Покраска яиц своими руками в домашних условиях способы с фото. Все последние сведения.

18 0

 Конечно, покрасить яйца на Пасху вполне реально и многими другими способами. Все, наверное, в одну статью просто не вместить. Надеюсь, если у Вас имеется свой способ, и Вы им успешно пользуетесь, то обязательно поделитесь им в комментариях к данной статье.

Большинство родителей не имеют творческих навыков, однако изысканно украсить яйца хотят все. Можно вспомнить времена молодости и вырезать трафарет ы из кальки. Он может быть один или несколько, также один трафарет можно расположить по обеим сторонам яйца. По ним уже осуществлять обработку красками. Трафаретов можно использовать несколько видов.

Лучшая подборка способов окраски яиц своими руками. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Таким образом, использование данных способов окраски яиц поможет сделать Ваш стол на Пасху более изысканным и уникальным. Только представьте, в какой восторг придут ваши близкие при виде расписных яиц, сделанных к тому же своими руками.

 Когда этот состав у вас закипит, то просто варим там яйца так же, как Вы это делаете, чтобы они сварились у Вас вкрутую. Кто-то варит яйца прямо с шелухой. Другие готовят такой отвар отдельно, остужают его и лишь, потом опускают в него яйца. Чтобы цвет получился равномерным и частички шелухи к яйцам не приклеивались, лучше всего отвар процедить, и после этого опустить, уже в процеженный состав, яйца. Чем больше будет в нём шелухи, и чем больше вы будете держать там яйца, тем насыщеннее они будут по цвету. Так что, здесь всё очень просто.

Красим яйца природными красителями нюансы при покраске. Подробная информация.

 Далее принимаемся за второй этап окраски. Теперь нам понадобятся цвета уже более тёмные. Их нужно будет для начала развести просто водой (подойдёт фиолетовый, коричневый либо синий). После того, как эти тёмные цвета вы развели, в них нужно будет добавить ложечку чайную любого растительного масла. Это масло в чашках с краской нужно будет хорошенечко размешать. При этом его нужно именно мешать, а не взбалтывать. Ваша задача получить в каждой чашке с краской побольше плавающих масляных пятнышек. Их размер должен быть небольшим, примерно с горошину. Вы получите довольно привлекательную мраморную расцветку, если проделаете такую процедуру не больше, чем один раз.

Сейчас кулинарная индустрия не стоит на месте и разработано множество кондитерских добавок. Различные пищевые красители можно употреблять не только при изготовлении сладких блюд, но и для окраски яиц. Чтобы их использовать правильно, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Следует помнить, что подкрашенная вода должна полностью закрывать яйцо.

Универсальный способ окраски для всех натуральных красителей. Эксклюзивная информация.

Если не хочется заморачиваться с различными трафаретами и обвязывать яйца нитками, то и в этой ситуации есть выход. На помощь придут перманентные маркеры, которые можно купить в любом канцелярском магазине. При отсутствии творческих порывов и фантазии можно использовать узоры, имеющиеся в интернете. При украшении Вам может помочь ребенок. Для него можно использовать обычные фломастеры или акварель, гуашь на водной основе. После завершения окрашивания яйца следует подсушить.

Луковую шелуху разотрите в ладошках, чтобы она стала мельче, т. к. от этого зависит качество «мраморности». Пересыпьте ее в широкую емкость (например, в тарелочку), а другую наполните водичкой. После этого возьмите сырое куриное яйцо, сначала окуните его в воду (так усилится сцепка), а затем погрузите в измельченную луковую шелуху. 

Согласно приданию традиция красить яйца на Пасху пошла после воскресения Христа. Так Мария Магдалена отправилась с благой вестью к Тиверию. Являться к нему принято было с подарками. Поскольку Мария на этот момент ничего не имела, она взяла с собой яйцо, выбрав последнее символом скрытой от взора жизни. Когда она рассказала императору о том, что Иисус воскрес, он ей не поверил и сказал лишь: «Это также не реально как белому яйцу в твоей руке стать красным». Однако не успел он закончить фразу, как яйцо стало цвета крови.

 Салфетку Вам нужно будет полностью разложить и вырезать из неё сам рисунок. Далее этот рисунок просто накладывается на яйцо. Сверху же, нужно будет нанести на него наш клей из желатина. При этом техника нанесения клея должна быть от центра рисунка, к его краям. Так он у Вас не соберётся «в кучу», и, будет крепко держаться на яйце.

 Есть ещё один похожий способ, который позволит Вам получить «полосатые» яйца. Для этого яйцо опускается также в любой краситель, лишь на небольшую глубину. Выдерживаем его там. Потом достаём, разбавляем этот краситель водой, снова опускаем туда яйцо. Смысл в том, что концентрация красителя уже не такая «густая» и насыщенная, и соответственно, во второй раз полоска (на ту глубину, на которую Вы яйцо опустите) будет уже более светлая, чем предыдущая. Опять яйцо достаём, сушим. Подливаем ещё воды в краситель, то есть, ещё его осветляем, и опять опускаем в него яйцо. Такую незамысловатую процедуру проводим до полной окраски яйца. В результате у вас получатся полосатые яйца одного цвета. Просто каждая полоска будет мене насыщенной по цвету, чем предыдущая.

 Для этого, яйца, как всегда, нужно будет сначала сварить вкрутую. Далее, нам нужно будет сделать простой клей на основе желатина. Для этого желатин, нужно будет просто залить водой так, как это написано на его упаковке, и размочить.  Далее, его нагреваем, и ждём, пока все гранулы хорошенечко растворятся. В Вашем доме наверняка есть салфетки с привлекательными рисунками, если нет, то в любом магазине их можно запросто приобрести. Салфетки лучше всего брать с рисунками цветными, ведь они более яркие и насыщенные. Такие рисунки лучше всего наносить на белые яйца. Хотя, в большей мере общий эффект здесь определяет сама салфетка, вернее её фон.

 Способ достаточно простой, но, он позволяет получить на яйцах очень замечательные разводы при любых видах окраски. Для этого воспользуемся нитками мулине. Именно ими нужно будет произвольно опутать яйца, и после этого уже сварить их в каком-либо красителе, можно в той же луковой шелухе.

Чтобы было нагляднее, мы создали для вас табличку, по которой вы быстро поймете, какой из натуральных ингредиентов, обеспечит окрашивание куриного яйца в тот или иной цвет. Если это свежие ягоды и овощи, измельчаем их и смешиваем в соотношении 1 к 2-м с водой.  А если сухие, то на 1 стакан воды берем из расчета 1-2 ст.л сухих ингредиентов.

Как покрасить яйца красками в домашних условиях видео советы. Срочная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.