Малиновое варенье рецепт простой с фото. Главные новости.

15 0

А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё.

Ждем полного остывания (как правило, 7-10 часов), после чего снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и повторяем предыдущую хитрость. Затем опять оставляем остывать, потом снова провариваем – в общей сложности вам нужно три-четыре «подхода». Ориентируйтесь на ягоду: чем плотнее и целее она будет, тем лучше, но при этом и сироп не должен напоминать компот, так что ищите свою личную золотую серединку.

Ягоды перебираем, удаляем мусор, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем 2-3 минуты. Снимаем с плиты и даем массе полностью остыть, после чего протираем через сито, чтобы удалить косточки (удобно делать это с помощью специальной насадки для кухонного комбайна).

Сибирские ягоды (смородина, малина, красная смородина, вишня), позднего созревания, отличаются большим содержанием консервирующих кислот. По этому, при подготовке банок для варенья достаточно их хорошо помыть, дать воде стечь. И разлить горячее варенье (сразу с плиты), по чистым банкам.

Приготовление:
Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Как приготовить малиновое варенье с дыней. Лимон промыть, обсушить, снять цедру, не задевая белый слой, засыпать цедру сахаром, выжать на сахар сок лимона, перемешать и на час оставить. Небольшими кусочками нарезать мякоть дыни. Малину перебрать, промыть и быстро обсушить. Сахар с лимоном выложить в кастрюлю, добавить воду и приготовить на медленном огне сироп, помешивая смесь – сахар должен полностью раствориться. В закипевший сироп положить дыню, варить, не перемешивая, на медленном огне до размягчения дыни, затем положить малину, не мешая варить на том же медленном огне следя, чтобы варенье не пригорало, до загустения. Загустевшее варенье снять с плиты, убрать пенку, уложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Варенье из малины консервация. Горячие новости.

Малиновое варенье рецепт заготовки на зиму быстро и вкусно.
Малиновое варенье 1 способ
Ингредиенты Малина 1 стакан. Сахар 1 стакан.
Малиновое варенье 2 способ
Ингредиенты Малина 1 стакан. Сахар 2 стакан.
ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ малиновое варенье — рецепты заготовок на зиму – как приготовить варенье из малины пятиминутка — малина в собственном соку на зиму заготовки — СМОТРИМ ВИДЕО, ЛУЧШЕ ЧЕМ ФОТО.
Как приготовить блюдо малиновое варенье рецепты заготовок на зиму. Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Смотрим наши видео рецепты приготовления блюда в домашних условиях это интересные рецепты для тех кто ищет что приготовить на завтрак обед и ужин, а так же к праздничному столу на новый год.

Жил-был Вокзал. Ночью, как и все люди, он спал, а утром его будил совёнок. Потом появлялся машинист, просыпался Паровозик, друзья завтракали, а после завтрака начинали работать. Работа у них была очень интересная, ведь Паровозик развозил самые важные на свете грузы. Так они работали каждый день и в любую погоду.

Приготовление:
Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье обладает уникальными целебными свойствами, так как эти ягоды содержат салициловую кислоту, которая достаточно устойчива к температурной обработке. Она действует по принципу жаропонижающего, а также хорошо помогает при простудах и гриппах.

Разливаем готовое варенье по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло. Спустя сутки убираем варенье на хранение в кладовку или погреб и оставляем там до момента, пока не захочется полакомиться волшебной панна коттой с малиновым сиропом.

Как приготовить малиновое варенье с вишней и крыжовником. Промыть ягоды, подготовить их, перебрав и удалив чашелистики и черешки. Каждую ягоду крыжовника проколоть иголкой, из вишни удалить косточки, соединить ягоды с малиной, выложив их в один таз, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после закипания помешивать варенье каждые 5 мин. Проварить 10-15 мин, затем дать полностью остыть. Проварить еще раз таким же образом, оставить на ночь. На 2-й день проварить варенье так же еще 2 раза – в итоге оно должно загустеть и стать более однородным. Готовому варенью дать остыть, уложить его в стерильные банки и укупорить стерильными металлическими крышками.

Пару слов о пользе малины
«Живое» малиновое варенье
Малиновое «желе» — протертое варенье
Малиновое варенье с лимоном
Малиновое варенье без сахара
Малиновое варенье с коньяком
Малиновая «пятиминутка»
Густое малиновое варенье
Секреты вкусного варенья из малины
Интересное и удивительное о малине

Приготовление:
Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.

Малиновое варенье готовка. Главные новости.

Кроме того, малина может похвастаться немалым содержанием меди – минерала, который входит в состав основной массы антидепрессантов. В общем-то, эту ягоду можно назвать природным средством против хандры, нервного перенапряжения и стрессов.

Варенье-пятиминутка №1

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Малиновое варенье видео. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.