Простые и вкусные рецепты супов на каждый день. Последние подробности.

26 0

Ингредиенты:
600 мл овощного или куриного бульона
500 г фарша (например, свиного или из индюшатины)
3 луковицы
3 моркови
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
растительное или сливочное масло
соль и молотый черный перец

Грибной суп можно приготовить самыми разнообразными способами. Различий много: начиная с выбора ингредиентов и заканчивая способом самой готовки, не говоря уже о специях, которые можно по-разному комбинировать и добавлять в бульон и готовый суп. Мы сегодня приготовим очень простой и вкусный грибной суп из боровиков, картофеля и вермишели. Готовка не займет много времени, и вы сможете насладиться вкусом ароматного сытного бульона с кусочками полезных овощей и грибов на обед.

Процесс приготовления
1. Смазываем маслом хлеб и немного поджариваем на сковородке.
2. Ломтик сыра кладется на каждый кусок хлеба.
3. Жарим до того времени, пока сыр не начнет плавиться.
4. Кладем в тарелку каждый кусок хлеба, сверху вбиваем сырое яйцо.
5. Вливаем в тарелку кипящий бульон таким образом, чтобы он лился на яйцо.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Как готовить:
1. Огурцы следует подготовить точно так же, как и в рецепте приготовления рассольника (см. выше);
2. Жарим до золотистого оттенка репчатый лук, и добавляем в него пасту томатную за пару минут до снятия с огня;
3. Готовим рыбу или мясо (в зависимости от того, на чем у вас бульон) и опускаем вместе с каперсами, луком, огурцами в бульон.
4. Варим еще минут десять – и все, ваша солянка готова.
Подавать нужно, положив сметану и ломтик лимона в каждую порцию.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Приготовление:
Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.
Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Супы на каждый день пошаговые рецепты с фото. Подробная информация.

1. Правильная подготовка продуктов. Крупу для приготовления супа всегда надо тщательно мыть. Если вы готовите суп с лапшой, то нарезать корнеплоды следует соломкой, а картофель – брусочками. Для гороховых и крупяных супов картошка режется крупными кубиками, а коренья и морковь – мелкими кубиками.
2. Последовательность закладки продуктов. Сначала требуется класть капусту, а уже после нее картофель (кстати, многие хозяйки в корне ошибаются, делая наоборот). После картошки кладется фасоль и цветная капуста. Когда все будет сварено до полуготовности, можно класть морковь, жареный лук, коренья, петрушку, зеленый горошек. Помидоры кладутся буквально за пару минут до окончания приготовления.

В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.

Чем же так хороши супы, что мы едим их ежедневно, и при этом они совсем не приедаются? Это очень благодарное блюдо, если так можно выразиться: заменил один ингредиент другим — и получил совершенно новое блюдо. Так что их можно готовить часто и при этом не повторяться. А поскольку наша задача заключается в том, чтобы рецептами могли воспользоваться не только домохозяйки, которые имеют возможность тратить значительное время на приготовление кулинарных изысков, но и работающие, занятые женщины, то ниже вы найдете простые супы на каждый день. Их приготовление не требует особых затрат времени, денег, они полезны и в основном малокалорийны. Словом, мы идет готовить суп.

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты — они помогут вам питаться правильнее.

Но ведь еду готовят не только женщины-домохозяйки, которые могут позволить себе потратить больше времени на приготовления блюд, проявить креативность и фантазию, поискать информацию о супах разных стран, ставить ежедневные эксперименты, но и работающие женщины. Поэтому у каждой женщины в копилке обязательно должны присутствовать рецепты простых супов на каждый день – 7 лучших рецептов, представленных в этой статье, не требует особых временных и материальных затрат. Готовить полезные простые супы на каждый день легко, быстро и вкусно сможет абсолютно каждый.

Если добавить в грибной суп немного плавленого сыра и кусочки обжаренной курочки, то мы получим невероятно вкусный и нежный бульон с потрясающим ароматом. Именно такое первое блюдо мы приготовим сегодня в этом рецепте. Чтобы суп получился более густым и сытным, мы добавим в него макароны. Очень сытным и вкусным получиться такой суп в качестве обеда. Вкус блюда можно разнообразить всевозможными специями и пряностями.

Хотите приготовить быстро, вкусно и полезно? Попробуйте крем-суп из тыквы. Изысканно и ароматно? К вашим услугам рецепт крем-супа из шампиньонов. Хочется чего то необычного? Как насчет рецепта томатного магрибского супа? Для каждого рецепта представлены полезные советы по приготовлению и детальная информация о калорийности.

Лук, морковь, порей и коренья очистить и крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем лаврушку и все специи, которые вы предпочитает, и быстро обжариваем. Затем добавляем лук, морковь, порей, коренья и продолжаем пассеровать. Когда овощи зарумянятся, заливаем кипящим овощным бульоном и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп на медленном огне. В конце кладем брокколи, разобранную на соцветия, добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока и даем прокипеть минут 10. Овощи перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу, разбавляем бульоном до нужной консистенции.

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Супы на каждый день разнообразие рецептов. Подробные данные.

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Для основы можно использовать любую рыбу – форель, окуня, щуку, карпа. В процессе приготовления обязательно следует добавлять лук, морковь, лавровые листья. Эти дополнительные ингредиенты придают бульону особый аромат и красивый цвет. Готовую рыбную основу для супа перед варкой первого блюда сцеживают.

Также вкусными, ароматными и интересными получаются бульоны из курицы, утки, гуся. Готовятся они легко и просто, главное тщательно промыть тушку, при необходимости ощипать ее. Для усиления вкусовых качеств добавляют тот же лук и морковь.

Гречка по праву считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. В ней содержится множество полезных веществ природного происхождения, которые очень легко усваиваются организмом человека. Именно поэтому мы в этом рецепте приготовим очень полезный, сытный и низкокалорийный гречневый суп с кусочками отварной говядины. Идеальным блюдо будет в качестве обеда или ужина.

Что может быть полезнее и вкуснее, чем куриная грудка и гречневая крупа? Только сочетание этих продуктов в сытном и ароматном супе с кусочками овощей. Именно такое первое горячее блюдо мы приготовим в этом рецепте. Суп станет идеальным завтраком или обедом. Можно подавать блюдо с соусами, острыми гренками и свежей зеленью. Даже сам по себе гречневый суп получится очень вкусным.

Приготовление:
1. Разрезаем вдоль пополам соленые огурцы, режем соломкой, удалив крупные семена. Нужно припустить их до мягкости в небольшом количестве воды. Примерно десять минут.
2. Режем картошку дольками, а капусту, коренья и лук – соломкой.
3. Лук и морковь нужно обжарить в маргарине пополам с маслом растительным.
4. Закладываем в определенном порядке в бульон овощи: картошку и капусту, варим до полуготовности. После этого можно класть коренья, морковь, огурцы, лук.
Если добавите немного огуречного рассола в бульон, суп будет более острым на вкус. Если вы варили рассольник на мясном бульоне, то подавайте его со сметаной. Если на рыбном – следует подавать рассольник к столу с зеленью.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

Лук репчатый и зеленый порезать и слегка обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку карри и столько же растертого тмина и мелко нарезанный чеснок. Немного потушить. Добавить нарезанные морковь и сельдерей, капусту (белокочанную и цветную), помидоры, перемешать и залить все овощи водой. В конце добавить измельченный кориандр, лавровый лист, перец, имбирь, нарезанную зелень.

Супы на каждый день как приготовить вкусно и быстро. Эксклюзив.

Поговорим о супах. В различных национальных кухнях это блюдо занимает свое, строго определенное, место. Так, в Западной Европе, супы, конечно, готовят, но они не занимают такого почетного места в табели о рангах, как в славянских кухнях, в русской в частности. Может быть, виноват суровый климат, долгие холодные зимы, но горячий суп в наших широтах еда номер один. В большинстве семей на вопрос, обязательно ли есть суп каждый день, вам ответят утвердительно. А если речь идет о детях, вопрос вообще не обсуждается. Да и взрослые зачастую не мыслят обед без горячего первого блюда.

Суп-пюре из цветной капусты очень простой. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляется тертый сыр и сливочное масло. Я добавляла только молоко и, при подаче, черный молотый перец. Вы по вкусу можете добавлять и сыр, и зелень. Гренки обязательны в этом супе-пюре, особенно горчичные с сыром.

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. …далее

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Окрошка — легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг. …далее

Приготовление:
Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник.
В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Супы на каждый день видео рецепты. Детальная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.