Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

28 0

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу – достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Если у Вас фарш заморожен, то постарайтесь заранее достать его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не рекомендуется. И уж совсем недопустимо размораживать фарш в горячей воде.

Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу  придает овощная «посыпка».

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Как готовить фаршированный перец с фаршем в духовке рецепт с фото. Недавние события.

16. Когда достанем форму из духовки, то увидим, что фарш немного потемнел. А до полной готовности его надо выпекать еще 15-20 минут. И тогда он станет совсем темным и некрасивым. И здесь есть два варианта.

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке основные принципы приготовления. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке видео. Горячие новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.