Маринованные патиссоны вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму. Новые подробности.

21 0

Патиссоны с помидорами маринованные на зиму получаются не очень острыми и слегка сладковатыми. Для воплощения в жизнь этой вкуснотищи берем 3-х литровую банку, которую будем заполнять килограммом патиссонов и килограммом помидор.

Патиссон практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но при этом отлично перенимает вкусы специй или маринада, в котором готовится. В этом смысле он идеально подходит для всевозможных заготовок.

Красивые, с аппетитной, хрустящей мякотью патиссоны по вкусу слегка напоминают грибы. Поскольку это разновидность обычной тыквы, готовят их аналогично. А вот на зиму эти овощи заготавливают, как кабачки. Разнообразие рецептов не поддается счету.
В этой статье подобраны самые вкусные и проверенные временем рецепты.

Весьма несложный рецепт с приятным нежным вкусом. Болгарский перчик в маринованном виде очень питательный и вкусный. А зимой как раз нехватка витаминов. Из-за перца вкус становится намного приятнее и нежнее.

Мариновать их совсем несложно. На одну литровую банку времени уходит примерно 35-40 минут. Если же делаете две банки, то время увеличивается лишь на 10 минут. То есть за час времени, Вы сможете замариновать три -четыре литровые банки.

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

Когда их температура сравняется с комнатной, их выносят на хранение в предназначенное для этого прохладное место. Стоит отметить, что любой рецепт со стерилизацией патиссонов можно выполнить без этой заключительной термообработки, обойдясь только горячей заливкой – это существенно сэкономит время, а также сохранит большую часть витаминов и полезных микроэлементов в конечном продукте. Если в процессе обработки и заготовки овощей на зиму соблюдались правила гигиены и технология приготовления, то патиссоны будут храниться не хуже.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Патиссоны маринованные заготовка на зиму. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Для приготовления маринада необходимо бросить в воду одну часть зелени, предварительно порезанной, посолить и влить уксус. Потом воду закипятить. Вторую часть зелени отправьте в банку. Туда же бросьте лавровый листок и перца горошка. Аккуратно заполните банку патиссонами. В самом верху на овощи выложите оставшуюся зелень. Заливайте маринадом и стерилизация в течение десяти-двадцати минут. Время зависит от литража банки.

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! …далее

Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по иссечение 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте  внимание на размер. Здесь размер имеет значение!

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. …далее

Как вкусно замариновать патиссоны на зиму рецепты заготовок. Сводка на сегодня.

Патиссоны нужно бланшировать в кипятке около пяти минут. Затем их нужно остудить. Готовим маринад: кипятим воду куда добавили соль и сахар около пятнадцати минут и вливаем уксус. Все специи и всю зелень кладем на дно банки. Затем патиссоны. Заливаем маринадом, который закипел. Ставим стерилизоваться на двенадцать минут. Осталось только закатать и перевернуть. Патиссоны маринованные без стерилизации готовы.

Сначала в банку выложите треть пряностей. А потом слоями патиссоны и оставшимися пряностями. Залить рассолом и накрыть крышкой. Чтобы в банке началось брожение, 10 дней нужно выдержать засолку при комнатной температуре. Если нужно, добавьте еще рассолу. Поставьте в холодное место.

Маринование патиссонов на зиму рецепты с фото пошагово. Последие сведения на 22.11.2017 г.

Засоленные патиссоны нужно оставить в темном месте при комнатной температуре на десять дней. За это количество рассола немного снизится. Немного жидкости впитают патиссоны, а немного испарится. Поэтому готовится еще немного рассолу и доливается в банку. После этого готовые заготовки прячем в погреб или холодильник.

Для маринада: столовых ложек нейодированной соли и сахарного песка по 3; 2 ч. ложки уксуса 70 %; 2 л воды. Вымытые огурцы замачиваем в прохладной воде примерно на 7 часов, а затем отрезаем у них хвостики. После этого укладываем в равных долях на дно всех банок укроп, лаврушку, чеснок и перец. Затем плотно заполняем емкости огурцами, оставив место для подготовленных патиссонов, которые укладываем сверху.

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

Любители острой закуски оценят законсервированные патиссоны по рецепту ниже. Для приготовления понадобится примерно 300 грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим предпочтениям. Острота приятных патиссонов будет с яблочным привкусом, потому что в рецепт берется именно яблочный уксус.

Патиссоны маринованные быстрого приготовления. Новости сегодня 22.11.2017 г.

На 1 банку в 3 литра нужно 2-3 литра рассола. Лучше пусть рассол останется, чем его не хватит. Если вы залили банки рассолом и его не хватает чуть-чуть – долейте кипяченой воды (если заливка по рецепту – горячая, то доливайте кипяток, если нет – то кипяченой воды комнатной температуры).

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

В кулинарии патиссоны можно солить, мариновать, консервировать на зиму, готовить варенье и добавлять в салаты. Ниже представлены несколько вкуснейших рецептов маринования патиссонов на зиму. Для провизии нужно брать только молодые овощи с тонкой кожурой. Они готовы будут уже через месяц, не зависимо как хранится консервация, под капроновой крышкой или под жестяной. Поэтому, не дожидаясь зимы, можно откупорить баночку солений и наслаждаться полученным результатом.

Для маринада: 1,5 ч. ложкой уксуса 70 %; 3 ст. ложки нейодированной соли. Подготовленные огурцы и крупные патиссоны (мелкие не надо) замочить примерно на 6 часов в прохладной воде. Потом крупные патиссоны разрезаем и вместе с мелкими бланшируем 5 минут, а затем все охлаждаем. Укладываем на дно банок нарезанный укроп, хрен, лаврушку и перец горошком.

Получить кисло-соленый вкус провизии можно, если соблюсти пошаговый рецепт с картинками маринования патиссонов. Для этого понадобится 1 килограмм патиссонов, на которые уйдет 1 литр воды для приготовления рассола.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Все ингредиенты этого рецепта приведены из расчета на одну пол-литровую банку. Приготовьте листы хрена, сельдерея, мяты, смородины и лавровый лист. Кроме того, на пол-литровую банку нужно три горошка перца, зубок чеснока. Рассол готовится из расчета на литр воды. По одной столовой ложке соли и уксуса, две столовые ложки сахара.

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

Маринованные патиссоны видео рецепт. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.