Очень вкусный печёночный торт из куриной печени рецепт с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

25 0

Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

Возможно, кто-то готовит это блюдо с печенью свинной или говяжьей. Но наш пошаговый рецепт с фото печеночного торта из куриной печени – это простой рецепт, приготовление которого отнимет немного времени и понравится абсолютно всем. Куриная печень не обладает таким запахом, как любая другая печенка. Ее не нужно вымачивать или как-то подготавливать. Достаточно перед тем, как испечь этот торт, удалить жир и все пленочки с печени, после чего можно приступать к приготовлению «теста» для коржей.

Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

11. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим.  Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

Рецепт как приготовить печеночный торт из куриной печени. Все новости.

Что нам понадобится для этого рецепта:
500 гр куриной печени
3 головки репчатого лука
300 мл молока
2 яйца
200 гр муки
чеснок
соль, перец
любые овощи для украшения

Классический и вкусный печеночный торт из куриной печени готовится из печеночного теста на молоке, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь майонезом с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого существуют и другие рецепты печеночных тортов. Не удивляйтесь, если встретите рецепт печеночного торта из куриной печени в духовке, мультиварке, с грибами, без молока или майонеза. Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и лучший рецепт торта из куриной печени. Буду рада ,если этот рецепт вам тоже пригодится.

Торт печеночный из куриной печени пошаговый рецепт. Все последние сведения.

Печень куриная не такая жесткая, как говяжья, и не такая жирная, как свиная, поэтому для торта из печени, в котором не должно быть много калорий (почему бы нам немного не похудеть к летнему отпуску?) она подходит идеально.

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из печени, недолюбливая ее немного горький привкус. А между тем его легко устранить, например, я для этого кладу печень в миску и заливаю ее обычным молоком. После одного — двух часов ни о каком привкусе вы и не вспомните!

Если вы со всеми процессами справились, но есть небольшие сложности с украшением, то предлагаю посмотреть видео-сюжет этого рецепта, в котором можно увидеть все этапы готовки и менее сложное, но тоже весьма интересное, оформление для подачи на стол:

Печенка – продукт на любителя, и таких любителей не так уж и много. А если бы люди знали, как сделать вкусный торт из печени с луком, с чесноком и морковью, то поклонников у этого продукта было бы гораздо больше. Можно сделать обычные котлеты из печени, но это не так изысканно, как торт из куриной печени слоями. Поэтому, если вас интересует, как делать закусочный торт к праздничному столу, то вам повезло. Здесь мы расскажем, как приготовить торт из куриной печени с фото, пошагово.

Мы предлагаем приготовить коржи для торта без молока. Со сметаной их калорийность увеличится, но вы можете сделать наоборот. Толщина одного коржа должна быть около 5 мм, а диаметр – до 20 см, тогда его можно легко перевернуть и снять. Такой корж будет готов уже через 5-10 минут.

Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится.

Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

Пропитывался торт у меня часа три. А потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым. Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри.

Вам кажется, что купленная вами печенка жестковата? Попробуйте перед жаркой или тушением ошпарить ее кипятком, заодно вы сделаете гораздо легче процесс снятия пленок с поверхности печенки. Я поступаю так: опускаю кусочки печени в кастрюльку с кипящей водой, жду минутки три, вынимаю и складываю на дуршлаг. Лишняя вода стекает, и печенку можно готовить обычными способами.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Кулинарный рецепт печеночного торта из куриной печени. Всё, что известно на данный момент.

Как приготовить соус для пропитки?
Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.
Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.
Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Чем лично мне нравится торт из печени — бесконечным количеством вариантов. Вот что есть сегодня у вас в холодильнике, то можно и использовать, конечно, обязательно имея при этом главный ингредиент — печенку. Да и она подойдет для приготовления торта любая — и куриная, и свиная, и говяжья, даже индюшиная и гусиная. Кстати, если вдруг вам посчастливится купить хотя бы килограмм гусиной печенки, то такой торт будет вполне достоин того, чтобы собрать всех родных на внеочередной семейный праздник. При этом вы можете не сомневаться, что главное блюдо застолья будет просто шедевром кулинарии!

масло растительное – 400 гр.
вареный желток — 2 шт.
сырой желток – 2 шт.
горчица столовая – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее.  Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.
Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.
Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

Видео рецепт вкусного печеночного торта из печени курицы. Последние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.