Малосольные огурцы в пакете хрустящие с чесноком рецепт. Сводка на сегодня.

16 0

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Приготовление:
Хорошо вымойте выбранные огурчики и отрежьте у них кончики. В подготовленную ёмкость выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп выложите огурцы. Чеснок нарежьте пластинками и посыпьте им огурцы. В солёной газированной минеральной воде растворите 2-4 ст.л. соли и залейте ею огурцы так, чтобы они были покрыты полностью. Сверху выложите оставшийся укроп, закройте ёмкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Приготовление:
Вымойте огурцы и срежьте кончики. В эмалированную кастрюлю уложите слоем огурцы, сверху – зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена . Затем выложите второй слой огурцов и повторите предыдущую процедуру. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, залейте кипящим рассолом огурцы так, чтобы он полностью покрывал их. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре до остывания рассола. После чего уберите кастрюлю в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Малосольные огакете хрустящие с чесноком пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и уложите в банку, пересыпая крупно нарезанным укропом и неочищенными зубчиками молодого чеснока. Добавьте кусочек острого красного перца, зёрна горчицы и залейте холодным рассолом, приготовленным следующим образом: в отфильтрованную воду добавьте соль, мёд, вскипятите смесь, остудите и влейте водку. Банку, залитую рассолом, накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите на сутки в холодильник.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья чёрной смородины, вишни, хрена,
душистый перец горошком.
Для рассола (на 1-1,5 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Вскипятите воду с солью и остудите её до 45ºС. Сельдерей нарежьте ломтиками шириной 3-5 см. Перчик чили очистите от семян и нарежьте кусочками, чеснок тонкими полосками. На дно эмалированной кастрюли положите несколько стеблей укропа и 2 веточки эстрагона, затем половину сельдерея, перца чили и чеснока. Сверху выложите плотным слоем подготовленные огурцы, накройте их оставшимся сельдереем, перцем, чесноком, эстрагоном и укропом. Посыпьте хмели-сунели и сушёным укропом, залейте остывшим рассолом, накройте тарелкой, установите груз и оставьте при комнатной температуре на 5 дней.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
 1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр – 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Понадобится: 10 горошин черного перца, 8 листов черной смородины, 2-3 листа вишни, 2 зеленых яблока, 1 кг огурцов, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 головка чеснока, рассол – на 1 л воды по 2 ст.л. каменной соли.

Приготовление:
Вымойте огурчики, залейте на 2 часа холодной водой. За это время подготовьте специи: очистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками красный жгучий перец, корень хрена тоже очистите и нарежьте кусочками. На дно кастрюли выложите слой специй, на них выложите огурцы, сверху уложите специи и так далее. Приготовьте рассол и залейте им огурцы. Сверху огурцы закройте листьями хрена (чем больше положите хрена, тем хрустящее получатся огурчики). Если зальёте огурчики горячей водой, они будут готовы через сутки, а холодной – через трое суток.

Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Как сделать малосольурцы в пные огурцы в пакете хрустящие с чесноком рецепт. Свежая информация.

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
5 стеблей укропа,
1 головка чеснока,
1 ч.л. кориандра,
колотый лёд.
Для рассола:
1 л воды,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. порошка горчицы,
1 ч.л. 9% уксуса.

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками. Промыть зелень, яблоки и огурцы, разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, срезать «попки» огурцов с двух сторон, каждое яблоко, не удаляя семена, разрезать на четверть-кусочки. Уложить яблоки и огурцы в банку или миску, перекладывая чесноком и зеленью, листьями смородины и вишни, добавить горошины перца. Воду довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить продукты в миске горячим рассолом, при комнатной температуре оставить мариноваться на 12 часов.

5. В емкость (стеклянную банку) положите чеснок, часть укропа и хрена, затем положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелени и залейте рассолом так, чтобы он все покрывал. Банку завяжите марлевой салфеткой.

Малосольные огурцы в пакете хрустящие с чесноком рецепт видео. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.