Приготовление кукурузы в початках с фото. Все последние сведения на 22.11.2017 г.

21 0

Наверное нет такого человека на земле, который не знал бы что такое кукуруза. Это привычный для нас продукт и мы редко задумываемся насколько древняя это культура, как она попала в Россию и какую ценность представляет для человека.

Но, самой популярной по-прежнему остается вареная кукуруза. О том, как выбрать правильную кукурузу для варки, что необходимо иметь под рукой для этого процесса и какие способы вообще существуют, мы поговорим далее в статье.

Очень аппетитной и сочной получается кукуруза, сваренная в мультиварке. Для аромата уложите на дно чаши кукурузные листья, очищенные початки, прикрыв их сверху листьями. Залейте их водой, выше на 4-5 см. Выберете режим «Варка на пару», установите время приготовления от 35 до 45 минут.

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу, сколько варить старую по времени, для этого потребуется визуально определить зрелость зёрен. Чем насыщеннее цвет зёрен, тем они старше и дольше их нужно варить. Время приготовления от 40 минут до 2-3 часов.

Тогдашние колхозные поля, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузы приходилось много, в кастрюле ёмкостью с большое ведро. Сколько по времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные зёрна, посыпая их солью.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Подробная информация.

Варить кукурузу можно как в кастрюле с кипящей водой, так и в пароварке и даже микроволновой печи, также можно запечь початки в духовке – способов приготовления любимой овощной закуски много, и мы расскажем о каждом из них.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Традиционный способ приготовления кукурузы – отваривание в подсоленной воде или приготовление на пару. Мы привыкли долго варить кукурузу. Но на самом деле не стоит готовить кукурузу дольше, чем 10 минут.

Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и <a href="http://fotorecepti.ru/news/kak-vkusno-zamarinovat-shashlyk-iz-svi-2" title="Как вкусно замариновать шашлык из свинины советы рецепт ы фото. Последние события.»>сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.

Как варить кукурузу в початках способы. Все новости.

Как варить кукурузу проверенный способ как сварить кукурузу вкусно и быстро. Смотрите видео, пишите ваши отзывы и комментарии, про то как я варю кукурузу!!! оставляйте отзывы про видео «Кукуруза -сколько и как варить».

Кукуруза в початках часто подается на пикниках, барбекю и других летних сборах. Некоторые жарят кукурузу на гриле, но более популярным способом ее приготовления является варка. Отварите кукурузу до нежного состояния, выбрав самые лучшие початки, удалив зелень и шелковые нити и используя большую кастрюлю кипящей воды.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Все последние сведения на 22.11.2017 г.

1. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.
2. Початки кукурузы рекомендуется варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.
3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.
4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут — она настоится и станет мягче за счёт внутренней температуры. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, смазать сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы кукуруза осталась мягкой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Главной задачей при варке кукурузы будет не ошибиться в выборе. Та кукуруза, что растет на немногих оставшихся колхозных полях под Москвой и в средней полосе, дальше молочной спелости не уходит в своем развитии, и ошибиться можно только с размером. Сложнее на Украине и в Молдавии, где климат кукурузе куда более благоприятен. Там она дорастает и до восковой, и до совсем уже деревянной спелости, варить которую надо уже по образцу сухого гороха.

Ваша задача по возможности раздвинуть укрывающие початок зеленые листья и выяснить, какова кукуруза ближе к стеблю. Самый кончик почти всегда мягкий и совсем еще недозрелый, но нас интересует основание початка. Крупные зерна должны быть пухлыми, бледно-желтыми, частично почти белыми, легко проминаться пальцем и восстанавливать форму. Такая кукуруза нам и нужна, про другую вкратце в конце.

За руководством имело бы смысл обратиться к первоисточнику, то есть к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Но можно послушать и нынешних мексиканцев, кое-какое наследие далеких предков они все же впитали.

Как варить молодую кукурузу? Сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько солить? Время приготовления молодых кочанов составляет минимум 15 минут, по прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными. Солить необходимо готовую варёную кукурузу в початках иначе она будет долго вариться.

Самый быстрый и распространенный способ приготовить блюдо – сварить кукурузные початки на плите, используя кастрюлю. Мы рассмотрим способ варки очищенных початков. Чтобы зерна были сочными и сладкими, уложите часть кукурузных листьев на дно кастрюли, затем очищенные початки, сверху накройте их оставшимися листьями. Слишком крупные початки разделите напополам.

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя однозначно утверждать, что молодая кукуруза вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Всё, что известно.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.