Пюре картофельное на молоке как самостоятельное блюдо. Главные новости сегодня 22.11.2017 г.

17 0

Приготовление: Картофель и свеклу отварить. Почистить яблоко, удалить семечки, порезать на кубики и положить в кастрюлю к картофелю за 5 минут до готовности. Картофель, свеклу и яблоко размять до консистенции пюре. Добавить молоко и масло. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу.

Картофель в наше время по праву занимает первое место на каждом столе. Да только привычная толченка и картошка в мундире изрядно поднадоели. Предлагаю 10 приемов как сделать картофельное пюре еще вкуснее и интереснее. Способы до безобразия просты.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Технология немножко отличается от привычной. Сначала очищенную и порезанную крупными кусочками картошку, как обычно, варят, солят. Затем разогревают глубокую сковороду (сотейник), добавляют туда сливочное масло, молоко, сахар и вареную картошку. Минуты 3 дают картошке пропитаться маслом и молоком, затем снимают с огня, перекладывают назад в кастрюлю и при помощи миксера хорошенько взбивают картошку с маслом.

Как узнать, сколько крахмала содержится в одной картофелине? Есть проверенный народный способ! Картошку надо разрезать на две части и потереть их друг о друга. А после этого взять одну часть в руку и если вторая половинка прилипла к нему и не отваливается, значит в этой картофелине достаточно крахмала и из нее можно приготовить отличное пюре!

Пюре картофельное на молоке общие принципы приготовления. Главные новости.

Поджарьте в духовке или микроволновой печи немного грецких орехов. Если грецких нет, можно взять лесные, арахис или любые другие. Очистите их от кожицы, которая после прожаривания легко отойдет. измельчите орехи в блендере или растолките скалкой, предварительно сложив в пакет.

Пюре подавайте порционно, придайте ему лопаткой волнистую форму, сопроводите листиками петрушки или базилика. Если к блюду предусмотрен соус, подавайте его в отдельной соуснице. А вот зеленый горошек, запеченные или свежие овощи можно положить в тарелку по соседству с пюре.

В порции (250-300 г) будет около 230 ккал, а вот калорийность картофельного пюре с молоком и маслом уже больше — около 300 ккал в порции. Минимальна калорийность картофельного пюре на воде — в порции около 160 ккал.

Этот гарнир – деликатный. Подавать его к копченым окорокам, зажаренному мясу, истекающему жирком, можно, но не стоит. Сопроводите нежным блюдом тушеную говядину, телятинку под сливочным соусом или подливом на основе томатной пасты, печень, куриные сердечки, грибы с золотистым лучком и даже обычной тушенкой. Хорошие компаньоны – рыба и отварные кальмары под соусом.

Пюре картофельное с молоком пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Как правильно разминать картофель? Опытные кулинары уверяют, что лучше использовать обычную толкушку, а не блендер или миксер. Говорят, что именно с толкушкой пюре получится особенно воздушным и вкусным.

Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.

Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

Главный секрет воздушного картофельного пюре – крахмал, который содержится в самой картошке. Чем его больше, тем пышнее получится пюре. Однако, если варить картофель не правильно, то крахмал останется в воде, а само пюре получится бесцветным и с невнятной консистенцией.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить — тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

Существует мнение, что пюре достигнет идеальной консистенции, если перед варкой подержать очищенный картофель в холодной воде около получаса. Прислушавшись к нему, учтите, что погружать в воду следует только целые клубни.

Пюре картофельное с молоком хитрости и полезные советы. Срочная информация.

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной  картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком видео советы. Подробная информация.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.