Миргаяс Ширинский причина смерти последние новости. Последние подробности.

15 0

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

В конце января в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался посол России в Индии Александр Кадакин. Он умер после непродолжительной болезни, сообщало посольство.

Министерство иностранных дел Судана выразило соболезнования в связи с кончиной Ширинского и отметила заслуги посла на дипломатическом посту.

«Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сообщили в ведомстве.

В связи со смертью российского посла министерство иностранных дел Судана выпустило заявление с соболезнованиями, в котором говорится, что внешнеполитическое ведомство страны скорбит по Миргаясу Ширинскому, который "прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах".

Миргаяс Ширинский умер. Свежий материал на 22.11.2017 г.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым. Об этом в среду, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году. После окончания МГИМО в 1977 году он сразу поступил на дипломатическую службу. Ширинский работал как в центральном аппарате министерства, так и за рубежом. В 2010 году он получил ранг чрезвычайного и полномочного посла. Российскую дипмиссию в Судане Ширинский возглавлял с 2013 года.

Дипломату было 62 года. Сообщения о его смерти подтвердили в российском МИДе. По данным суданских властей, тело посла обнаружили в его резиденции. В посольстве России в Судане подтвердили смерть российского посла Миргаяса Ширинского. В посольстве сказал и журналистам, что причиной смерти стал острый сердечный приступ. В ближайшие дни будет решаться вопрос об отправке тела на родину.

Криминалисты взяли пробы воды из бассейна, в котором плавал дипломат, и не обнаружили там отравляющих веществ, сообщало РИА Новости.

Миргаяс Ширинский похороны. Последние новости.

Кончина посла Ширинского, увы, не первая в перечне наших дипломатов, ушедших в последние месяцы из жизни. Напомним, что 20 декабря прошлого года в Анкаре был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. 26 января этого года умер посол России в Индии Александр Кадакин. А 20 февраля в Нью-Йорке скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

В эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь российского посольства Судане Сергей Коняшин сообщил, что Миргаяс Ширинский был найден с признаками острого сердечного приступа. По его словам, были вызваны врачи, однако спасти дипломата не удалось.

– С прискорбием узнал об уходе посла Ширинского, – говорит заведующий Центром изучения стран Северной Африки и Африканского Рога Института Африки РАН, директор Центра арабских и исламских исследований Александр ТКАЧЕНКО. – Давным-давно, когда я работал в одной из арабских стран, Ширинский начинал свою дипломатическую деятельность. Это было «шапочное» знакомство, но я хорошо его помню. Мы все тогда были достаточно молоды…

"С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги", — приводит РИА Новости заявление МИД России.

Как отмечается, тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме. Причина смерти пока неизвестна.

Миргаясу Миргаясовичу Ширинскому было 62 года. На дипломатической работе он находился с 1977 года после окончания МГИМО. В начале девяностых годов он работал советником-посланником Посольства РФ в Йемене, был генеральным консулом России в Джидде (Саудовская Аравия). В 2001—2002 годах трудился заместителем постпреда России при ЮНЕСКО, а с декабря 2002 года по декабрь 2006 года был заместителем директора Историко-документального департамента МИД России. В конце 2006 года был назначен Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Руанде. А с декабря 2013 года стал Чрезвычайным и полномочным послом в Судане. Был женат, имел двоих сыновей.

Миргаяс Ширинский биография. Последние новости.

С 2001 по 2002 год он был заместителем постпреда России при ЮНЕСКО, а с декабря 2002 года по декабрь 2006-го — заместителем директора Историко-документального департамента МИД России. С 20 декабря 2006 по 22 мая 2013-го он занимал пост посла России в Руанде.

Соболезнования в связи со смертью Ширинского выразило министерство иностранных дел Судана. "Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах", — говорится в заявлении МИД североафриканской республики.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский скончался в среду, 23 августа. Информацию о смерти дипломата подтвердили в министерстве иностранных дел РФ.

Миргаяс Ширинский личная жизнь. Последие сведения на 22.11.2017 г.

"Миргаяс Миргаясович Ширинский являлся высоким профессионалом. Он посвятил свою жизнь работе на дипломатическом направлении. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким российского посла", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Суданская полиция исключает версию покушения на посла России. По словам представителя местных правоохранительных органов, по предварительным результатам расследования, версия умышленного убийства не рассматривается. Он уточнил, что дипломат скончался в тот момент, когда плавал в бассейне в своей резиденции.

Образование высшее: в 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Владеет арабским и английским языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в ноябре 2010 года.

Миргаяс Ширинский фото. Детальная информация.

Как сообщают СМИ, суданская полиция исключает возможность убийства как причины смерти дипломата. «Он был найден мертвым в плавательном бассейне в его резиденции», – заявил агентству AFP споуксмен полиции Омар аль-Мохтар. – Предварительное расследование показывает, что смерть наступила от естественных причин».

Как сообщила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова, Посол России в Судане Миргаяс Миргаясович Ширинский скончался 23 августа в Хартуме. По информации российского посольства, все произошло около шести вечера по местному времени. «Посла России обнаружили в его резиденции с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники Посольства, которые находились в этот момент в резиденции, вызвали врача. Но, к сожалению, спасти его не удалось».

Коллеги Ширинского в Судане отмечают вклад посла, который сложно переоценить. По их словам, он приложил огромные усилится для развития отношений между двумя странами и народами во многих сферах.

Причиной смерти российского посла в Судане стал острый сердечный приступ. Об этом рассказала журналистам официальный представитель министерства Мария Захарова, передает Интерфакс.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о том, что дипломат скончался: "С  прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги".

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяса Ширинского стал сердечный приступ, сообщили в МИД России. Накануне, 23 августа, Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме. Версия об отравлении российского дипломата не подтвердилась.

Миргаяс Ширинский видео. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.