Огурцы в горчичной заливке оригинальные рецепты. Сводка на сегодня.

60 0

Некоторые рецепты подходят лишь для хранения банок с марлевыми крышками в холодильнике, благодаря другим банки под металлическими крышками хранят в погребе или подвале. При такой заготовке огурцов они своими вкусовыми качествами напоминают квашеные овощи, а сами плоды получаются немного острыми. Приведем самые популярные рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Порошок из горчицы считается лучшим консервантом после столового уксуса, но при его использовании готовые огурцы приобретают значительный горчичный привкус и яркий аромат горчицы. Но благодаря ему хозяйка готовый салат не стерилизует, потому что этот сыпучий продукт замечательно сохраняет овощи свежими в течение всего времени их хранения.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Сверху заливаем тепленьким, процеженным через мелкую марлю, рассолом и оставляем в открытом состоянии настаиваться в течение трех дней. За это время огурцы в горчичной заливке начнут бродить, а сверху появится характерная пенка. По истечению указанного периода, пенка снимается, рассол сливается в кастрюлю и снова кипятится, затем уже в горячем состоянии вновь разливается по банкам, после чего их можно смело закатывать.

Таким образом, существует много рецептов огурцов с горчицей на зиму без стерилизации или с таковой. Они довольно простые и справиться с этим могут даже начинающие хозяйки. В результате добавления горчичного порошка огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, которые с удовольствием едят в холодное время года и взрослые, и дети.

Огурцы порезать вдоль на несколько частей (чаще всего получается на 8 частей), добавить приправы и выдержать 3 часа (обычно в кастрюле под крышкой),  периодически помешивая. Разложить в банки, добавив выделившийся сок и приправы со дна кастрюли. 800-г-банки стерилизовать 5-7 мин. (Для стерилизации ставим банки в холодную воду!) Далее укупорить, укрыть одеялом для дополнительной стерилизации, минут через 10 перевернуть дном вверх и снова накрыть одеялом, пока не остынут.  Выход: примерно 4 х 800-г. Хранить в прохладном месте (у меня все заготовки хранятся в подвале дома).

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
— 4 кг огурцов
— 1 стакан сахара
— 1 стакан 9% уксуса  или 2 ст. ложки 70% уксуса
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан воды
— 1 головка чеснока
— 1 ст. ложка молотого перца
— 2 ст. ложки сухой горчицы
— 3 ст. ложки соли

Если только Вы не собрали урожай со своей грядки, а принесли огурцы домой с рынка или магазина, то их лучше замочить в холодной воде. Так всегда делала моя бабушка (причем, даже с собственноручно выращенными овощами). Бабушка говорила, что если мариновать замоченные огурцы, то они сохраняют свою хрусткость.

Порошок горчицы
Данные на 100гр:
Калорий: 378 ккал
Белков: 37.1 гр
Жиров: 11.1 гр
Углеводов: 32.6 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Порошок горчицы

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Начинают стерилизовать банки на водяной бане, и в это же время промывают зелень и нарезают кусочками сладкий перец. Некоторые кладут перец вместе с семенами, но после маринования есть его нельзя. В банки начинают укладывать зелень и болгарский перец, стручковый красный перец, после чего приступают к закладке овощей. Сначала кладут крупные огурцы, а затем более мелкие плоды.

Самыми популярными закатками на зиму можно с уверенностью считать огурцы. Вариаций заготовок этого овоща множество, среди которых очень простой рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму и рецепты без стерилизации. Вкусные и хрустящие огурчики всегда желанные гости на любом столе вне зависимости от гастрономических пристрастий и достатка. Тем более что такие рецепты довольно просты и не требуют особых финансовых затрат. Мы расскажем вам о секретах приготовления самых вкусных огурчиков, за которыми «будут охотиться» все домочадцы.

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Такой салат оставляют на всю ночь и затем заготовку перекладывают по стерилизованным емкостям. Берут большую кастрюлю, на дно которой кладут полотенце и ставят на него банки. Заливают воду до половины высоты банок и ждут, пока вода закипит. После этого их стерилизуют на медленном огне в течение 15 минут и закатывают крышками.

Сначала тщательно промываем свежие огурцы. Затем разрезаем их: крупные – кружочками, а маленькие – вдоль на 2–4 части. Для заливки смешиваем сахар, соль, горчицу и перец. К ней же добавляем подсолнечное масло вместе с уксусом. Все перемешиваем и получаем готовую горчичную заливку.

Огурцы в горчичной заливке советы от кулинаров. Горячие новости.

Чтобы получить маринад, нам понадобится пара литров воды, в которую добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, пять больших ложек сахара, две – соли и столько же ложек уксусной эссенции. Маринад доводится до кипения и варится около двух минут. В горячем состоянии его заливают в банки, где уже плотными рядками уложены корнишоны. После этого банки стерилизуют в течение минут десяти и закручивают.

Пока моя мама делала эту зимнюю  заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом мы вам с удовольствием поможем.

Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Рассол мы будем готовить из расчета на 3 литра. Вскипятим указанное количество воды, после чего добавим соль (около 9-ти столовых ложек) и порошковую горчицу – примерно полторы столовые ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем рассолу закипеть еще разок. После чего даем рассольчику остыть.

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и предпочитаемую приправу (можно как в предыдущем варианте). В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках. Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками.

Для тех, кто любит остренькие заготовки, предлагаем вашему вниманию пикантный рецепт консервации огурцов. Итак, выбранные для закатки овощи должны пройти предварительное замачивание. Для этого хорошенько промытые огурчики необходимо поместить в достаточно большой таз и залить холодной водой.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Огурцы в горчичной заливке как приготовить советы. Все новости.

Для этого рецепта желательно, чтобы все плода имели небольшой и по возможности одинаковый размер. Лучше всего для этих целей выбирать мелкие огурчики. Перед тем как отправиться в банку, овощи необходимо подвергнуть 8-ми часовому вымачиванию в холодной воде.

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной  кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Для приготовления такого рецепта огурцы моют, кончики срезают и замачивают в воде на один час. После этого овощи нарезают соломкой. Дольки чеснока очищают, шинкуют и добавляют к огурчикам. Морковь очищают, натирают на крупной терке или нарезают брусочками. Укроп рубят очень мелко, после чего все компоненты добавляют к огурцам. Высыпают порошок из горчицы, соль, сахар и заливают уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Собрали богатый урожай и не знаете, куда деть оставшиеся огурцы? Тогда приготовьте вкусную закуску – огурцы в заливке на зиму. Их можно подавать отдельно или добавлять в салаты. А как их вкусно приготовить, – расскажем подробнее на примере рецептов.

Если при консервировании использовать острую горчицу, то у овощей получается отменный хруст, а сами они длительное время остаются свежими с непревзойденным вкусом. Существует много рецептов приготовления огурцов в горчичной заливке с добавлением столового уксуса, травами, приправами и специями. Такие огурчики могут прекрасно дополнять рассольник, а также другие вторые блюда, придавая овощам и мясу кислинку.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 25 ккал
Количество порций – 8 порций

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 шт. сахарный песок — 0,25 стакана уксус 9% — 1/4 стакана растительное масло — 1/4 стакана вода — 1/4 стакана чеснок — 1/4 головки черный молотый перец — 1/8 ст. л. сухая горчица — 1/2 ст. л. соль — 1/4 ст. л.

Для такого рецепта берут только очищенную воду, что позволяет избежать вспучивания и взрыва банок. В емкость наливают 1,5 л воды, ставят на сильный огонь и после закипания кипятят еще пять минут, чтобы уничтожить всех микробов. Затем начинают готовить рассол, для этого добавляя в кипящую воду соль. Это помогает кристалликам быстрее раствориться. После этого емкость с огня убирают и засыпают в нее горчицу, перемешивая до устранения всех комочков.

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.