Помидоры резанные с маслом на зиму рецепты с фото. Свежий материал.

15 0

Помидоры резаные тонкими кружочками, вместе с луковыми кольцами и петрушкой — отличная заготовка на зиму. Вкусный салат презентабельно выглядит на тарелке и радует отличным вкусом. Не придется даже добавлять заправку, в салатном маринаде уже есть необходимое количество масла и стандартный набор любимых пряностей.

Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.

Маринование помидор половинками пошаговый рецепт. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

5. На дно банок положить петрушку, семена укропа, сверху уложить резаные помидоры в 1 ряд, затем  укладывать сверху слоями – лук, петрушку, укроп-семя, болгарский перец, чеснок, потом снова ряд резаных помидоров и т.д.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Тесты    Подкасты    Калейдоскоп    Новостная лента    События    Афиша    Рассылки    Акции    Опросы
Тесты товаров    Полезные ссылки    ЧаВо
Календарь беременности    Календарь развития ребенка    Календарь прививок    Кулинарная книга    Юмор

Помидоры маринованные половинками без стерилизации. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями — помидоры, затем перец, лук, последний слой — чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки — 10мин; литровые банки-15мин.
После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Две стерилизованные банки заполняют одновременно. Крупные зубчики чеснока разрезают пополам, мелкие – оставляют целыми. На дно выкладывают по два лавровых листа, несколько перечных горошин и немного листьев петрушки. Молодой укроп хуже переносит стерилизацию, поэтому выбор останавливается на петрушке. Эта зелень ароматизирует салат и подчеркивает его яркие краски.

Довести до кипения и залить им помидоры на 10 минут, прикрыть крышечкой прожареной. Через 10 мин слить рассол и довести до кипения его еще раз. Залить помидоры во второй раз и закатать. Перевернуть банку. МОжно укрыть, чтоб подольше в горячем были. Банки олстыли и убрать в холод.

Вкусные маринованные помидоры — украшение любого стола. А домашние заготовки из помидор несомненно гораздо вкуснее и полезнее покупных. Поэтому предлагаю Вам простой рецепт маринованных помидоров на зиму — маринованные помидоры половинками без стерилизации .

Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

Консервирование помидор резанных с маслом на зиму. Подробные данные.

Ну вот мои помидорчики готовы. Делала их по двум рецептам, 5 баночек по рецепту из журнала «Люблю готовить» и 5 баночек по бабушкиному рецепту. Что ж, будем зимой решать, что вкусней)))) Помидоры покупала на рынке 35 руб. за кило. Делюсь рецептами:

Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку  1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Маринадом залить помидоры. Накрыть крышкой. Поставить на огонь кастрюлю с водой, нагреть ее до горячей. Поставить банку с помидорами в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения. Стерилизовать литровые банки 12 минут, двухлитровые — 15 мин.

Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз.  Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.

Помидоры моем, режем на 6-8 частей, в зависимости от размера. Лук чистим, режем, как нравится, но крупно. На каждую банку берем одну среднюю луковицу, помидор — сколько влезет. Укладываем помидоры, чередуя с луком.

Способы приготовления резанных помидор с маслом. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.

— 700 мл воды (примерно 3 стакана)
— сахар – 3 ст. ложки
— соль -3 ч. ложки
— черный перец (горошек) – 1 ч. ложка
— лавровый лист – 2 шт.
— 2 ст. ложки раст. масла
— 2 ст. ложки уксуса 9%-го

Маринад на 1 л воды или 2 л салата
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

«Сливки» — это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.

Количество маринада для резанных помидоров с луком на зиму рассчитывается исходя из количества нарезанных и сложенных в банку овощей. Подробнее о том, как посчитать, сколько нужно литров маринада ниже в рецепте.

Видео рецепт резанных помидор с маслом на зиму. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.