Пирожное безе рецепты приготовления с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

30 0

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет.

Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т. д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.

Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать для взбивания яичных белков, должны быть идеально чистыми и обезжиренными. Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Как приготовить пирожные из безе с кофе и бананом. Нагреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером около 25 на 35см, слегка промаслить бумагу. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкую пену, постепенно по 2-3 ч.л. за прием добавляя сахарную пудру. Размазать взбитые белки по промасленному пергаменту, разровнять, запечь 15 мин до зарумянивания. Остудить безе, сняв с пергамента. Кофе высыпать в чашку, залить кипящим молоком, настоять 5 мин, затем через сито процедить. Сыр маскарпоне взбить, затем постепенно соединить кофейную массу, получившуюся смесь размазать по безе, выложить сверху нарезанный тоненькими кружками или полукружками банан, свернуть безе с узкой стороны при помощи бумаги в рулет. Перед подачей убрать получившийся рулет в холодильник на полчаса минимум, при подаче разрезать на порционные пирожные-рулетики.

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Остывшие безе обильно смазываем кремом и посыпаем поджаренными грецкими орехами. Безе с кремом и орехами можно также приготовить и с любым другим кремом, например со сливочным кремом или с заварным кремом, рецепты этих и других кремов есть в разделе кремы на нашем сайте .

Как правильно приготовить безе в домашних условиях. Все новости.

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Безе готовится всего из одного базового ингредиента – яичного белка, который нужно взбить в крепкую пену. Из добавок необходимым является только сахар, также может использоваться ваниль, миндальный или кокосовый экстракт и другие сладкие кондитерские добавки. Принцип приготовления безе состоит в том, что взбитые белки длительное время при низкой температуре от 80 до 108 градусов по Цельсию подсушиваются в духовке, но если оно готовится как составная часть торта или какого-либо другого десерта, его можно действительно уже именно запекать при более высоких температурах – в этом случае оно получается более мягким и имеет запеченные кончики.

Пирожное безе пошаговое приготовление. Эксклюзивная информация.

Взбиваем в миксере на максимальной скорости белки до образования крепкой устойчивой пены( в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике). Не прекращая взбивать добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Постепенно добавляем 1.5 стакана сахара.

Французская кухня подарила миру множество изысканных и вкуснейших блюд, в том числе десертов. Одним из таких десертов является безе, которое сможет приготовить дома любая хозяюшка при наличии времени, сил и желания. Как превратить кухню в настоящую кондитерскую? Готовим пирожные из безе.

Как приготовить пирожные «Павлова» из безе. Слегка взбить в пену белки, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивание, до густой крепкой пены, сбрызнуть соком лимона или уксусом и аккуратно перемешать массу или еще немного взбить. Застелить противень пергаментом. Крупными лепешками выложить взбитую массу при помощи ложки. Запекать безе при температуре 150градусов 30 мин, затем убавить нагрев до 120 градусов и выпекать пирожные еще 45мин, после этого духовку выключить, открыть дверцу и дать безе остыть в ней. Снять безе с бумаги, острым ножом разрезать каждую лепешку вдоль пополам. Перемешать любые фрукты или ягоды со взбитыми сливками, нанести смесь на одну половинку, накрыть срезанной верхушкой, охладить пирожные перед подачей.

Пирожное безе видео рецепты кулинаров. (обновлено).

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.