Пирожки из слоеного теста с различными начинками рецепты с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

16 0

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.

Приготовление пирожков из слоеного теста – это очень просто! При этом, тратя на готовку минимум времени, вы радуете домашних ароматной и очень аппетитной домашней выпечкой – ну разве это не замечательно? Приятного приготовления и аппетита!

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Пироги выложить на противень, который для удобства застилают бумагой для выпекания или специальным силиконовым ковриком. Затем следует обмазать пироги взбитым яйцом и сделать на них проколы вилкой. Выпекать около 30 минут, до образования устойчивой, румяной корочки.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Вам нравятся хрустящие, поджаристые слойки? Легкость им придает слоёное тесто — puff pastry. Из слоёного теста можно приготовить сотни изделий, оно никогда не надоедает. И для хозяйки не очень трудно, ведь оно доступно в готовом виде в магазинах. Полчаса — и на столе вкуснейший пирог из рыбы или круассаны с баклажанами или сладкие пирожки с яблоками…

Вкус пирогов во многом зависит от начинки, которая внутри них. Для слоеного теста подойдут разные начинки: сладкие фруктовые, ягодные, сладкие или соленые творожные, мясные или грибные. Зависит выбор лишь от вкусовых предпочтений и фантазии человека, который будет готовить. Разнообразие рецептов поможет выбрать ту начинку, которая придется по душе. Несколько вариантов представлено ниже.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте… Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Для начинки картофель отварить обычным способом. Растолочь в пюре, добавить сливочное масло. Добавить укроп по желанию, хорошо перемешать, чтоб масса была однородной консистенции. Картофель остудить. Начинить им слоеное тесто, разрезанное на кусочки для пирожков. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов, выпекать пироги до готовности. По времени это примерно 30 минут.

Пирожки из слоеного теста с различными начинками варианты блюда. (обновлено).

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Пирожки с мясом
Для приготовления потребуется (объем и количество составляющих будет зависеть от вашего желания): варёное мясо (лучше говядина или телятина), немного мясного бульона, репчатый лук, соль, перец, зелень по вкусу и слоёное тесто — puff pastry.
Приготовьте заранее мясной фарш, пропустив варёное мясо через мясорубку или порубив его, репчатый лук порежьте и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте по желанию укроп или другую зелень, можно немного сельдерея и немного мясного бульона для сочности начинки.
Размороженные листы теста разрежьте на 4 части. На середину каждой положите щедро начинку, сложите каждую четвертинку вдвое, защипите полученные треугольники и выпекайте в духовке (180-200град.) до готовности, один раз перевернув каждый пирожок на другую сторону.
Время на приготовление уйдёт не так много.

Слоёные рулетики с яблоками
Для приготовления нужно: яблоки, измельчённые грецкие орехи, изюм, курага, сахарный песок, корица, ванилин.
Размороженный лист теста слегка смажьте оливковым маслом, уложите на него»чешуей» тонко нарезанные ломтики яблок (для нарезки хорошо использовать овощечистку и, естественно, сердцевину удалите заранее),посыпьте их сахаром по вкусу, посыпьте яблоки орехами, затем положите сверху изюм, нарезанную (не тонко) курагу, если любите, можете посыпать корицей или ванилином, посыпьте ещё раз сахаром и аккуратно заверните рулетом лист с начинкой. Положите на противень и выпекайте в духовке до румяной корочки при темп. 180-200 гр.
Можете поэкспериментировать с начинкой — убавляя или добавляя составляющие, неизменными должны быть яблоки и орехи, остальное — по вкусу и наличию в доме продуктов.
Резать рулет нужно горячим.

Пирожки из слоёного теста с разными начинками
Раскатать два пласта теста. Один посыпать крупно натёртым сыром, потом — слой тонко нарезанных шампиньонов (лучше свежих, но можно и из банки), посолить; потом опять слой тёртого сыра, потом — тоненькие ломтики сливочного масла (равномерно распределить поверх сыра или можно потереть масло на тёрке и слегка присыпать уже выложенную начинку). Накрыть вторым пластом теста, защипать края, накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрился и дать минут 20 постоять. Смазать сверху яйцом и поставить в разогретую духовку (градусов 180). Выпекать пока тесто не поднимется и не подрумянится. Нарезать на порционные квадратики.
Попробуйте — очень просто готовится и очень вкусно получается!
И ещё. Тесто разрезать на квадратики и на каждый квадратик положить заранее подготовленную начинку из свиного фарша и лука. Лука не жалейте, чтобы было сочнее и, конечно, посолить, поперчить, закрыть с четырёх сторон и защипать края, смазать сверху яйцом и в духовку на 220 град.
Очень вкусно! Особенно хорошо на ужин или когда ждёте гостей.
А сладкие рулеты можно делать с начинками: яблоко, корица, сахар, груша, яблоко, сахар, клубника, вишня, сахар.

Слоёные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоёного теста на прямоугольники размером 20х35 см, положить на них сыр, натёртый на крупной тёрке, и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты: 500 г слоёного теста,200 г куриного филе, 300 г картофеля,150 г лука, соль, перец.
Приготовление: лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать. Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички. Выложить на них начинку. Слепить пирожок. Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.

Слоёные пирожки с творогом и ветчиной
Эти пирожки делаются очень быстро. Пирожки вкусные и сытные.
Ингредиенты: 500г слоёного теста, 200г творога, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, 80-100г ветчины, соль.
Приготовление:
1. Ветчину порезать кубиками. Зелень нашинковать. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки.
2. Тесто раскатать и порезать на прямоугольники. (Получилось 16 пирожков).
3. Распределить начинку по пирожкам. Кладём начинку на одну половину, закрываем пирожок и слегка обминаем края.
4. Перенести готовые пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сделать надрезы острым ножом. При желании смазать яйцом.
5. Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 20-25 минут).
Очень удачное сочетание ветчины и творога.

Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоёного теста. На широкий край положить кружок жареного баклажана, немного горчицы, сыр тёртый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш, например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при температуре 220 гр.
Быстро и вкусно
На тесто выкладываем тёртый сыр и крабовые палочки мелко порезанные. Заворачиваем всё рулетом. Режим на кусочки по 2 см и в духовку. Очень просто и вкусно!

Пирожки с луком и яйцами
Нарезанный зелёный лук положить на умеренно разогретую сковороду, немного сливочного масла, посолить, припустить, чтобы лук обмяк, не передерживать. Цель — лук не должен рассыпаться, а с добавлением яйца представлять собой связную массу. Кстати, если очень сочный лук даст много жидкости, хорошо добавить 1-2 ложки варёного риса. А далее сформировать пирожки прямоугольниками, треугольниками. Сверху смазать яйцом.

Пирог из слоёного теста с рыбой
Необходимые продукты: тесто слоёное — 300 г, salmon — 400 г, лук-порей — 1,5 стебля, капуста цветная 1/2 головки, яйцо — 2 шт.,сметана густая — 100 г, сливки густые — 100 г, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, перец белый и орех мускатный молотые, соль по вкусу.
Способ приготовления: раскатайте тесто в виде круга и выложите в форму, выстланную промасленным пергаментом, сделав бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5 минут при 200 С.
Капусту разделите на небольшие соцветия и варите их подсоленной воде 5 минут. Добавьте лук-порей, нарезанный кольцами и варите ещё 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Рыбное филе, нарезанное полосками и овощи выложите на корж. Взбейте яйца, сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп. Залейте смесью рыбу и овощи. Запекайте при 225 С 25 минут. При подаче оформите зеленью укропа и кольцами из лука.

Торт «Наполеон»
Получается вкусный торт. Берём бездрожжевое слоёное тесто, чуть размораживаем его, так как оно сложено пополам на сгибе режем и раскатываем чуть-чуть каждую часть. Потом кладём в духовку и выпекаем при температуре 170 град., и чтобы оно хорошо пропеклось, потом уменьшаем температуру до 150град.
Готовим сливочный крем. Берём 150 гр или 1чашку сах.песка, добавляем туда 150 гр молока. Ставим это на огонь, но не доводим до кипения. Берём одно яйцо взбиваем его с 3-мя столовыми ложками сах.песка и добавляем это в горячую массу, которая стоит на плите, но не кипит, постепенно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем эту массу. Берём 200гр сливочного масла (размягченного) взбиваем и по чуть-чуть добавляем молочную массу. Получается белый, пышный крем. Разрезаем остуженные коржи пополам, смазываем кремом и посыпаем верх сах.пудрой.

Пирог со шпинатом и брынзой
Приготовление: промываем хорошо шпинат, нарезаем крупно в глубокую сковородку или кастрюлю. Вливаем масла оливкового, нарезаем туда же свежий зелёный лук (побольше). Готовим пока не испарится вода. За 5 минут до окончания добавляем крупно нарезанный укроп. Соль, перец, душица по вкусу. Перекладываем в чашку и кладём солёную брынзу, ломая её руками на мелкие кусочки.
Перемешиваем. На намазанный маслом противень кладём лист слоёного теста (готового), обмазываем его маслом, кладём сверху начинку из шпината и укрываем вторым листом теста.
Обмазать тесто взбитым желтком, острым ножом сделать надрезы и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Очень вкусно.Попробуйте, очень понравится.
Приятного аппетита!

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Нарезать некрупно помидоры, вилкой размять брынзу, перемешать с тимьяном. Тесто раскатать на припудренной мукой поверхности, сформовать лепешки по 10см диаметром, в центр выложить начинку: сначала брынзу с зеленью, сверху – помидоры, посыпать при желании маслинами, сформовать пирожки. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, запекать до зарумянивания и готовности в разогретой до средней температуры (180-200 градусов) духовке.

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! …далее

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Готовое слоеное тесто — отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется — приготовить вкусную начинку. …далее

Пирожки из слоеного теста с различными начинками советы. Горячие новости.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.

Слоеное тесто является одним из самых универсальных. Оно прекрасно подходит для приготовления ватрушек, плюше, пирогов с разными начинками. Выпечка отлично гармонирует как со сладким чаем, так с мясным бульоном. Попробовав один раз приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, вы поймете, что это просто, а к тому же, очень вкусно. Пирожки станут вашей визитной карточкой, любимой выпечкой для ваших близких. А на фото пироги выглядят красиво и аппетитно.

Пирожки из слоеного теста с различными начинками рецепты с фото видео. Свежий материал.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.