Малосольные огурцы в пакете рецепт быстрого приготовления. Последние подробности.

25 0

Сегодня я хочу привести очень известный рецепт малосольных огурцов. В отличие от классического приготовления, он требует значительно меньше временных и физических затрат. При этом результат получается на все 100%.

В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как засолить огурцы в пакете. Наш рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете наверняка вам понравится, и вы будете всегда готовить малосольные огурцы способом сухого посола в полиэтиленовом пакете.

Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.

Как часто хочется подать к столу вкусную, а главное быструю закуску. Многие люди очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете предусматривает обязательное использование молодых огурчиков, небольшого размера и желательно тонкокорые. Если же имеются только крупные огурцы, то тогда их следует разрезать на две или на три части.

Все как и в прошлых рецептах: промойте огурчики и замочите их в прохладной воде. Пока они отмокают, мелко нарежьте перец и чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс), корень хрена почистите, и также мелко порежьте, зелень порвите руками или положите в пакет целиком.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.

Малосольные огурцы в пакете фото с пошаговым рецептом. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Многим хозяйкам очень полюбился рецепт малосольных огурцов в пакете: вам не понадобится рассол, а попробовать результат своих трудов можно будет уже через 4-5 часов. Это очень удобно! К тому же, малосольные огурчики хороши тем, что их можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь в них не используется уксус.

Тщательно промойте огурцы проточной водой и отрежьте кончики. Положите их в пакет и туда засыпьте специи и зелень, а также мелко нарезанный чеснок. Плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте его содержимое, чтобы приправы равномерно распределились по огурчикам.

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус. Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.

Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта. Впрочем, это не так удивительно, если вспомнить, что огурец вовсе не овощ, а ягода, также как его ближайшие родственники — дыни, тыквы и арбузы.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Малосольные огурцы в пакете сухого посола. Детальная информация.

Неизвестно, когда огурец был завезён в Россию, но тут довольно быстро его полюбили всей широтой русской души. И уже при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд «зелёное чудо» ежегодно выращивали десятками тысяч. Сегодня у каждой хозяйки имеется в запасе один-два рецепта огурцов солёных, малосольных, маринованных. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний нет. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Быстрые малосольные огурцы в пакете — спасательный круг для вечно торопящихся  хозяек. Такую закуску можно приготовить за минимальные период времени: иногда за 2 часа, а порой за 3 — 5 минут, и подать за обедом или ужином вместе с отварным молодым картофелем. К тому же, быстрые рецепты можно периодически изменять, добавляя чеснок, специи, зелень и другие любимые ингредиенты.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Срочные новости.

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.

Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

• Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
• Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
• Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
• Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.

Малосольные огурцы в пакете рецепт видео. Срочная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.