Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Срочная информация.

16 0

Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.

Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком,  чтобы он стал более воздушным,  а затем поставить его в холодильник,  чтобы он слегка загустел.

Хотя использование моркови в выпечке может показаться странным, десерты с этим овощем готовили в Европе еще в средневековье. Морковь содержит большое количество сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке десертов, как доступный подсластитель. Слово «морковь» происходит от греческого слова karōton» . Греки обнаружили, что поедание моркови может улучшить зрение. Великобритания поддержала это мнение и во время второй мировой войны объявила, что пилоты стали лучше видеть ночью, благодаря поеданию большого количества моркови, дополнительно к привычному рациону. Так, морковные пироги стали популярными в Великобритании. А первый морковный торт появился в 60-тых годах в США и уже в 70-тых стал самым популярным десертом в мире.

Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Эксклюзив.

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Морковный торт со сметанным кремом:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут — готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Все последние сведения.

Морковный торт со сметанным кремом — чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так.

Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица – с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите,  какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет,  и вкус и приятную влажноватую текстуру.

Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Эксклюзивная информация.

Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до “сухой” спички.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Для крема соединяем в миске сгущенное молоко и сметану и перемешиваем при помощи ложки. Промазываем полученной смесью один из коржей, предварительно уложив его на блюдо, а затем прикрываем вторым коржом. Промазываем и его оставшимся кремом притрушиваем крошками или же присыпаем по желанию измельченными орехами.

Морковный пирог покрывали кремом, поэтому нам привычней воспринимать его как торт. Вы наверное уже знаете, что слово «cake» в Америке одновременно может обозначать и привычное для нас слово «кекс». И например, кекс с изюмом, в этих краях называется bundt cake. Морковный торт/пирог (carrot cake) называйте как хотите, сейчас можно отведать почти в каждом кафе, и даже в известной сети starbucks.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.