Пышная шарлотка с яблоками в духовке пошагово фото. Сводка на сегодня.

46 0

Привет дорогие мои читатели! Я очень люблю яблочную выпечку и пеку пироги с яблоками круглый год. Самый любимый и простой в приготовлении яблочный пирог — шарлотка.  Ее можно приготовить из практически из любых яблок. Летом я пеку ее даже из падалицы. Сегодня у меня припасена для вас самая замечательная на мой вкус пышная шарлотка с яблоками в духовке. Ловите рецепт — он очень удачный!

Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!

Много интересных рецептов здесь
———————————————————————————————————

Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры.
Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва.
Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет .

Ингредиенты:

• Яблоко — 6 Штук
• Яйцо — 3 Штуки (большое)
• Сахар — 1 Стакан
• Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек
• Мука — 125 Грамм
• Корица — По вкусу
• Сахарная пудра — По вкусу (украшение)

Количество порций: 6

Приготовление:

Друзья если вам понравилось видео оставьте комментарий, подпишитесь на мой канал для получения новых видео.

Присоединяйтесь в социальные сети:

——————————————————————————————-
Рекомендую заглянуть сюда: Cборник кулинарных рецептов

#кулинария #рецепты #шарлотка #выпечка #десерт #какприготовить #вкусноготовимдома

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Корицу можно использовать для усиления яблочного вкуса, посыпав фрукты при выкладывании в форму, либо для украшения, посыпав готовую шарлотку. Если вы делаете все по рецепту, но все еще задаетесь вопросом, почему шарлотка не поднимается в духовке, то запомните одно простое правило — пока пирог не зарумянился, ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Если вы придерживаетесь принципов ПП, тогда предстоит освоить рецепт постной шарлотки. Следует отметить, что диетический пирог готовят и без духовки, к примеру, в сковороде или микроволновке. По вкусовым качествам шарлотка без яиц с яблоками ничуть не уступает выпечке с молоком и яйцами.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт. Эксклюзивная информация.

Кефир заблаговременно соединяют с манкой. Как только крупа набухла, добавляем растопленное масло и сахар. Хорошенько взбиваем смесь и вводим в нее муку, затем пищевую соду. Необходимо добиться однородной консистенции теста, а в конце добавить яблоки – вымытые и нарезанные на дольки. За неимением свежих плодов замените их сушёными.

Рецепт вкусной и пышной шарлотки довольно прост, при этом запах пирога остается изумительным. Кроме того, десерт готовится быстро и совершенно несложно. Как приготовить пышную шарлотку с яблоками и насладиться чудесными моментами? Соблюдая все пропорции указанные в рецепте по пышной шарлотке в духовке, шарлотка будет получаться безупречной.

Выпекание вкусной и пышной шарлотки с яблоками актуально при незваных гостях, рецепт которой наизусть должна знать каждая хозяйка и при случае незамедлительно приготовить восхитительный десерт. Пирог шарлотка не только красивое и пышное угощение, а еще и сытное.

Нельзя останавливаться на достигнутом, если желаемый бисквит так и не получился. Классика терпит изменения, попробуйте приготовить шарлотку с крахмалом, всего один новый ингредиент, а тесто становится более нежным и пропекается гораздо лучше.

Основной успех пышного теста для шарлотки заключается в правильном взбивании яиц. Во многих рецептах обязательным условием является отделение белков от желтков. Белки быстрее и легче взбиваются, образуют устойчивую пену. Желтки более плотные, взбиваются не так быстро.

Познакомимся с последним рецептом десерта на кисломолочной основе, а именно на сметане. Только не стоит брать простой обезжиренный продукт, иначе яблочная шарлотка получится слишком кислой, а много жира (более 30%) превратит кулинарный шедевр в кашу.

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке секреты приготовления. Новости к данному часу.

В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.

Классическая быстрая шарлотка способна удивить не только пышным ароматным тестом, невероятно вкусной начинкой, но и существенно сэкономит ваше время. Для выпечки понадобится незамысловатый и вполне доступный по цене набор продуктов.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке видео. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.