Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Новые подробности.

17 0

Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да,  в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том,   что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица – с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Форма для выпечки, пергаментная бумага, нож для коржей, нож для чистки овощей, длинная зубочистка, миксер, чаша для миксера, глубокое блюдо, терка с крупными отверстиями, терка с мелкими отверстиями, соковыжималка для цитрусовых, ситечко.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Все новости.

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 23 см. Вырезать круг из пергаментной бумаги, положить на дно формы.  

Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Эксклюзив.

Теперь взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. При необходимости, если сметанный крем получается слишком жидкий, добавляем загуститель сливок, размешиваем и даем постоять минут двадцать. После этого собираем торт. Укладываем на блюдо одну часть коржа, покрываем его щедрым слоем крема и накрываем вторым отрезом, который также промазываем оставшимся кремом. Сверху укладываем последний корж и промазываем его сахарной глазурью, приготовленной путем смешивания сахарной пудры, ванили и небольшого количества водички.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.

Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

Морковку очищаем, перетираем через мелкую терку и помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем натертую апельсиновую цедру, вбиваем свежие крупные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Вливаем рафинированное масло и растопленное сливочное маслице, добавляем растворенный в столовой ложке воды ванилин и перемешиваем. Теперь вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и выкладываем полученное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментным листом. Теперь размещаем блюдо на среднем уровне заблаговременно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем при таком температурном режиме в течение сорока минут.

Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Горячие новости.

Морковный торт со сметанным кремом:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут — готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (тут время зависит он размера и толщины коржа, маленькие тонкие будут готовы за 25-30 минут, большие толстые могут пропекаться довольно долго, час и более). Готовность коржа проверяем как обычно зубочисткой.

6. Тесто разделите на три ровные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Если вы счастливый обладатель 3 одинаковых форм для выпечки, то вам очень повезло)) А остальные, включая меня, выпекаем коржи по очереди 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть

Но можно выпекать торт и отдельными коржами. Из этого количества теста получится 3 коржа диаметром 16 см или 2 коржа диаметром 18 см. Можно выпечь торт одним круглым толстым коржом, а потом разделить его на части. Вариантов куча, каждый выбирает для себя.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до “сухой” спички.

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.