Макароны по-флотски рецепт с фото. Все новости.

16 0

Макаро́ны по-фло́тски — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёным мясом[1]. Кроме основных ингредиентов, для блюда иногда используется лук (для обжарки с фаршем или тушёным мясом) и специи по вкусу: соль и перец.

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Очень люблю макароны по-флотски, но подобным образом еще ни разу не готовила. Обычно отвариваю макароны в кастрюле обычным методом, а потом смешиваю с жареным луком и фаршем. А тут такое новшество! Нужно будет попробовать приготовить.

Все детство меня часто кормили макаронами по флотски. Дома, в школьной столовой, в лагере, в универе везде предлагали макароны с обжаренным фаршем. Люблю это блюдо за простоту, быстроту готовки и сытность.

Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.

Для приготовления также подойдет сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша, либо нужно будет приготовить мясо перед тем, как браться за готовку лука.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

Классический рецепт макароны по-флотски. Свежий материал.

Самое раннее упоминание об этом блюде, а конкретно название «макароны по-флотски» («navy-style macaroni») упоминается в англоязычной монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Рецепт огонь! Готовила макароны по флотски в одной сковороде и мне безумно понравилось, что не надо отдельно отваривать макароны. И получается вкусно.
Так ведь можно много чего готовить с макаронами, не только добавляя фарш с луком. Спасибо за наводку!

Рецепт как приготовить макароны по-флотски. Последние подробности.

Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.

Макароны «Рожки» — 400 г, говядина — 1 кг, лук — 2 шт., масло растительное — 30 мл, соль, перец — по вкусу.

Служил на флоте, поэтому макароны по-флотски — было коронное блюдо)). Единственно, мы вместо мясного фарша клали тушенку. Тушенки не жалели)). Готовиться действительно просто, быстро, а главное — вкусно.

Попробовала приготовить. Все таки как-то пустовато получилось для меня. Вкусно, но чего-то не хватало. Добавила немного петрушки, пару ложек томатной пасты в фарш, а в конце посыпала небольшой горстью сыра. Рецепт заиграл новыми красками, хотя получились наверно уже вовсе не макароны по флотски, а какое-то другое блюдо.
А вот сама готовка макарон в сковороде для меня была открытием. Спасибо за метод. Буду использовать.

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”). 

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Макароны по-флотски пошаговый рецепт. Новые подробности.

А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Мне кажется,что это блюдо должно называться «Макароны,сваренные в сковороде,с жареным фаршем и луком», потому что это не аутентичное блюдо,оно у Вас приведено за №184.Жаренный мясной фарш всегда будет сухим и предполагает дополнительное тушение или проваривание,равно как и макаронные изделия-пресное тесто,чтобы быть вкусными,нуждаются в сдабривании.Вникайте в технологию готовки-в этом успех вкусной и правильной еды.Всего доброго.

Макароны по-флотски с фаршем.
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе
Ну, оОчень вкусное — Спагетти с Авокадо и Креветками!
Ну, оОчень вкусные — Спагетти «Карбонара»!
Ну, оОчень вкусные — Спагетти со Сливочным Соусом!
Макароны по-испански с соусом Болоньезе — Pasta con Salsa Boloñesa!
Макароны по-испански с тунцом — Pasta con atún!
Ну, оОчень вкусная — Паста с Индейкой, Спаржей и Грибами! НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Макароны — 400 г
Фарш говяжий — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль и молотый перец — по вкусу, кусочек лаврового листа

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю, да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

О посуде. Я готовил в алюминиевом воке с антипригарным покрытием. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления.

Первое известное упоминание блюда с таким названием встречается в книгах «Кулинария» издания 1955 года[1] и «Самобытная кухня» издания 1965 года[3], из чего следует, что макароны по-флотски приобрели широкую известность уже после завершения Второй Мировой войны. Стоит заметить, что похожие по рецептуре блюда существовали и ранее.

Макароны по-флотски видео рецепт. Недавние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.