Окрошка на кефире рецепты с фото пошаговый видео подсказка. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

24 0

Совет от Чудо-Повара. Рецепт окрошки хозяйкам нравится своей простотой приготовления, доступностью продуктов, для холодного супа не нужно готовить заранее квас – кефир с минералкой всегда есть под рукой.

Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

Как приготовить окрошку ? Рецепт холодного супа на кефире простой, для приготовления окрошки понадобится отварить овощи в мундире, куриные яйца сварить вкрутую, в холодильнике охладить кефир. Классические ингредиенты окрошки – варёную колбасу, картофель, яйца, свежие огурцы, зелёный лук мелко покрошить, залить салат, напоминающий по составу классический оливье, кефиром, разведённым водой.

Окрошка на кефире рецепт классическая с колбасой с фото пошагово. Сводка на сегодня.

Добавьте в кефир желтки, сливочное и растительное масло, после чего взбейте эти ингредиенты в пену. Добавьте кашицу чеснока, порезанные укроп и петрушку, кубики огурца и молотые орехи. Приправьте окрошку лимонным соком, поперчите и посолите. Перед подачей на стол охладите летний суп в холодильнике или добавьте в него несколько кубиков льда. Украсьте окрошку веточками укропа.

Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!

Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!

Рецепт окрошки на кефире с фото пошагово видео. Всё, что известно.

Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не <a href="http://fotorecepti.ru/news/anastasiya-shubskaya-doch-very-glagolev" title="Анастасия Шубская дочь Веры Глаголевой биография актрисы. Новые подробности.»>оставляет своих позиций и сегодня!

В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире).

Телятина — 400 г
Кефир — 2 л
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
Редис — 10 шт.
Укроп — 50 г большой пучок
Лук зеленый — 50 г большой пучок
Соль — по вкусу

Окрошка классическая на кефире с колбасой с фото. Новости к данному часу.

Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире, со свининой. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако и кефир не будет лишним, так как именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.

Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами. Моя прабабушка всегда готовила ее с отварной говядиной, и я решила не прерывать семейных традиций. Правда, для варки говядины, точнее, телятины с рынка, я использовала современный агрегат — мультиварку.

Приятная на вкус, ароматная холодная окрошка – одно из самых почитаемых блюд в летнее время. Ведь этот суп – прекрасная возможность хоть немного остудиться в зной, а, кроме того, – полезная и вкусная еда.

Окрошка – легкое и низкокалорийное, при этом очень сытное и полезное блюдо. Охлажденная окрошка приятно освежает в жаркий летний день. Большое количество свежих овощей и зелени, не поддававшихся тепловой обработке, являются источником витаминов. Благодаря кефиру окрошка легко усваивается и нормализует пищеварение. А куриное филе, сваренное на основе  куриного бульона  «Gallina Blanca», хорошо насыщает и устраняет чувство голода.

Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.

Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой, после очищаем. Нарезаем яйца кубиком.

Для приготовления окрошки на минеральной воде и кефире вам понадобится: — отварной картофель – 3 штуки; — кефир (желательно средней жирности) – 500 мл; — среднегазированная минеральная вода – 1 литр; — огурец – одна штука; — вареная колбаса («Докторская») – 100 г; — зеленый лук – 20 г; — сваренные вкрутую яйца – 2 штуки; — сметана – 1,5 стакана; — редис – 60 г; — лимон – 1/2 штуки; — укроп или петрушка, соль поваренная – по вкусу.

Окрошка – овощное блюдо русской и белорусской кухни, представляющее собой холодный летний суп. Традиционно окрошку готовят на квасе, но не всем такое блюдо по вкусу. Да и найти хороший качественный квас зачастую бывает довольно сложно. Но летом так хочется вкусной освежающей окрошки. Окрошку можно приготовить на кефире с добавлением сметаны средней жирности. Это полезно и очень вкусно.

Окрошка на кефире кулинарный рецепт пошаговый фото и видео. Последние новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.