Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 23.11.2017 г. Горячие новости.

22 0

«Нас и так всего лишили, только интернет и остался», — сердятся две женщины средних лет — плакаты у них пришпилены на спину.

Заступиться за свободный интернет на проспект Сахарова пришло меньше тысячи человек. Не помогла протестующим и московская погода: в разгар митинга начался ливень.

Помимо ПАРНАСа и «Открытой России», в митинге также должны будут принять участие представители «Либертарианской партии», «Гражданской инициативы», «Демократического выбора», «Пиратской партии», «Левого блока», «Протестной Москвы», а также волонтеры Алексея Навального.

Сам митинг пройдет с 16.00 до 18.00 «на проезжей части проспекта академика Сахарова на участке от улицы Садово-Спасская до бульварного кольца с установкой трибуны напротив лома №7».

Акция «За свободный интернет» проходит уже во второй раз. Первый митинг состоялся 23 июля. Его участники требуют отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова, а также выступают против хранения пользовательских данных по «пакету Яровой», запрета анонимайзеров и анонимности в мессенджерах.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 23.11.2017 г. Новые подробности.

Пока митингующие требовали «запретить запрещать» и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга.

В Москве на согласованном митинге «За свободный интернет» задержаны около 20 человек. В их числе – ЛГБТ-активисты и участники колонны в поддержку журналиста Али Феруза. Перед началом акции полицейские вырезали на сцене из баннера с надписью «Интернет не заберете…» слово «гады», которое сочли оскорбительным. Участники митинга выступили против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

«Прямо сейчас скачайте VPN и близким на телефоны поставьте. У всех в этой стране должен стоять VPN, тогда блокировки будут бессмысленными!»

Ранее московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова с численностью участников до десяти тысяч человек. 

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, задержан активист в футболке с надписью "Путин хуже Гитлера". Известно еще о нескольких задержанных – предположительно, за ЛГБТ-символику.

При этом столько флагов разных политичеких сил рядом — от «Парнаса» и либертарианцев до звезд «Левого блока» и имперок националистов — давно не было видно на московских митингах.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Встретить на проспекте Сахарова программиста было, кажется, проще, чем человека, с IT-индустрией не связанного.

Со сцены говорят, что, хотя акция и согласованная, полиция задержала 17 человек: ЛГБТ-активистов и защитников автора «Новой газеты» Али Феруза, которому грозит депортация в Узбекистан. Их плакаты не соответствовали теме митинга.

«Спасибо всем, кто пришёл: мы доказали, что за свою свободу больше всего готовы стоять именно правые. Слава России!» — объявляет в мегафон Ратников, и националисты быстро пакуют свой баннер: начинается дождь.

Им тоже есть что сказать о цензуре в интернете: их товарища Владимира Ратникова судили за экстремизм, после того как он выложил в соцсети песни, признанные экстремистскими материалами.

Он добавил, что конец августа является не самым удачным временем для проведения митингов, так как завершает «мертвый сезон», но объяснил выбор даты акции тем, что на ряд следующих выходных его партия запланировала и другие протестные выступления. Таким образом, в противном случае ближайшими возможными датами стали бы 17 или 24 сентября, хотя тогда могло бы наступить уже «перенасыщение митингами».

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

В Санкт-Петербурге протестующие вышли на так называемый "народный сход" на Дворцовой площади. Марсово поле, на котором изначально была запланирована акция, было исключено из списка гайд-парков, где мероприятия можно проводить без официального согласования.

Окончательный список участников митинга пока еще не согласован, хотя предполагается, что должны будут выступить представители всех этих движений. Так, от «Открытой России» на сцену намерены позвать координатора по Чувашии Дмитрия Семенова, получившего широкую известность после судебного преследования из-за публикации в Сети фото депутата Госдумы Виталия Милонова в майке с экстремистским православным лозунгом. Также, по словам Дехтяренко, возможно выступление и лидера «Открытой России» Александра Соловьева.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Срочные новости.

«Неужели все запасы правительства иссякли», — шутят мокрые участники митинга, когда дождь наконец стихает.

В городах России проходят митинги "За свободный интернет", участники которых выступают против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

От цензуры, против которой был заявлен митинг, пострадал и большой баннер на сцене. По требованию полиции из фразы «интернет не заберете, гады» было вырезано последнее слово. По данным организаторов, на проспекте Сахарова собрались две тысячи человек. «В мероприятии принимают участие около 1000 человек, что в десять раз меньше количества участников, заявленных организаторами»,— заявили в ГУ МВД по Москве. Возможно, москвичей отпугнули тучи на небе и накрапывающий дождь.

Небольшая группа митингующих вышла с лозунгом «Свободу Дмитрию Богатову». На сцене был установлен баннер с надписью «Интернет не заберете», правд после запятой кем-то было вырезано слово «гады». Видимо, полиция посчитала слово недопустимым. Выступили бизнесмен Дмитрий Потапенко, активист Вадим Коровин.

«Я вижу, что людей не так много, как хотелось бы. Но я знаю, что даже нас они боятся безумно», — подбадривал митингующих со сцены глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

Программист Митя вышел не за себя, а за других: «У меня никогда не было с цензурой проблем — все можно обойти. Но если для меня это не проблема, а для большинства людей — беда. Информация перестанет доходить до большинства людей».

В различном формате акции "За свободный интернет" прошли во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Ижевске и других городах, сообщает движение "Открытая Россия".

Светлана и Инна — активистки «Новой оппозиции» и знают, что говорят: один из лидеров движения Вячеслав Мальцев уехал из России, чтобы не попасть в тюрьму из-за уголовного дела.

На заднике сцены со словами «Интернет не заберете» виднеется дыра: перед началом акции полицейские вырезали из него слово «гады».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Сводка на сегодня.

Напомним, сегодня в нескольких городах России проходит согласованный митинг «За свободный Интернет». Участники выступают против цензуры и запрета анонимности в Интернете, а также уголовного преследования за репосты в соцсетях. В Москве митинг проходит на площади Сахарова. В его организации принимали участие ПАРНАС, «Пиратская партия», «Либертарианская партия», а также «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок». 

В нескольких российских городах прошли митинги «За свободный интернет». Участники выступали против «пакета Яровой» и других законов, которые регулируют свободу в интернете. Самым массовым стало мероприятие в Москве, куда по разным оценкам пришло от одной до двух тыс. человек. Центральной фигурой мероприятия стал математик Дмитрий Богатова, обвиняемый в призыве выходить на несанкционированную акцию протеста. Несколько участников акции было задержано.

Дехтяренко и Халиков разошлись и в оценке числа возможных участников митинга: по мнению представительницы «Открытой России», их будет не меньше 2 тысяч человек, тогда как Халиков выразил уверенность в том, что на акцию точно придут заявленные 10 тысяч.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.