Лучшие рецепты минтая тушеного в сметане. Новости сегодня 23.11.2017 г.

17 0

Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

Блюда из рыбы вкусны и очень разнообразны, поэтому хорошие хозяйки непременно включают этот продукт в меню минимум раз в неделю. Если взрослые обычно с удовольствием едят рыбу, то детям угодить сложно. Но «Минтай тушеный в сметане с луком и морковью» — один из самых прекрасных примеров того, как можно угодить каждому члену семьи. Неоспоримое преимущество блюда – скорость приготовления. Вы сможете накормить всю семью свежеприготовленным вкусным ужином в считанные минуты.

Отдельно обжариваем лук с морковью. Наверх укладываем порционные кусочки рыбы и заливаем все сметаной, смешанной с небольшим количеством воды, солью, перцем, приправами и тушим на небольшом огне. Блюдо будет готово уже через 20 минут.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной. Это блюдо, знакомое многим с детства, должно понравиться как взрослым, так и детям.

• Чтобы убрать неприятный запах рыбы с разделочной доски или другой посуды, нужно ополоснуть водой с уксусом, можно с соком лимона. Также пригодятся свежие корочки цитруса, которыми можно просто натереть поверхность посуды, лезвия ножей или доски.

С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

Гарнир может быть любым, но, конечно, лучше всего рыба будет сочетаться с отварным рисом. Для детей лучше приготовить картофельное пюре, спагетти или макароны. Любители гречневой каши смело могут использовать ее в качестве гарнира, добавив немного сливочного масла.

Минтай тушеный в сметане с морковью и луком очень вкусный рецепт. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Минтай принадлежит к семейству тресковых. Рыба – обитательница холодных вод Тихого океана. Особую ценность представляет ее печень, ведь витамина А она содержит больше, чем печень трески. Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. Небольшое количество костей, кроме хребта, делает эту рыбу удобной, простой в приготовлении. Тушеный минтай с луком, а также морковкой под сметанным соусом прекрасно разнообразит повседневное меню.

Издавна существуют деревенские способы приготовления мяса и рыбы. Когда есть своя домашняя сметана высшего качества и жирности, можно особо не заморачиваться со сложными многоступенчатыми рецептами. Часть деревенских способов перешла в рецепты официальной кулинарии. Например, «Караси в сметане». Попробуем приготовить минтай тушеный в сметане с луком. Как потушить минтай? Никакого обжаривания в этом рецепте не предусмотрено. В глубокую сковородку закладывается рыба, нарезанный лук и половина стакана сметаны, разведенной в воде. Добавляется соль и пряности. Минтай тушится не более 10 минут. Блюдо готово. Рыба со сметаной позволяет практически моментально приготовить полноценное горячее блюдо и накормить неожиданных гостей вкусной едой.

3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

Затем разогрейте сковороду. Пока она нагревается, сделайте кляр из двух куриных яиц и 4 ст. ложек муки (с горкой). Достаньте из маринада кусочки минтая, обмакните в кляр и быстро обжарьте до появления светло-желтой корочки.

Каждая хозяйка готовит по-своему, немного модифицируя каждый рецепт. Так, вышеуказанный способ приготовления может быть немного изменен, но компоненты остаются теми же. В этом случае лучше взять сковороду с высокими краями, поскольку в духовом шкафу необходимости не будет.

5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до  180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

Минтай в сметане – общие принципы приготовления. Новости к данному часу.

Рыбу аккуратно режем на небольшие кусочки, избавляемся от лишних плавников и хвоста, затем укладываем в форму для запекания и сверху немного солим. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Терку можно использовать обычную крупную, либо для корейской моркови. В последнем случае блюдо получится более красивым и интересным по вкусу.

В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

Кобальт – это тот химический элемент, который в натуральных продуктах встречается редко. А ведь именно благодаря ему повышается гемоглобин, он помогает железу усваиваться. При употреблении минтая анемии не возникнет.

Минтай свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 72 ккал
Белков: 15.9 гр
Жиров: 0.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Минтай

Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).

В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.

Минтай тушеный в сметане полезные советы и хитрости. Главные новости.

Готовим зажарку из всё тех же лука и моркови. Для детей лучше взять побольше овощей, тогда вкус рыбы будет не так ощутим. Теперь в выбранную посуду выкладываем слоями овощи, затем рыбу и т.д. Заканчиваем слоем овощей.

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

А еще рыбу можно предварительно обжарить и она сразу станет намного вкуснее. Блюдо можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке самыми разнообразными способами, а здесь собраны наиболее интересные варианты.

Для приготовления тушеного минтая по рецепту нам потребуется всего 20 минут: Нам будет достаточно двух рыбин среднего размера. Не устану повторять, главное в получении качественного блюда из любой замороженной рыбы – это ее медленная разморозка. Промываем рыбу проточной водой, снимаем чешую, удаляем внутренности и режем на поперечные кусочки.

• Если рыба обжаривается перед тушением, то панировать кусочки нужно в пшеничной муке. Если же продукт просто жарят, то можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Они дают красивую и хрустящую корочку.

Самой простой способ готовить свежеразмороженные тушки – пожарить их. Используя разнообразные приправы и специи, можно добиться отличного вкусового букета. Вкус минтая не очень насыщенный, поэтому успех блюда на выходе во многом зависит от способа готовки и наличия ароматизаторов.

Хотите сбалансировать рацион питания? Любите вкусные блюда, но следите за весом? Тогда ваше все – океаническая рыба. Пополните меню рыбными деликатесами – и тело отблагодарит стройной подтянутой фигурой, кожа засияет, появятся силы, а усталость, сонливость уйдут в небытие. Треска, палтус, хек, минтай – на любой вкус и кошелек. Диетическая и не очень, рыба питает организм фосфором и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Подробные фото рецепты помогут сориентироваться и приготовить кулинарный шедевр на собственной кухне.

Минтай тушеный в сметане видео рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.