что фасоль, из которой готовится лобио – это своего рода натуральное «лекарство» против ожирения. Она содержит вещество, которое тормозит активность пищеварительного фермента альфа-амилазы, расщепляющей углеводы.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый — это подготовка, второй — непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински как готовить. Последние события.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с <a href="http://fotorecepti.ru/news/bystryy-i-prostoy-recept-zalivnogo-pi-6" title="Быстрый и простой рецепт заливного пирога на кефире с капустой и яйцом. Всё, что известно сейчас.»>измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кладем в кастрюлю фасоль, лук, ореховую смесь и всю зелень. Перемешиваем и тушим на огне чуть менее среднего под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. В конце процесса приготовления добавляем сухие специи (укроп, базилик), черный перец и соль по вкусу.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински видео. Новости сегодня 24.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.