Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты заготовок с фото. Свежий материал на 23.11.2017 г.

36 0

Пока готовятся помидоры, вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Мелко порубите чеснок. Подготовленные огурцы отправьте в соус и поварите их 20 минут. В конце добавьте уксус с чесноком, все перемешайте. Закрутите огурцы в стерилизованные банки и укутайте их до основания.

Аккуратно извлекаем горячую банку из кастрюли, сразу герметично укупориваем банку крышкой, остужаем в перевернутом состоянии под пледом. Храним маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму в квартире или погребе.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов  должен быть  для засолки, с пупырышками.  Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Пошаговый рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму. Все последние сведения.

4кг огурцов
1ст.сахара
1ст.9% уксуса
1ст.растительного масла
1ст.л.молотого черного перца
2ч.л.сухой горчицы
3ст.л.соли
2ст.л.измельченной зелени петрушки
1головка измельченного чеснока

В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают по новой в банки и оставляют еще на 5 минут. Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и предпочитаемую приправу (можно как в предыдущем варианте). В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках. Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками.

Различные салаты из огурцов также отлично зарекомендовали себя. В их состав может входить морковь, помидоры, болгарский перец и все то, что так вкусно оказывается в зимних заготовках. Предлагаем вам на рассмотрение несколько вариантов салатов, уверены, хоть один из них вам обязательно захочется попробовать:

Рассол мы будем готовить из расчета на 3 литра. Вскипятим указанное количество воды, после чего добавим соль (около 9-ти столовых ложек) и порошковую горчицу – примерно полторы столовые ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем рассолу закипеть еще разок. После чего даем рассольчику остыть.

Некоторые рецепты подходят лишь для хранения банок с марлевыми крышками в холодильнике, благодаря другим банки под металлическими крышками хранят в погребе или подвале. При такой заготовке огурцов они своими вкусовыми качествами напоминают квашеные овощи, а сами плоды получаются немного острыми. Приведем самые популярные рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму.

Такой салат оставляют на всю ночь и затем заготовку перекладывают по стерилизованным емкостям. Берут большую кастрюлю, на дно которой кладут полотенце и ставят на него банки. Заливают воду до половины высоты банок и ждут, пока вода закипит. После этого их стерилизуют на медленном огне в течение 15 минут и закатывают крышками.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Популярные рецепты огурцы в горчичной заливке на зиму. Всё, что известно.

Пока моя мама делала эту зимнюю  заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Затем на дно банок кладут всю зелень, чеснок и перец. И, наконец, приступают к закладыванию огурчиков, для этого плотно утрамбовывают их, чтобы они лучше просолились. Чтобы усилить вкус и запах, можно сверху положить еще немного травы. Готовые овощи заливают водой с горчицей, а банки закрывают плотными капроновыми крышками. Чтобы огурцы хранились всю зиму, их убирают в холодильник или спускают в погреб.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

9. Аккуратно достаем горячие банки и плотно закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Как только банки с заготовкой остынут, переносим их в прохладное место до наступления зимы.

Для заливки помойте свежие томаты и очистите их от кожуры, предварительно сделав надрезы и обдав кипятком. Прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Затем помидорную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте их вариться на медленном огне в течение 10 минут.

Свежую зелень споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды, рубим мелко зелень острым ножом. С чеснока снимаем шелуху, у корня хрена отрезаем небольшой кусочек, натираем чеснок и хрен в самую мелкую стружку. Добавляем подготовленные ингредиенты в пиалу, перемешиваем, заправка готова.

2 стол. ложки сухой горчицы,
2 чайн. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9%-ого столового уксуса,
1 стакан растительного масла,
2 стол. ложки молотого чеснока,
2 стол. ложки соли.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Соединяем огурцы с соусом и даем им настояться пару часов. После чего полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Закрученные банки переворачиваем крышками вниз и накрываем до основания. Попробовать огурцы можно через 2–3 месяца.

Консервация огурцов в горчице на зиму. Последние новости.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 шт. сахарный песок — 0,25 стакана уксус 9% — 1/4 стакана растительное масло — 1/4 стакана вода — 1/4 стакана чеснок — 1/4 головки черный молотый перец — 1/8 ст. л. сухая горчица — 1/2 ст. л. соль — 1/4 ст. л.

Таким образом, существует много рецептов огурцов с горчицей на зиму без стерилизации или с таковой. Они довольно простые и справиться с этим могут даже начинающие хозяйки. В результате добавления горчичного порошка огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, которые с удовольствием едят в холодное время года и взрослые, и дети.

Подавайте огурцы в заливке к основным блюдам. Например, томатная заливка подойдет для заправки к рыбе или мясу, а горчичная добавит остроты и пикантность гарнирам. По желанию в рецепты добавьте зелень или специи по вкусу.

Порошок горчицы
Данные на 100гр:
Калорий: 378 ккал
Белков: 37.1 гр
Жиров: 11.1 гр
Углеводов: 32.6 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Порошок горчицы

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Обязательно производим стерилизацию – дно кастрюли устилаем отрезком ткани, устанавливаем банку, вливаем теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки, отмеряем 15 минут после закипания воды (для банок объемом 0,5 л). Литровые банки с огурцами выдерживаем 25 минут.

Собрали богатый урожай и не знаете, куда деть оставшиеся огурцы? Тогда приготовьте вкусную закуску – огурцы в заливке на зиму. Их можно подавать отдельно или добавлять в салаты. А как их вкусно приготовить, – расскажем подробнее на примере рецептов.

Огурцы в горчичной заливке на зиму видео рецепты домохозяек. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.