Малосольные огурцы с чесноком и зеленью лучшие рецепты. Подробные данные на 23.11.2017 г.

18 0

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.

Готовим быстрые малосольные огурцы
Уложить огурцы в чистую баночку. При желании, можно предварительно ее обдать кипятком или подержать над паром 2-3 минутки. Укладывать огурцы удобнее будет в вертикальном положении. Залить приготовленный рассол в банку с огурцами.

А если чеснок закончился или вам его нельзя, можно сделать облегченный, не острый вариант малосольных огурцов – с солью и зеленью. Вкус будет не столь пронзительным, как у обычных малосольных огурчиков, но тоже хорошим. Солить такие огурцы без чеснока целыми (не разрезанными) я не пробовала, а вот малосольные огурчики дольками (быстрого приготовления) получатся весьма вкусными.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Предлагаю несколько рецептов засолки на скорую руку в пакете, не за 5 минут, но достаточно быстро. Что невероятно радует, огурцы сейчас можно купить в любое время года, поэтому и зимой сделать малосольные – не проблема.

Не кладем дольки огурцов в посуду, а помещаем в пакет (желательно, на змейке). Для маринада выбираем зелень (листья смородины, укроп, салат, петрушка, листья хрена), моем ее, нарезаем мелко. Чеснок чистим, раздавливаем или же мелко пассируем.

Приготовить малосольные огурцы можно в банке, бочке, кастрюле, целлофановом пакете (любом пластиковом пакете, который не протекает), в пластиковом контейнере и других стеклянных, эмалированных, пластиковых емкостях для пищевых продуктов, которые окажутся под рукой.

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки — описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью как приготовить. Свежая информация.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Огурцы употреблять необходимо, постоянно, об их пользе, в том числе и соленых, я писала. При данном способе обработки, плоды сохраняют полезные вещества, яркий цвет. Поднимают настроение, появившись на столе у всех без исключения.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью видео. Вся сводка информации.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.