Патиссоны маринованные на зиму рецепты с фото. Всё, что известно.

27 0

Еще патиссоны можно приготовить на зиму по рецепту салата из кабачков в маринаде. Или салата из кабачков в томате (патиссоны нарезать кусочками, а маленькие – дольками). Просто замените кабачки на патиссоны.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Маринованные патиссоны рецепты быстрого приготовления . Подробные данные на 23.11.2017 г.

Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.

Кроме того, у патиссона «космический» внешний вид: он напоминает то ли звезду, то ли летающую тарелку. «То же мне достоинство», — скажет иной кулинар. И всё-таки нельзя не признать, что тушёные или солёные патиссоны, приготовленные целиком или порезанные на две-четыре части, будут отлично смотреться в любом блюде. А уж как красиво смотрятся в кладовой небольшие баночки с маринованными патиссонами!

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

До кипения довести воду в кастрюле, залить патиссоны в банках, накрыть крышками на 5мин оставить, перелить жидкость обратно в кастрюлю, добавить в нее специи, довести до кипения, залить патиссоны и укупорить крышками.

Любители острой закуски оценят законсервированные патиссоны по рецепту ниже. Для приготовления понадобится примерно 300 грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим предпочтениям. Острота приятных патиссонов будет с яблочным привкусом, потому что в рецепт берется именно яблочный уксус.

В стерилизованные банки поровну положите специи, уложите патиссоны. Залейте все горячим маринадом, закройте банки крышками и закатайте. Переверните банки донышком вверх и оставьте до полного охлаждения. Храните в темном месте.

Мой Вова ужаснулся:»Их же кушать жалко! Мальцы совсем!». «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.

Загатовки на зиму маринованных патиссонов. Подробные данные.

Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.

Патиссоны, маринованные с помидорами

Патиссоны — 2 Штуки
Лук севок — 5 Штук
Помидоры — 4-5 Штук
Перец горошком — 5 Штук
Морковь — 1 Штука
Уксус столовый — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика

Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership»

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке:

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего:

4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус:

5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму:

*************************************
Группа в Одноклассниках:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки:

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

Патиссоны, маринованные с перцем, получаются достаточно острыми. Если вам не нравятся острые закуски, можно уменьшить количество острого перца вдвое, но не исключать его из рецепта полностью: перец – натуральный консервант, он увеличивает срок годности маринованных патиссонов и позволяет хранить их всю зиму.

Для более душистого маринада, а так же для любителей пряных закусок можно попробовать этот рецепт. Необычное сочетание приправ порадует гостей и домочадцев, которые будут гадать, чем их почивают.
Закатаем наши патиссоны с помидорами в двухлитровой банке.

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! …далее

Консервация патиссонов на зиму без стерелизации. Свежая информация.

Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.

Консервируя овощи, мы надеемся получить молниеносный результат, и не просто результат, а вкусный и насыщенный. Маринованные патиссоны рецепты быстрого приготовления помогут справиться с этой задачей. На самом деле, быстро замариновать овощи семейства тыквенных не сложно. Во-первых, патиссон обязательно нужно порезать на части. Таким образом, маринад сможет быстрей насытить собой овощ. Для пущей надежности, патиссоны желательно проварить вместе с рассолом. И, наконец, ни в коем случае не пропускать процедуру бланширования. Приятного аппетита и вкусных маринованных патиссонов вам!

Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!

Получить кисло-соленый вкус провизии можно, если соблюсти пошаговый рецепт с картинками маринования патиссонов. Для этого понадобится 1 килограмм патиссонов, на которые уйдет 1 литр воды для приготовления рассола.

Маринованные по этому рецепту патиссоны закрываются в банках вместе с помидорами, получаются очень ароматными и вкусными: их можно подавать как гарнир или закуску. Этот рецепт – без стерилизации, а потому для начинающих делать заготовки он будет несложным в исполнении.

Патиссоны маринованные видео рецепты домохозяек. Горячие новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.