Манник на кефире с начинкой рецепт объеденье. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

12 0

Но еще одним достоинством самой манной крупы – главного ингредиента манника, является ее полезный состав. Манка изобилует полезными веществами, такими как витамины группы B и E, полезными для укрепления организма, воздействующими непосредственно на клетки кожи и тканей внутренних органов. Не стоит забывать и про важные биобактерии, содержащиеся в кефире – еще одном главном ингредиенте нашего сегодняшнего рецепта. Надеемся, что все эти плюсы манника убедят вас, что этот пирог – отличный выбор для чайных посиделок.

Готовка идет по той же схеме, что и обычно. Манка ставится на разбухание, готовится тесто, греется духовка. Однако, в процессе приготовления после смешения масла, сахара, кефира и манной крупы добавьте к ним маргарин, заранее растопленный до комнатной температуры. После нужно растереть на терке лимон и добавить его в тесто вместе с изюмом, мукой и содой. Следите за тем, чтобы масса была достаточно пышной. Это достигается путем взбивания миксером.

Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.

Продукты самые обычные, которые всегда есть на кухне, или в холодильнике у каждой хозяйки.  Бывает, что остается в холодильнике немного сметаны, немного кефира. Купили уже новую упаковку, а старая, чтобы не залеживалась, идет утром на оладьи, а вечером для манника.

Манник на кефире с начинкой рецепт с фото. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой. Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.

8. Если готовите его по классическому варианту рецепта, то этот этап пропускаете. И сразу выливаете в форму все тесто. Но у нас рецепт со сливами, поэтому после равномерного выкладывания слив, заливаем все оставшимся тестом. И ставим форму в духовку.

Приготовить такой манник не составит проблем. Для этого нужно приготовить тесто, используя любые из первых двух рецептов. Затем тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао-порошок, примерно две столовые ложки. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него.

Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ? стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
? стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
? ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Манник на кефире с начинкой как приготовить. Новости к данному часу.

Далее, вам нужно отчистить яблоки от косточек и порезать на маленькие дольки. Все дольки добавляются в тесто и тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами. Ну а дальше следуете обычному плану: смазываете форму для выпечки маслом, заливаете и выравниваете тесто, ставите в духовку и выпекаете в течение сорока-пятидесяти минут при температуре 180 градусов. Ваш вкуснейший манник со множеством вкусных начинок готов.

Видите эту красивую золотистую корочку? Манник можно вынимать из духовки! Узнать, готов ли ваш вкусный пирог, можно также при помощи маленькой деревянной зубочистки. Если после того как вы прокололи тесто зубочисткой, на ней остались его кусочки, то ваш манник еще не дошел до готовности. В обратном же случае вы можете спокойно вынимать ваше творение. Оно готово к подаче на стол вместе с другими сладостями и чаем, однако, это не все что вы можете сделать с манником.

Кроме этого добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Кроме того, можно сделать манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.

Манник на кефире с начинкой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Манник — это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Видите эту красивую золотистую корочку? Манник можно вынимать из духовки! Узнать, готов ли ваш вкусный пирог, можно также при помощи маленькой деревянной зубочистки. Если после того как вы прокололи тесто зубочисткой, на ней остались его кусочки, то ваш манник еще не дошел до готовности. В обратном же случае вы можете спокойно вынимать ваше творение. Оно готово к подаче на стол вместе с другими сладостями и чаем, однако, это не все что вы можете сделать с манником.

Итак, сегодня мы научились готовить очень вкусный пирог, который зовется манником. Этот пример только доказывает, что все гениальное просто. Очень надеемся, что вы сможете порадовать своих родных и близких этим чудом кулинарного искусства, и на это вам не придется тратить много попыток. Это только блины получаются комом с первого раза, манник обязательно выйдет даже у неопытной хозяйки!

Одним из самых простых и востребованных сладких пирогов несомненно является манник. Готовится легко, быстро, результат всегда предсказуемый — без сюрпризов. Он неизменно получается вкусным, ароматным и красивым.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Манник — это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.

Если вы давно хотели попробовать приготовить дома манник на кефире, пошаговый рецепт с фото от нашей редакции поможет вам в этом очень приятном деле, ведь готовка всегда должна быть в радость! Сразу хочется сказать, что манник – довольно простая и популярная для домашнего приготовления выпечка. Это объясняется тем, что он готовится из продуктов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки дома. Манник прост в приготовлении, но очень нежен и вкусен, отлично подходит к чаю.

Манник на кефире с начинкой видео. Новые подробности.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.