Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Последие сведения на 23.11.2017 г.

25 0

Общая стоимость аэропорта составила порядка 45 миллиардов рублей. Новая воздушная гавань способна принять до 1 791 пассажиров в час. Площадь терминала составляет 50 тысяч квадратных метров.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное разрушение либо повреждение имущества). Проверяются сообщения граждан о «черных риэлторах», которые якобы выходили на них с требованием реализовать землю и грозили трудностями в случае отказа.

В апреле 2016 года состоялось первое судебное заседание, которое не подтвердило полномочия Веры Трещёвой, но заставило многих членов организации усомниться в достоверности протоколов выборных конференций 2010 и 2014 годов, представленных Халай в юстицию и в суд.

В понедельник, 20 ноября, ростовские пожарные потушили возгорание строений, расположенных в переулке Тбилисский. Спасатели сражались с огнем больше часа.

«Дым виден со всего района. На месте работает скорая и полиция. Выехали спасатели ГСЧС», — говорится в сообщении.
Также к посту приложены соответствующие кадры с места происшествия. В настоящее время нет информации о пострадавших.

Вот тут у самых активных членов общественной организации возникли вопросы к её руководителю Ирине Халай: отчитайтесь, Ирина Ивановна, на что потрачены деньги. Невнятные ответы и кормления «завтраками» заставили людей вынести мутный финансовый вопрос на публичные обсуждения.

5 сентября 2017 года в Екатеринбурге произошел пожар в гипермаркете ТЦ «ОКЕЙ». Расположенного на 2-ом этаже в ТРЦ «Радуга Парк» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Репина.94, площадь пожара составила 20 кв. метров, погибших и пострадавших в результате пожара нет. К тушению пожара было привлечено более 52 человек и 18 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Главным событием недели (12−19 ноября) в Ростовской области, безусловно, стал самый короткий рейс в истории. Новый аэропорт «Платов» принял первый самолет, вылетевший из международного аэропорта Ростова-на-Дону с VIP-персонами на борту. Показательное приземление авиалайнера «Азимут» случилось утром 18 ноября. Как сообщает портал donnews.ru, предварил событие тестовый прием самолета авиакомпании «Россия» из Москвы.

Своим присутствием почтил собравшихся министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с ним места на борту заняли губернатор Василий Голубев, бывший глава региона Владимир Чуб, депутаты донского парламента, руководители министерств и ведомств. Так как аэропорт назван в честь легендарного донского атамана Матвея Платова, то гостей провожали и встречали казачьи коллективы. А в самом зале золотыми буквами было выложено высказывание императрицы Екатерины II: «Границы Российского государства проходят по острию казачьих сабель».

Полет длился около 15 минут, посадка была мягкой, отметили пассажиры тестового рейса. Следуя многолетней традиции, когда самолет впервые прилетает в аэропорт, его поливают из пожарных шлангов. Так было и в аэропорту «Платов». Авиалайнер встретили, как и положено, брызгами «шампанского».

«Я убежден, что аэропорт «Платов» — это новая точка роста донской экономики, новая точка роста российской авиации и новый уровень развития отношений с инвесторами, которые складываются на Донской земле», — поделился донской губернатор.

Стоит уточнить, что регулярное авиасообщение с аэропортом «Платов» стартует с полуночи 1 декабря 2017 года. При этом старый аэропорт, располагающийся в черте города-миллионника на проспекте Шолохова, до 1 марта 2018 года закрывать не будут, хотя ранее об этом власти заявляли, отмечая, что переезд из старой аэрогавани в новую займет всего лишь один день. Также, судя по всему, открытие аэропорта уже произошло, а, значит, президент России Владимир Путин поступившее в июне 2017 года в ходе «Прямой линии с президентом РФ» приглашение не принял.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 4 ноября 2017 года. В документе утверждено решение об открытии для полетов нового аэропортового комплекса «Платов», «учитывающего потребности развития региона на десятилетия вперед». Согласно тексту распоряжения, документ вступает в силу 27 ноября 2017 года, но это не означает, что ровно в этот день будет запущена аэрогавань.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый камень в основание будущего аэропорта был заложен 1 ноября 2014 года неподалеку от станицы Грушевской в Аксайском районе. «Платов» (рабочее название «Южный») расположился в 30 километрах от Ростова-на-Дону. Над проектом трудились немецкая проектная компания AssmannBeraten Planen и лондонское архитектурное бюро Twelve Architects & Masterplanner. Площадь аэровокзала внушительная — 50 тыс. кв. метров, пропускная способность аэропорта — 1 тыс. 740 пассажиров в час. Установлено девять телетрапов. Благодаря взлетно-посадочной полосе в 3,6 км «Платов» может принимать воздушные суда всех классов.

Что касается вопроса доставки пассажиров до аэропорта, то обеспечить транспортное сообщение должны 20 новых автобусов вместимостью 16−20 мест. Они будут осуществлять трансфер от главного железнодорожного вокзала и железнодорожной станции «Сельмаш» с интервалом в 20−30 минут. Стоимость поездки обойдется в 65 и 85 рублей в зависимости от места отправления. Схема будет отработана с учетом пожеланий пассажиров.

Добраться до аэропорта можно по дороге от М-4 «Дон» и новой трассе от Северного обхода Ростова-на-Дону. Для владельцев автомобилей предусмотрена стоянка. Парковочное место бесплатно будет предоставлено только инвалидам. Также паркинг подразделен на краткосрочную и долгосрочную стоянки. Бесплатного времени нахождения здесь не предусмотрено. За 30 минут парковки на краткосрочной стоянке придется заплатить 100 рублей, за 5 часов — 600 рублей. Сутки на долгосрочной стоянке обойдутся в 500 рублей (на парковке премиум-класса — 700 рублей), от 10 до 14 суток — 3 тыс. рублей.

Информация для пассажиров, пользующихся услугой такси, также может не обрадовать. Так, поездка из центра города будет стоить от 900 рублей в зависимости от выбора компании. Разница существенная, если участь, что добраться до старого аэропорта из той же самой точки А стоит около 200 рублей.

В Екатеринбурге сотрудники полиции и регионального УФСБ установили и задержали молодого человека, 20 ноября сообщившего о ложном минировании школы. Сообщение о том, что в образовательном учреждении на улице Уктусской произойдет взрыв, поступило в органы внутренних дел утром 20..

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Эксклюзив.

— С изумлением узнала, что меня исключили из «ВОЛГА-ДОНа». Я возила детей из семей пострадавших от теракта на Кремлёвские ёлки, — говорит Людмила Незнахина. — А теперь, видимо, не пришлась к новому двору и меня даже не предупредили, что вычеркнут из списков. В нашей общественной организации я работаю с 2006 года, с самого основания. Конечно, последние годы, когда Ирина Ивановна «надела корону», работать стало невозможно: одни интриги и тяжбы. Но мы проводили праздники на День пожилого человека, День матери, День микрорайона… Обидно то, что Ирина Ивановна забыла истинное предназначение организации — помощь пострадавшим от теракта — и занимается только проблемами сохранения власти. Тех, кто молчал и ничего не делал, не тронули.

Ростов-на-Дону, 17 Ноября. /Cod61.ru/ Согласно показаниям очевидцев пожара, огонь появился ранним утром, около половины шестого. Сначала было видно только пламя на небольшом участке, но спустя короткий промежуток времени огонь охватил уже все здание. Из строения повалил густой дым.

Старожилы назвали фамилии одних из самых активных членов организации, которые действительно помогали пострадавшим от теракта: Галина Шульженко, Ольга Титарева, Марина Змеева, Людмила Прохорова… Все они попали в «расстрельные списки». Многие семьи Ирина Халай расколола: вычеркнула жену, а детей помиловала. Возможно, не по доброте душевной, просто у дочери другая фамилия, недосуг разбираться.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Детальная информация.

Наш корреспондент разыскал тех, кого вычеркнули из истории «ВОЛГА-ДОНа». Согласно протоколу, подписанному Ириной Халай, эти люди «утратили связь с организацией» и «не принимают никакого участия в мероприятиях…».

Фото: lifewire.com В Свердловской области выросли бюджетные доходы и увеличилась поддержка местных бюджетов. Отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года и меры правительства по погашению кредиторской задолженности муниципальных образований одобрены..

В программе пребывания Собчак помимо церемонии презентации штаба значатся пресс-конференция, а также «встречи с волонтерами, сторонниками и оппонентами»:

В Ростове-на-Дону в ночь на понедельник зажегся флигель, возгоранию присвоили 2-ой ранг, передает региональное УМЧС.

Напомним, что днём 21 августа в районе Театрального спуска рядом с основной площадью Ростова-на-Дону загорелись несколько частных домов. Тогда общая площадь пожара составила 10 тысяч кв м.

22 июля 2017 года в Екатеринбурге произошел пожар в магазине «ЛЭтуаль» расположенного на 2-ом этаже гипермаркета «ОКЕЙ» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бабушкина,2А, площадь пожара составила 10 кв. метров, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Всего в безопасное место было эвакуировано 90 человек, в том числе 10 детей. К тушению пожара было привлечено более 21 человек и 7 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

По предварительной последней информации руководство Ростовской области, после пожара в Ростове-на-Дону за помощью обратились 467 пострадавших.

Региональная общественная организация по защите прав пострадавших от теракта «ВОЛГА-ДОН» была создана в 2006 году, спустя почти пять лет после взрыва в Волгодонске.  Её появление было продиктовано жизнью: связанные одним горем люди сплотились не только во время дежурств у собственных подъездов. Они хотели активно участвовать в жизни своих микрорайонов В-У и В-16, и им требовалась помощь.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Подробные данные.

Отмечается, что пожар очень сильный. По словам очевидцев, задымление наблюдается по всему району города. На месте работают экстренные службы.

·Номер моего членского билета «ВОЛГА-ДОН» — 12. Тогда, в 2006 году, мы все сплотились вокруг Нины Кравцовой и Ирины Халай, — рассказывает Галина Шульженко, член организации, председатель собственников дома по ул. Гагарина, 54. — После теракта я стала инвалидом, мой дом оказался в эпицентре взрыва. Конечно, всех нас сблизили общие беды и проблемы. А со временем, когда пошли гранты, Ирина Ивановна очень отдалилась от нас. Она просто не хотела ни перед кем отчитываться. Дружба дружбой, а гранты врозь! Нам говорят: «кто тут временные, слазь!». А я вам скажу: домкомы здесь, на В-У и В-16, реальная власть, потому что эти люди и в «ВОЛГА-ДОНе» работали на совесть, и в своих домах и дворах порядок поддерживают. Посмотрите, как стало красиво и уютно в бывших «спальных» микрорайонах. Потому что люди здесь неравнодушные, работящие.

Вот тут у самых активных членов общественной организации возникли вопросы к её руководителю Ирине Халай: отчитайтесь, Ирина Ивановна, на что потрачены деньги. Невнятные ответы и кормления «завтраками» заставили людей вынести мутный финансовый вопрос на публичные обсуждения.

Сложившаяся ситуация требует выполнения комплекса организационных и технических мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и профилактики нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности.

«Ирина Халай одним махом исключила из общественной организации пострадавших от теракта полсотни её самых активных участников», — с таким заявлением в редакцию «Блокнота Волгодонска» обратились участники общественно организации по защите прав пострадавших от теракта «ВОЛГА-ДОН». 

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.