Новости Новороссии 23.11.2017 г. Последие сведения на 23.11.2017 г.

29 0

Напомним, сегодня состоялась встреча Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого с журналистами, в ходе которой представители иностранных СМИ смогли задать вопросы, касающиеся обстановки в Луганске. В ходе беседы с журналистами Плотницкий назвал ситуацию в ЛНР попыткой государственного переворота.

Несколько часов назад уволенный Плотницким, но продолжающий руководить МВД ЛНР Игорь Корнет рассказал о ликвидации украинских диверсантов в Луганске.

Если на первом этапе «борьба с атаманщиной» принимала черты трагедии, с убийствами популярных и харизматичных полевых командиров, то подавление фронды среди безыдейных чиновников протекает в режиме трагифарса.

В Северском районе муниципальным отделением руководит Михаил Кудовский. Он возглавляет военно-патриотический клуб «Молодежная сотня». Родители идут к нему гурьбой, поскольку видят ребят, занимающихся в клубе, во всех районных мероприятиях. И подобных примеров немало.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске.

"Это говорит о том, что у российских кураторов есть понимание того, что это разные менталитеты. Они использовали свободный казацкий дух, который есть на Луганщине, при создании пророссийских казачьих формирований. Большая часть их лидеров мешают Плотницкому выстроить в Луганске систему полного контроля", — подытожил Бригинец.

Тем не менее, есть все основания полагать, что реальным итогом минувшей ночи в Луганске станет завершение долгой и неприглядной драки за трон короля горы, которая шла в ЛНР/ОРЛО с переменным успехом все последние три года. 

Последние новости Новороссии. Последние новости.

Во-вторых, переворот в Луганске и даже слухи о нем сильно ослабляют позиции не только его, но и Донецка и даже Москвы на переговорах по «Минску-2». У Киева, европейских «нормандцев» из Германии и Франции и американских кураторов под руководством спецпредставителя США по Украине Курта Волкера появляется возможность говорить, что никакой единой позиции «восставшего Донбасса» нет. И что можно вообще не обращать внимания на волю референдума 11 мая 2014 года, на котором жители Донецкой и Луганской областей выбрали независимость с дальнейшим воссоединением с Россией. В ЛНР таких было 96% проголосовавших. Ну и, конечно же, подпись именно Плотницкого стоит под «Минском-2». А теперь коллективный Запад и Киев смогут в унисон спрашивать: «Так с кем там говорить?». И делать вид, что ничего не случилось или что — это вообще блеск! — «источником власти в ЛНР является народ», означает уходить от реалий. Ну какой такой «народ ЛНР» — авторитет для Киева или Запада?

Во-вторых, движение танков говорит еще и о том, что Кремль недостаточно полно учел все внутренние факторы, зависящие не только от него. Существующая внутренняя ситуация – разборки между кланами – показывает, что конфликт куда серьезнее и обстановка куда сложнее. А неспособность держать ситуацию под контролем грозит новой нестабильностью. И куда нас заведет такая ситуация мало кому известно.

По неподтвержденным данным, в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами Республиканской государственной службы охраны, которая подчиняется главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко.

"К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с Министерством госбезопасности Луганской народной республики. И в ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики", — сказал он.

Кроме того, необходимо вести активную работу с населением не только подконтрольных, но и неподконтрольных территорий. Для этого нужна четкая информационная политика, которая у нас пока страдает.

Конечно, доводы разума могут отступить перед психологической неготовностью актеров уживаться вместе на одной сцене. Судя по обилию компромата , вылившегося через сайты луганских силовиков на вышедшего из их доверия главу республики, желание его вырвать из луганской действительности, что называется, с корнем и насовсем, там нешуточное. На Плотницого уже повесили труп бывшего соратника, на подходе — обвинения в махинациях с гуманитаркой из «белых Камазов». И одному богу известно, что еще способны вывалить из своих «закромов» местные гэбисты в своем желании утопить Игоря Внедиктовича. Но неизвестно, насколько эти местные хотелки резонируют с холодными соображениями высшего порядка. В конце концов, для особо клинических случаев всегда остается вариант из оперы Вагнера.

В принципе все происходящее на оккупированных территориях еще раз подтверждает тот факт, что Кремль не отказался от своих целей. Разговоры о том, что проект «Новороссия» закрыт – глупости. Все в силе. Это, во-первых, пишет на портале НВ директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Сводка новостей Новороссии. Срочные новости.

Представляете, сколько человеко-часов потратили представители РФ, убеждая киевских, европейских и американских партнеров в необходимости прямого диалога с «представителями республик»? Выборы провели, чтобы придать им вес, как всенародно избранным и представляющим население. А тут вдруг выяснится, что одну из республик возглавляет неизвестно кто, да еще и присланный из Москвы. То есть, как ни крути — марионетка. Ну и о чем с ней вести прямой диалог?

Союз казачьей молодежи пока только набирает обороты, но, вне всяких сомнений, в самом ближайшем будущем он станет влиятельной силой, к которой как к магниту будет тянуть подрастающее поколение, почувствовавшее, что с ним считаются по-настоящему.

Всем памятны недавние заявления и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего, который сначала допустил возможность возвращения самопровозглашенной республики в состав Украины, так как сил сопротивляться ей нет и мировое сообщество на стороне Киева. А потоми вообще продемонстрировал главное — готовность отказаться даже от названия своей республики — именоваться по-украински «ОРДЛО» — «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». Мол, «название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнеры». «Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы», — сказал Дейнего, ибо, по его мнению, это может укрепить переговорную позицию в диалоге с Украиной. А значит, пока можно соглашаться с наименованием, которое дается в международных документах.

Новороссия что нового последние сводки. Детальная информация.

На плечах этого небольшого числа людей лежит серьезная нагрузка. Они трудятся не за страх, а за совесть, поскольку осознают ответственность за дело, важность которого трудно переоценить.

Сегодня начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил, что появившееся на сайте РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.

Украина должна стоять на своем, удерживать линию соприкосновения, как бы это ни было тяжело – все-таки ежедневно либо гибнут, либо получают ранения бойцы вооруженных сил. Но в том случае, когда не видно никаких шагов по налаживанию ситуации с другой стороны, нам ничего другого не остается.

Позднее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

Свежие новости Новороссии за последний час. Недавние события.

В-третьих, раскол между ДНР и ЛНР — это однозначно ослабление самой идеи сопротивления курсу нынешней украинской власти в Киеве путем ухода из Украины. На «сопротивленческом сепаратизме» других регионов или областей так называемой Новороссии можно спокойно ставить крест. «Сепаратисты», получается, не только никому не нужны, но и грызутся между собой, доводя и без того низкий уровень жизни людей на подконтрольных территориях до уровня городской канализации.

23 ноября, в 14:00 в выставочных залах Луганского художественного музея (ул. Т.Г. Шевченко, 4) состоится открытие масштабной выставки, посвященной 60-летию Союза художников ЛНР. Об этом ИА "Новороссия" сообщил глава Союза художников Артем Фесенко.

К руководителям муниципальных отделений Союза предъявляются достаточно серьезные требования: управленческий и педагогический опыт, как минимум сотрудничество с Кубанским казачьим войском, а еще лучше — местный лидер должен состоять в его рядах. Если человек, взявшийся руководить муниципальным отделением, имеет смутное представление о кубанском казачестве, то ему придется потратить немало времени, для того чтобы вникнуть в специфику деятельности ККВ.

Вне поля зрения остался лишь один аспект, самый малосущественный. Как все описанное отразиться на житье-бытье рядовых луганчан? Да никак. Тем из них, кто еще не утратил интереса к происходящему на местечковом олимпе, расскажут сказку о том, как светлые эльфы победили темных – и они этому искренне порадуются: нелюбовь к нынешнему главе среди идейных сторонников Новороссии общеизвестна. Но ажитация быстро пройдет, а проблемы элементарного выживания на 2-5 тысяч в месяц останутся. Как и курс на ползучее и безальтернативное возвращение в родную украинскую гавань. Хоть тушкой ЛНР, хоть чучелком ОРЛО. И неважно под чьим руководством.

Напомним, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

…Вот, собственно, пока и все. Ждем-с, как говорится, продолжения, которое и покажет, во что еще вляпался Луганск и жители ЛНР. Пал Луганск совсем или подпал под более сильное влияние Москвы — это главный вопрос, ответ на который, как ни странно, может дать… Киев. Если грамотно воспользуется ситуацией в свою пользу. Но кому там отвечать?— вот еще один немаловажный вопрос…

Как сообщалось, в оккупированном Луганске 21 ноября люди, представляющиеся как "Беркут", оцепили центр города и взяли "под охрану" админздания, заявив, что это связано с "проведением учений".

По его словам, в столице Республики "в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию".

Новости Новороссии к данному часу. Подробные данные на 23.11.2017 г.

По его словам, на выставке будут представлены работы всех художников Луганщины, состоящих в творческом союзе.

Поиском лидеров на местах занимаются и атаманы первичных и районных обществ, и краевое министерство образования. Именно такая командная работа приносит результат. Сейчас все вакансии руководителей муниципальных отделений Союза заполнены. За это время некоторые из них достигли неплохих результатов.

И, наконец, в-четвертых, многие уже считают, что таким образом, инспирируя переворот, Москва хочет либо сделать Плотницкого более ручным и покладистым, либо вообще убрать его, ликвидировать саму ЛНР и объединить ее с ДНР в некий прообраз вожделенной «малой» Новороссии. Как притягательного центра и ядра Новороссии «большой» — с присоединением к ней в будущем шести-семи юго-восточных областей Украины. Для нее же недавно даже флаг придумали:

Кроме того, необходимо вести активную работу с населением не только подконтрольных, но и неподконтрольных территорий. Для этого нужна четкая информационная политика, которая у нас пока страдает.

За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска. Корнет назвал сообщения о его отставке "слухами", заявив, что "МВД" работает в штатном режиме".

Его может спровоцировать экономическое состояние тех, кто все еще проживает в регионе. Они сейчас не просто в бедственной ситуации, по многим данным, на оккупированных территориях демографическая и экологическая катастрофа. Все отражается на простых людях, а их терпение не безгранично.

Самые последние новости Новороссии на 23.11.2017 г. Всё, что известно.

Корнет также сообщил, что заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что в Республике происходит попытка госпереворота является скорее всего фейком.

Более подробно о Союзе художников ЛНР читайте в авторском материале автора ИА "Новороссия" Виталия Даренского — Соцветие луганских мастеров.

В станице Ленинградской руководит отделением Союза Николай Риган, возглавляющий военно-патриотический клуб «Честь имею». Без его воспитанников не обходится ни одно значимое событие в районе. Недавно они заняли призовое место во II Всероссийском конкурсе «Сыны и дочери Отечества», который проходит при поддержке Министерства обороны РФ. Казачата прошли региональный отборочный тур, заняв первые места в смотре строевой песни. Также первое место заняла группа развертывания Государственного флага. Около тысячи родителей написали заявления о согласии по поводу вступления их детей в Ленинградское отделение Союза казачьей молодежи. Это обязательное условие.

"Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад  — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны", — об этом сообщило агентство, ссылаясь на источник приближенный к руководству СБУ.

При этом переоценивать участие «зеленых человечков» из соседней ДНР в луганской заварушке не стоит: во-первых, этого с самого начала никто не скрывал, а во-вторых, обе республики ни шагу не делают без отмашки кураторов из Москвы. И сама мысль о том, что произошедшее могло случиться само по себе, вызывает усмешку. Тем более, что вчера РБК со ссылкой на источник в окружении Владислава Суркова сообщил о желании Кремля поддержать главу МВД ЛНР Игоря Корнета.

Новости Новороссии последние известия. Вся сводка информации.

Украина должна стоять на своем, удерживать линию соприкосновения, как бы это ни было тяжело – все-таки ежедневно либо гибнут, либо получают ранения бойцы вооруженных сил. Но в том случае, когда не видно никаких шагов по налаживанию ситуации с другой стороны, нам ничего другого не остается.

КонтекстК чему приведет признание Россией ЛНР/ДНРНовое время страны20.02.2017Путин начинает тормозить «Минск»Деловая столица22.11.2017Кто и зачем устроил «переворот» в ЛНРАпостроф21.11.2017Грядут «кадровые чистки». Из России в ЛНР приехали кадровые офицеры ФСБГлавред05.11.2017
Плотницкий тогда сказал, что в таких серьезных делах слушать нужно его, а не Дейнего и что иного пути, кроме как в Россию, у ЛНР нет. Но все припомнили, что в октябре сего же года он не появился на открытии памятника добровольцам Донбасса в Ростове-на-Дону. Был там только глава ДНР Захарченко. Плотницкого то ли не позвали, то ли он сам тоже демонстрировал свою «окрэмишнисть» (отдельность).

Украина должна вести речь о том, чтобы признать Россию страной-агрессором. В этом случае она становится стороной конфликта и лишается права вето.

— Работа в нашей организации не терпит несистематического подхода. Кто-то думал, что достаточно провести раз в месяц пару мероприятий, заполнить отчеты — и все. Практика показала, что занятия с детьми и молодежью от случая к случаю ничего не дают, — считает Александр Агибалов.

Журналист отметил, что "со стороны главы республики или же от того, кто им представляется, идет непонятная информация" и попросил внести ясность.

Свыше шестисот заявлений поступило в муниципальное отделение станицы Анапской, которое возглавляет Виталий Хандошка. Члены Союза принимали активное участие в фестивале «Возрождение казачьих традиций на Кубани».

Новости Новороссии сегодня 23.11.2017 г. Новые подробности.

В результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики и Министерством внутренних дел ЛНР пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины. Об этом сообщает официальный сайт МГБ ДНР.

"Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в Народных Республиках", — сказано в сообщении.

В настоящее время более половины бывших милиционеров получают пенсию в размере от 1300 до 1600 гривен, что примерно равно около 50-60 долларам США.

б) сохраняет надежду на то, что по ДНР с ЛНР удастся договориться мирно. И с Европой и с США. То ли в рамках «нормандского формата», то ли с «катализатором мира» в виде миротворческой миссии ООН, о которой уже в декабре уходящего года, как было объявлено, опять поговорят упомянутые выше Волкер и Сурков.

Во-вторых, движение танков говорит еще и о том, что Кремль недостаточно полно учел все внутренние факторы, зависящие не только от него. Существующая внутренняя ситуация – разборки между кланами – показывает, что конфликт куда серьезнее и обстановка куда сложнее. А неспособность держать ситуацию под контролем грозит новой нестабильностью. И куда нас заведет такая ситуация мало кому известно, информирует еizvestia.com.

Глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет об увольнении которого сообщалось ранее, рассказал в ходе пресс-конференции в столице ЛНР о ситуации в Луганске.

Как бы там ни было, рискнем предположить, что Игорь Венедиктович Плотницкий вряд ли досрочно покинет наш бренный мир. И это ни в коей мере не инсайд — просто ощущение, подкрепленное некоторыми логическими доводами.

— Нам важно знать, что интересно детям, поэтому мы налаживаем обратную связь с активом на местах. Мы провели несколько видеоселекторных совещаний с теми школами, где установлено соответствующее оборудование. Казачата были полноправными участниками, высказывали свои пожелания. Например, во время совещания с Кущевским отделением ребята высказали пожелания проводить совместные встречи, гостевые визиты, где они могли бы познакомиться, обменяться мнениями, планировать совместные дела. На одном из видеоселекторов руководитель Новороссийского муниципального отделения Елена Остапко предложила проводить экскурсии в городе-герое. У них разработаны информационно-методические материалы, и они готовы принимать гостей из районов и городов края. Немногие из казачат, живущие в хуторах и станицах, видели церемониал «Час славы Кубани», который поразил участников Первого всероссийского форума реестровых казачьих войск России. Почему бы не организовать поездки в Краснодар, где помимо всего прочего побывать в музее Фелицына, посетить войсковой собор Александра Невского?

Новости Новороссии видео. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.