Огурцы в томатной заливке на зиму рецепт с фото. Детальная информация.

19 0

Мы и сохраняем, закупоривая выращенные овощи в банки разными вкусными способами. И один из таких — это огурцы в томатной заливке, или в томатном соусе. Конечно сделанное уже ассорти, или томаты с красной смородиной также получаются наивкуснейшими. Но преимущество сегодняшнего рецепта в том, что приготовлены они вместе с томатами, которые мы переработаем в соус, и получится вкуснейшая томатная заливка.

Многие хозяйки предпочитают делать сок самостоятельно – это дешево и гораздо полезнее покупных напитков. Кроме того, в сезон на рынках часто можно купить «неликвидные» плоды (с помятым боком, треснувшие и пр.), которые, тем не менее, пригодны для консервирования в виде пюре, сока, аджики и томатных соусов. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Огурцы в томатной заливке очень быстрый и очень вкусный рецепт!
рецепт
огурцы-2кг
помидоры сок-1.5л
чеснок-100гр
сахар-150гр
соль-2ст.л
масло подсол.-120
перец остр-1.шт
уксус70%-1 ст.л
другие мои заготовки на зиму

Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.

Иногда огурцы выкладывают, чередуя их с болгарским перцем или помидорами. Это тоже получается вкусно! Сделайте, если захотите. Рецепт точно такой-же! Только в банку добавляются помидоры и болгарский перец.

Специи и томатная заливка у овощей делает необыкновенный вкус. Но стоит учитывать то, что огурцы, которые приготовлены именно таким способом, для долгого хранения не пригодны. Если готовить огурцы в томатном соке на зиму, то тогда надо использовать способ стерилизации. Те овощи, которые человек желает приготовить для длительного хранения должны быть также в трех литровых банках.

Они получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными. Они напоминают о лете, даче. Ведь это так здорово, что мы своими руками вырастили их для себя. И не только досыта наелись летом, но и сохранили для долгой снежной зимы.

Огурцы в томатной заливке на зиму общие принципы. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм 9% столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.

Банка обязательно должна быть пропаренной и чистой, только тогда ее можно будет заполнять огурцами, которые тоже в свою очередь должны быть вымытыми и перебранными. Томат обязательно должен быть прокипячен и в него необходимо во время кипячения добавить соль, чеснок и зелень.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Чтобы приготовить огурцы в томатной заливке на зиму мне потребовалось:

огурчики — 2 кг
помидоры — 1 кг
перец острый — 1-2 шт.
чеснок — 1 головка
лук — 2 головки
масло растительное без запаха — 0.5 стакана
сахар — 0.5 стакана
соль — 1 ст.л. без горки
уксус 9% — 4 ст.л.

Огурцы в томатной заливке на зиму советы полезные. Новости сегодня 23.11.2017 г.

11. Также на дно выкладываем гвоздику и все перцы. Красного перца добавляем кусочек размером 2 см. для аромата и вкуса. Не обязательно, чтобы он был свежим, можно и кусочек сушеного отрезать. Только сушеный перец следует хорошенько промыть и обдать кипятком. Чтобы из сморщенных участков удалить скопившуюся пыль.

Хрустящие консервированные огурчики — любимейшая заготовка на зиму многих людей. Особенно сейчас, когда у многих имеются свои дачные участки, и на каждом найдется тепличка со своими посадками. Всего несколько кустов может давать отменные урожаи. И важно этот урожай сохранить.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.

После необходимо чтобы томатная заливка остыла, и только тогда можно будет ею заполнить банку с огурцами. Крышка изначально должна быть полиэтиленовой. На протяжении пяти дней человек должен подержать свою банку с огурцами в холодильнике.

И хотя повозиться с ними приходится несколько дольше, чем с предыдущими, но оно того стоит. Поэтому давайте будем готовить их вместе. Уж я то каждый год их заготавливаю. Не много, конечно, но банки 3-4 стараюсь делать. Для разнообразия. Чтобы разные по вкусу заготовки радовали нас долгой зимней порой.

Еще один плюс рецепта огурцов в томатной заливке в том, что готовить их очень просто и недолго. Возможно, кому-то понравится, как и мне, что готовятся огурцы в томатной заливке без масла (но уксус и специи, разумеется, присутствуют). В общем, достоинств у таких огурцов в томате на зиму – предостаточно. Так что приглашаю вас ко мне на кухню, будем готовить!

Если человек желает, чтобы его огурцы в томатной заливке на зиму были немного остренькими, то ему еще необходимо тогда добавить чеснока и различные специи. На одну банку человеку понадобится около шести – семи перца в горошинах и парочку лавровых листов. Если человек желает, чтобы у него его маринованные огурцы в томатном соусе были менее острыми, то тогда ему лучше всего добавить, как можно меньше специй.

При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.

Огурцы в томатной заливке на зиму видео. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.