Минтай тушеный в сметане с луком и морковью рецепт с фото. Новости к данному часу.

32 0

Хотите сбалансировать рацион питания? Любите вкусные блюда , но следите за весом? Тогда ваше все – океаническая рыба. Пополните меню рыбными деликатесами – и тело отблагодарит стройной подтянутой фигурой, кожа засияет, появятся силы, а усталость, сонливость уйдут в небытие. Треска, палтус, хек, минтай – на любой вкус и кошелек. Диетическая и не очень, рыба питает организм фосфором и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Подробные фото рецепты помогут сориентироваться и приготовить кулинарный шедевр на собственной кухне.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода – 0,5 стакана

Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком». Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях. Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!

Блюда из рыбы вкусны и очень разнообразны, поэтому хорошие хозяйки непременно включают этот продукт в меню минимум раз в неделю. Если взрослые обычно с удовольствием едят рыбу, то детям угодить сложно. Но «Минтай тушеный в сметане с луком и морковью» — один из самых прекрасных примеров того, как можно угодить каждому члену семьи. Неоспоримое преимущество блюда – скорость приготовления. Вы сможете накормить всю семью свежеприготовленным вкусным ужином в считанные минуты.

Знаете ли вы, как приготовить минтай, тушеный в обезжиренной сметане, так, чтобы калорийность блюда усиленно стремилась к нулю? Берем филе (1 кг), промываем, выкладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки воды. Солим, смазываем или посыпаем специями для рыбы. Очищенный лук (3 шт.) режем крупными кольцами. На 15 минут замачиваем рыбу с луком в молоке (0,3 л). Выкладываем рыбу в мультиварку, сверху – слой лука. Готовим сметанный соус:

Помните меню детских садов и школ? А санаторное питание? «Ну вот, опять этот жареный/пареный минтай с рисом. Как же надоела рыба, могли бы и мясо предложить», – хотя бы раз такие мысли посещали многих из нас. И совершенно напрасно. Рекордсмен по содержанию йода, минтай благотворно влияет на деятельность щитовидной железы. Фосфор улучшает работу мозга, нервных окончаний; легкоусвояемый белок является основой для роста, развития организма. Наконец, жирные кислоты Омега-3, Омега-6 отвечают за температуру тела, давление, состояние кожи, умственную деятельность.

Затем разогрейте сковороду. Пока она нагревается, сделайте кляр из двух куриных яиц и 4 ст. ложек муки (с горкой). Достаньте из маринада кусочки минтая, обмакните в кляр и быстро обжарьте до появления светло-желтой корочки.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью калорийность блюда. Сводка на сегодня.

Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром. Лично я больше всего люблю ее с пюре, но и рисовая каша, и отварной картофель это блюдо только украсит. Можно подавать к столу и как отдельное блюдо. Надеюсь, вам понравится!

7.    После заливаем в получившуюся смесь двумя стаканами воды и солим и перчим, добавляем лавровый лис, гвоздику. Доводим наш соус до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем томить.

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово. Вот и все! Готовить очень просто, а удовольствие и прекрасный вкус этого блюда долго еще будет с вами.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью советы приготовления. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Рыбку режем порционными кусочками, хорошо обваливаем в муке и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле. Рыбу перекладываем в сковороду с высокими краями и заливаем готовым соусом. Через 10 минут блюдо будет готово.

Разбавляем сметану водой в соотношении 4:1. Слегка подсаливаем и размешиваем до однородной консистенции. Заливаем минтай с овощами полученным таким нехитрым путем соусом. Отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью в мультиварке. Новости сегодня 23.11.2017 г.

А между тем эта рыба относится к семейству тресковых, и имеет отличные качества. Точно калорийность определить нельзя – каждая рыба питается индивидуально. Но усредненно можно сказать, что энергетическая ценность 100 г продукта – 72 кКал.

Для приготовления понадобится свежезамороженный минтай. Выбирая рыбу, обратите внимание на качество заморозки продукта. Сухая предполагает отсутствие ледяной корки на поверхности продукта. Согласно рецепту, понадобятся:

Минтай свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 72 ккал
Белков: 15.9 гр
Жиров: 0.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0

Нажми для выбора другой калорийности’> Минтай

Минтай принадлежит к семейству тресковых. Рыба – обитательница холодных вод Тихого океана. Особую ценность представляет ее печень, ведь витамина А она содержит больше, чем печень трески. Стоимость минтая невысока относительно большинства морепродуктов. Небольшое количество костей, кроме хребта, делает эту рыбу удобной, простой в приготовлении. Тушеный минтай с луком, а также морковкой под сметанным соусом прекрасно разнообразит повседневное меню.

Отдельно обжариваем лук с морковью. Наверх укладываем порционные кусочки рыбы и заливаем все сметаной, смешанной с небольшим количеством воды, солью, перцем, приправами и тушим на небольшом огне. Блюдо будет готово уже через 20 минут.

10.    После того как поджарите всю рыбу выкладываем ее на сковороду или сотейник с соусом, который у нас томится на другой конфорки, и увеличиваем под ней огонь до среднего. Дождавшись закипания соуса уменьшаем уровень огня до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10–12 минут. За это время минтай дойдет до полной готовности и впитает приятный овощной аромат. Плиту выключим, оставим настаиваться минтай тушеный с луком и морковью в закрытой сковороде еще 5–7 минут, затем выкладываем порциями по тарелкам.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью видео. Недавние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.