Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Эксклюзивная информация.

28 0

Современным геммологам известна довольно богатая цветовая палитра этих минералов: зеленые, красные, золотисто-желтые, голубые, и даже черные. Прозрачные ювелирные кристаллы циркона красно-бурого, красновато-коричневого, розового цвета называются гиацинтом, желтого – жаргоном.

Светло-синий сапфир в качестве талисмана будет беречь своего владельца от вредных привычек и опасных увлечений. Драгоценные изделия с этим камнем берегут дружеские отношения от ссор, подозрений и зависти. Минерал помогает сохранить любовь от измен и предательств. Оберег с сапфиром дарит своему хозяину спокойствие, умиротворенность и понимание законов Вселенной.

Параиба — весьма редкий и очень дорогой вид голубого турмалина. Был открыт в восточной области Бразилии, в штате, от которого минерал и получил своё нынешнее название. Затем нашлись дополнительные очаги его возникновения – Мадагаскар, Нигерия, Мозамбик. Такие природные образования являются уникальными в своём роде, так как только в подобных минералах встречаются остатки золота и меди. Характеризуется заметным неоновым свечением, которого нет даже у его подделок. Чаще встречаются маленькие экземпляры параибы с массой не больше, чем 5 карат. Очищаются они под прохладной проточной водой.

Для поднятия тонуса употребляют суточный настой на этом камне. Данный напиток напоминает свойства женьшеня, но только в сфере энергетики. Используется он также для для усиления духовной силы, очищения центров. Камень гармонизирует организм в целом.

Несмотря на то что у большинства людей топаз ассоциируется исключительно со светлыми оттенками голубого, его природная цветовая гамма распространяется очень широко: от синего через голубой и зеленый к винно-желтому, оранжевому, розовому. Также известны и топазы бесцветные. По своему химическому составу этот минерал является фторсодержащим силикатом алюминия.

Полудрагоценные, драгоценные и поделочные голубые камни с давних времен используются человечеством. В основном встречаются такие прозрачные минералы, хотя непрозрачные бледно-синие — также не редкость.

Циркон также может иметь различную окраску. Прозрачный бесцветный кристалл имитирует алмазы и часто используется в роли их «официального» заменителя, а вот голубые разновидности минерала успешно заменяют сапфиры и топазы.

Минерал непрозрачный, достаточно твердый и прочный, что позволяет использовать его в качестве поделочного. Также бирюза является одним из лучших камней для производства бижутерии. Недорогие браслеты, кулоны, подвески с круглыми бусинами или грубо обработанными кусками бирюзы стоят очень мало и продаются во всех сувенирных магазинах. Изделия из бирюзы можно приобретать и в интернет-магазинах без риска получить подделку.

Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Свежая информация.

Украшения с амазонитом отличаются красотой и доступностью. Шелковистый мягкий блеск минерала и светлые оттенки в недорогих оправах из серебра или недрагоценных металлов идеально подходят для ношения с повседневной одеждой. Браслеты, кулоны или кольца с амазонитом являются удачным дополнением к любому гардеробу.

Самоцвет небесного цвета – это аквамарины, сапфиры. Более доступный драгоценный голубой камень (название их разновидностей представлены в этой статье ниже) — циркон, халцедон и турмалин. Полудрагоценные минералы этого оттенка представлены бирюзой, лазуритом, шпинелью и сапфирином. Попадаются бледно-голубые лунные камни. Иногда встречаются полудрагоценные светло синие апатиты.

Фотографии голубых кристаллов и краткая характеристика каждого помогут вам узнать их название. Кроме этого, вы можете насладиться красотой ювелирных изделий и бижутерии со вставками небесных и морских оттенков.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Прозрачный берилл бледно-голубого цвета носит название аквамарин. Минерал усмиряет гнев, устраняет агрессию, успокаивает и приводит в норму нервную систему. Аквамарин, подобно воде, очищает душу своего владельца. Человек становится более осмотрительным и осторожным, поэтому его поступки приводят к положительным результатам. Самоцвет способствует самореализации и формированию гармоничной личности.

Далеко не каждая красавица может позволить себе дорогие голубые самоцветы. Драгоценные камни стоят недешево, особенно редкие экземпляры. Полудрагоценные камни считаются хорошей альтернативой при выборе украшений.

Драгоценные камни небесного цвета представлены сапфирами, аквамаринами. Более доступные драгоценные камни — турмалин, халцедон и циркон. Полудрагоценные минералы голубого цвета представлены лазуритом, бирюзой, сапфирином и шпинелью. Попадаются образцы лунного камня бледно-голубого цвета. Очень редко встречаются полудрагоценные голубые апатиты.
Вернуться к содержанию

Виды названия и цвета драгоценных камней. Вся сводка информации.

Его лучше носить на безымянном пальце, кроме того, в брошах, серьгах и прочих золотых украшениях. Желательно мужчинам, поскольку женщины от него получают слишком жесткое излучение, становясь мужественными.

Нужно отметить, что космическое значение минерала невелико, поскольку это не совсем голубой камень, в нем есть примесь зеленого. Медитация на него желаемого эффекта не принесет. Хотя в человеке он усиливает такие черты, как верность, благородство. Голубая волна, имеющаяся в его структуре цвета, воздействует также на работу 3-го глаза, в особенности в сфере предвидения будущего, кроме того развитии инстинкта самосохранения. Следовательно, он хорош для путешествий, при этом не только по морю, хотя визуальная схожесть с морской стихией этому способствует больше всего. Не зря уникальные свойства к нему приковали внимание любителей морских путешествий и моряков.

Танзанит — дорогой «полудрагоценный» камень синего или голубого цвета, часто с фиолетовым оттенком. Представляет собой разновидность цоизита, добываемую только в Танзании. Эти камни стали знамениты после своего открытия в конце 20-го века, благодаря рекламе, которую организовала ювелирная компания Tiffany & Co. Отметим, что насыщенные синие и сине-фиолетовые цоизиты в большинстве случаев получены в результате термической обработки коричневатых камней. Наиболее дорогой цвет танзанита — яркий синий. Танзаниты могут выступать альтернативой сапфирам.

Пирит — это серный, или железный, колчедан. Распространен в природе очень широко. Минерал красив, особенно в кристаллах. Свое название получил от греческого слова «пир» (огонь) за огненный цвет и способность при ударе высекать искры. Цвет — латунно-соломенно-желтый, если не затронут процессами окисления. Блеск металлический.

Бирюза привнесет мир, гармонию, спокойствие и любовь в Ваш дом. Минерал позволит Вам больше сконцентрироваться на своих целях, и смысле жизни, раскрывая все новый горизонты, и давая ответы на многие вопросы.

Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Эксклюзивная информация.

Голубой топаз привлекает ценителей дорогих ювелирных украшений своей чистотой и удивительно нежной глубокой окраской. Топаз боится яркого солнечного цвета, его небесный цвет тускнеет под воздействием ярких лучей.

Голубой топаз является одним из самых распространённых среди топазов. Он прозрачен, имеет разные цветовые оттенки, легко поддаётся обработке и отличается природным блеском. Лучшие его версии добываются в Бразилии, хотя крупные залежи существуют также в Англии, Украине, Мексике и многих других странах мира. Этот камень имеет высокую прочность и может повредить другие драгоценности, поэтому хранят его отдельно. Прямые солнечные лучи, как и перепады температур, обесцвечивают минерал и делают его блеклым. По этой причине украшения с голубым топазом помещаются в затемнённые футляры. Чистят топаз тёплой мыльной водой.

Настой следует употреблять по стакану в сутки. Но четкие рекомендации по его использованию отсутствуют, поскольку его восприятие каждым отдельным человеком очень индивидуально. Если желание употреблять настой данного камня прошло, прислушайтесь к собственной интуиции. Если отсутствует желание его пить в принципе – не делайте этого, значит, вы не нуждаетесь в его дополнительном воздействии.

Это камень голубого цвета, землей не рожденный, следовательно, его свойства с исключительно Космическими энергиями не связаны, но для здоровья пользу он принести может. Прекрасно лечит различные заболевания печени.

Из этого минерала изготавливают браслеты, кольца, кулоны с крупными кристаллами. Нежный цвет халцедона делает его любимцем молодых девушек, к тому же внешний вид украшений позволяет носить их ежедневно, а не только по особым случаям.

Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Всё, что известно на данный момент.

Сапфир — наиболее известный синий драгоценный камень, и один из самых дорогих. Он является разновидностью минерала корунда. Высоко ценятся сапфиры яркого насыщенного синего цвета без фиолетовых или зеленоватых оттенков и без видимой зональности со стороны площадки. Самые дорогие коммерческие цвета сапфира: васильковый синий (Cornflower Blue) и королевский синий (Royal Blue). Голубые сапфиры — драгоценные камни, чья стоимость обычно ниже, чем у ярко-синих.

Голубой сапфир иногда еще носит название василькового. Он способствует духовному очищению и самосовершенствованию. Его часто используют во время медитаций и различных ритуалов для открытия третьего глаза и связи с высшими силами. Прозрачный самоцвет придает мужества и стойкости, помогает преодолевать препятствия. Голубой камень благотворно влияет на моральный облик человека и повышает его нравственность.

Видео обзор голубых драгоценных камней. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.