Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Вся сводка информации.

12 0

Напомним, что с наступлением холодов пожары в жилище происходят все чаще. Так, ночью 20 ноября в Среднеахтубинском районе в хуторе Стареньком на улице Бородинской горел дом размером 5х7м по всей площади. Пожарные расчёты 50-й пожарно-спасательной части справились с огнем в течение 20 минут. На пепелище был обнаружен мертвым 40-летний мужчина. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электрической проводки на вводе.

— За последние три года в Волгоградской области в сельском хозяйстве число предприятий различных форм деятельности сократилось на 15 процентов. Организаций, занимающихся производством пищевых продуктов — на 10 процентов. Это даже не тревожный сигнал, это уже приговор. Ведь за каждым закрытым предприятием на селе, как следствие, идет вымирание до трех населенных пунктов. А это уже проблема государственного масштаба.

За август и сентябрь возгорания случались каждый день в Волгограде, в Городищенском, Среднеахтубинском и Светлоярском районах. За это время зафиксировано 33 лесных пожара. В 23 случаях огонь перекинулся с прилегающих к лесным массивам территорий. По фактам лесных загораний было возбуждено 12 уголовных дел.

Как проинформировала РИАЦ секретарь облпрокуратуры Ольга Токарева, Муродов, летом 2015-го года находясь в Городище, поджёг сухую траву. С учетом событий совершения правонарушения суд приговорил Абдусаттора Муродова к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Оперативный штаб по ликвидации одного из пожаров в Дубовском районе возглавлял лично губернатор Андрей Бочаров — о том, как было это, смотрите в фоторепортаже «Волга-Медиа.ру». В итоге выгорело 1,5 тысячи квадратных метров и было уничтожено 37 вязов. В итоге появился пожар на площади 1500 м2.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Новые подробности.

Ну и как теперь ему работать? Год хоть и урожайный, а цены нет, ГСМ растет, техника устарела, поддержки нет, арендная плата за землю растет чуть ли не ежегодно, отсюда – долги, как итог — прекращение деятельности, закрытие рабочих мест, и как следствие отток населения.

С 22 по 25 августа из 38 муниципальных районов пожары случились на 21 территории, общая площадь которых составила 1737 Га. Всего в 14 населенных пунктах пострадало 155 строений, из них 26 жилых домов, погибло 2 человека.

Рабочий, прибывший в Волгоградскую область из Таджикистана, проведет полтора года в колонии общего режима. Такое наказание Абдусаттору Муродову назначил Городищенский районный суд за покушение на уничтожение лесов путем поджога.

В судебном заседании установлено, что в августе подсудимый, находясь в рабочем поселке Городище в состоянии алкогольного опьянения, поджег сухую траву. В результате выгорел участок местности площадью примерно 1,5 тыс. кв. метров. Пожар удалось быстро локализовать сотрудниками пожарной службы. В очаге поражения оказалось 37 деревьев.

Отсутствуют элементарные нормы жилищных условий, годами длится газификация, многие села вообще без водоснабжения. В одном из районов области районную администрацию суд обязал обеспечить водоснабжением сельское поселение. Так чиновники ничего лучше не придумала, как предложить покупать питьевую воду по 7.30 рублей за литр, как в магазине. А теперь ходят по селу, собирают заявления от граждан, что они таким решением властей довольны и благодарны за заботу.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о возгорании поступило ночью 21 ноября около 2:45. В Краснослободске на улице Чайковского горел частный дом размером 10х8 по всей площади.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Вся сводка информации.

Первое сообщение о пожаре поступило в понедельник, 20 ноября. В хуторе Стареньком горело частное домовладение. Соседи, увидев пламя, обратились в экстренные службы и правоохранительные органы.

Ведущие специалисты из МЧС России и Управления ООН по уменьшению опасности бедствий приняли участие в работе двухдневной международной конференции «Защита населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров». Она прошла в Москве на базе Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Волгоградскую область на международном форуме представили глава Николаевского района Ю.Ю. Чувашин и глава Дубовского района А.И. Ляшенко.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Все последние сведения.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-40183 от 11 июня 2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Поджигатель, приехавший в Волгоградскую область на заработки, признался в своем преступлении. Решением Городищенского районного суда мужчину на полтора года отправили в исправительную колонию общего режима.

Как поведали V1.ru в областной прокуратуре, прибывший из Таджикистана мужчина осужден на полтора года.

Суд установил, что в августе 2017 года мужчина находился в Городище. Он был пьян и поджог сухую траву. В результате чего на месте выгорело 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь уничтожил 37 мелколистных вязов. Возгорание потушили сотрудники пожарной службы.

Она отметила, что пожар был локализован сотрудниками пожарно-спасательной службы. И только благодаря оперативной работе пожарных и помощи добровольцев из числа местных граждан, пожар удалось быстро локализовать. Сгорела также территория около коттеджного поселка «Ясен Парк» Городищенского района Волгоградской области. — Быстро разлетевшийся по сухой траве огонь уничтожил 37 вязов.

Мужчина свою вину в содеянном признал. И только благодаря оперативной работе пожарных и помощи добровольцев из числа местных граждан, пожар удалось быстро локализовать. Напомним, что летом нынешнего 2017 г. в области бушевали ландшафтные пожары, тогда губернатор Андрей Бочаров, возглавивший штаб по борьбе с чрезвычайной ситуацией, отмечал, что в основной массе случаев первопричиной возгораний стал человеческий фактор. Однако 25 августа в регионе появились 4 источника природных пожаров в 3-х муниципальных районах. Пока вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

В последнее время в регионе все чаще говорят о деятельности неполитической (к счастью) всероссийской организации «Федеральный сельсовет». Одно из самых громких мероприятий с их участием — это «Каравай мира», который не так давно испекли в Иловлинском районе Волгоградской области.

Вину в совершенном правонарушении подсудимый признал. С учетом событий совершения правонарушения суд приговорил Абдусаттора Муродова к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вердикт еще не вступил в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

– В хуторе Тумак на улице Набережной по всей площади горел деревянный частный дом размером 6х9 метров, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

— Прав был Андрей Иванович, так и есть: поля стоят заброшенными. По области, наверное, тысячи и тысячи гектаров. А кто их будет обрабатывать, если само государство не поддерживает сельхозпроизводителя в должном объеме? Чудо, что Волгоград не сгорел.

С огнем боролись пожарные расчеты 50-й пожарно-спасательной части. Справиться с возгоранием удалось в 00.28. Спасатели отмечают, что причиной происшествия могло стать короткое замыкание электропроводки.

Уроженец республики проходил в качестве фигуранта одного из уголовных дел о резонансных пожарах конца августа 2017-ого года в регионе. На протяжении дня все пожары удалось локализовать либо ликвидировать. В итоге появился пожар на площади 1500 м2.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.