Пирог с черникой из дрожжевого теста для сладкоежек. Все последние сведения.

21 0

Давайте начнем с рецепта пирога с черникой. Вашей гордостью может стать «любимый пирог», на который как мухи на мёд будут слетаться ваши друзья. Или с помощью которого вы сможете завоевать сердце любимого. Это может стать визитной карточкой вашего дома. Ну, вобщем умение испечь пирог – это почти сродни искусству.

Что такое пирог закрытого типа? Это мучное изделие, в котором вся начинка закрывается тестом. Такой пирог мы с вами и будем готовить. Получится очень вкусно: тонкий слой хрустящего теста и много-много сладкой черники внутри. Стоит попробовать.

Для пирога я использовала только половину теста. Отделите от теста примерно треть и отложите. Это тесто мы используем для украшения пирога. Остальное тесто раскатайте и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из части отложенного теста скатайте жгут длиной в периметр раскатанного теста. Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края основы. Приклейте жгут.

2. По истечении часа, достаем тесто и раскатываем его. После чего смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее пласт. Аккуратно срезаем края по нашей форме. Из остатков теста вырезаем звездочки и несколько полосок для оформления пирога, откладываем фигурки на время.

Пирог с черникой из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото. Главные новости.

Кроме того, для теста нам, скорее всего, понадобятся куриные яйца, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель (или сода) и самый главный ингредиент – мука высшего сорта, которая в обязательном порядке должна просеиваться.

Русский стол всегда славился своим изобилием. А таких пышных пирогов, как у нас, и на целом свете не сыщешь! В перечень исконно русских блюд входят пироги различной формы и консистенции. Удивляет и разнообразие начинок: рыбная, мясная, овощная, фруктовая, картофельная и, конечно же, ягодная. Ведь недаром русская поговорка гласит: «В пирог можно завернуть все». В нашей сегодняшней статье мы завернем в него чернику.

Как известно, сама ягода имеет довольно нейтральный вкус, и при соединении с другими компонентами, она приобретает различные вкусовые нотки. А здесь их будет достаточно. Это будет далеко не одна, и не две нотки, а их соберется даже на целую мелодию!

Начинаем приготовление пирога с дрожжевого теста (всегда делаю «на глазок»). Нагреваем молоко, делая его слегка тёплым, кидаем в него сухие дрожжи, растворяем его и немного ждём. Добавляем в полученную смесь яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем потихоньку муку и вымешиваем. Оставляем на час, подниматься, для этого тесто ставим в тёплое местечко.

2. Далее смазываем форму, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем аккуратно ягоды. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда пирог на 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой (если она чистая – пирог готов). Готовый десерт оставляем в духовке (естественно, сначала ее выключим) до остывания. Затем достаем, сверху посыпаем пудрой и украшаем на свое усмотрение. Наслаждаемся приятным шоколадным вкусом черничного пирога!

Пирог с черникой из дрожжевого теста секреты приготовления. Эксклюзив.

Когда пробуешь чернично-сметанный пирог тёплым, он просто тает во рту. Идеей со мной поделилась читатель сайта Юлия, ещё раз благодарю за такой замечательный рецепт! А я спешу поделиться с Вами, умяв кусочек тёплого черничного пирога и мечтая о добавке…

Вначале делаем опару. Для этого разминаем дрожжи с сахаром до «растворения», добавляем 4 столовых ложек муки и постепенно размешивая, льём подогретое молоко. Полученную смесь ставим в теплое место и ждём, пока подойдёт (минут двадцать).

Смешайте чернику, сахар, крахмал и заполните основу. Хочу обратить ваше внимание, что делать это нужно буквально в последний момент, чтобы ягода не дала сок. Выложите сверху подготовленный декор, смажьте разболтанным яйцом.

Как Вы уже поняли, пирог у нас будет из дрожжевого теста, а вот в качестве начинки мы будем использовать не только творог и чернику, но также и лимонный крем. По большому счету, крем может быть абсолютно любой, хоть заварной, хоть ванильный. Но лимонный крем даст не только легкую нужную кислинку нашей выпечке, а также еще и невероятно свежий аромат.

Для приготовления теста нужно сливочное масло (или сливочный маргарин) тщательным образом посечь с мукой. Затем соду добавить в сметану и перемешать (тоесть погасить). После чего соединить сметану с посеченным маслом с мукой и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Приготовить противень (или сковороду) застелив его пергаментной бумагой. Готовое тесто выложить ровным слоем на противень. Затем разложить на тесто промытую и высушенную ягоду черники.

Для этого вначале выжмите тот сок, который сможете отжать руками. Затем боковой стороной вилки прокрутить несколько раз в лимонной мякоти. Ничего страшного, если вместе с соком будут падать в миску и косточки, и твердые волокна. Мы их потом уберем.

Вторую часть теста раскатать и часть нарезать на полоски из которых сделать косички, которые укладываем по кругу формы. Смазываем раскатанное тесто в форме взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 10 выпекаться.

3. Выкладываем творожную массу на тесто и разравниваем, поверх кладем ровным слоем черничное пюре и также разравниваем. Духовку нагреваем (180 гр.) и отправляем туда пирог. Выпекаем около часа, через минут 40, если верх начнет подгорать, накрываем десерт фольгой. Готовый пирог сразу посыпаем пудрой и украшаем плодами черники. Остужаем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Выложите тесто на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Поскольку тесто очень мягкое, его удобнее всего месить по французской технологии: подхватить двумя руками – максимально вытянуть – сложить – перевернуть – затем опять подхватить – вытянуть … и т.д. в том же порядке минут 7 – 10.

Пирог с черникой из дрожжевого теста как испечь. Всё, что известно.

Фермерские яйца для выпечки, чернику, малину, молоко и масло я заказывала в «Солнечной горке» — и вам рекомендую) Вот тут мой первый обзор их продукции и там же ссылка. По кодовому слову TEDDY , которое надо ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа на сайте вы получите скидку 10% при заказе от 1500 рублей!!! Продукция хорошая, могу рекомендовать).

Нейтральное по вкусу дрожжевое тесто дает возможность почувствовать вкус этой чудесной лесной ягоды. Для этих пирогов я замешиваю холодное дрожжевое тесто, о котором писала раньше. Сдобное, не сладкое тесто идеально подходит к пирогам со свежими ягодами благодаря вкусу и своей пластичности. Оно настолько податливо, что лепить пироги одно удовольствие: тесто легко тянется во все стороны, а швы плотно защипываются, что очень важно для сочной начинки.

Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирогов с мороженой ягодой черники, в начинку добавляется столовая ложка крахмала — это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания и размокания черничного пирога.

 Самым вкусным получается быстрый пирог с черникой . Летом я кладу свежую, зимой замороженную или упаренную в банках. Делала пару раз с вишней, но ее нужно нарезать или измельчить в блендере, иначе даст много сока, и тесто будет сыроватым.

Творожный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, пышным и красивым. Идеальный десерт для любого праздника. Творог используем только жирный, не сухой и не кислый, иначе изделие просто-напросто проиграет во вкусе.

К вам приехала свекровь или подруга? Что же приготовить к чаю? Удивите их быстрым, очень легким и не приторно сладким пирогом, который очень просто готовится. Для него нам потребуются следующие компоненты:

1. Растираем размягченное масло с сахаром и ванилью, добавляем яйцо, все перемешиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и замешиваем не слишком крутое тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто, прикрепляем бортики.

В данном способе приготовления есть еще один большой плюс — отличный рецепт дрожжевого сдобного теста. Причем с минимальным количеством яиц и масла. Приготовив пирог, оставьте этот рецепт в закладках. Сможете потом печь из такого теста другие сдобные пироги и булочки.

2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпаем муку в половину сливочно-яичной смеси, перемешиваем и вливаем стакан молока. Перетираем в однородную массу и выкладываем в тесто оставшуюся половину яичной смеси. Заводим негустое тесто. Оно должно получиться очень нежным после выпечки.

Пирог с черникой из дрожжевого теста видео рецепт. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.