Рататуй 5 рецептов с фото пошагово. Вся сводка информации.

20 0

Аппетитный компьютерный мультфильм от режиссера «Суперсемейки» и нескольких серий «Симпсонов» рассказывает про парижского крысенка, который жил в подвале шикарного ресторана через Сену от Лувра…

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Это блюдо южной французской кухни прославилось навесь мир благодаря знаменитому и совершенно чудесному мультику «Рататуй». Я многократно замечала: это овощное рагу с удовольствием едят даже те, кто вообще предпочитает мясо. Впрочем, в мультике рататуй готовится не обычным способом томления кубиков помидоров, баклажанов, цуккини и перцев в оливковом масле, а как веселая разноцветная запеканка из тех же ингредиентов – такую версию предложил знаменитый американский шеф Томас Келлер. Но и ее можно сделать по-разному – выкладывать овощи слоями, хорошо пропитывая каждый оливковым маслом, или чередовать нарядные кружочки, лишь слегка их сбрызгивая растительным жиром . Вот этот способ, где все ингредиенты в сущности готовятся на пару и пропитываются нежирным овощным же соусом, мне нравится больше всего. Правда сделать такой рататуй можно только в конце лета или ранней осенью – во время самых распрекрасных и разноцветных помидоров, баклажанов, цуккини, кабачков и перцев. Подбирать овощи нужно примерно одного диаметра, чтобы кружочки хорошо притирались друг к другу. После пары часов томления в нежаркой духовке рататуй получается с карамельной корочкой (минут за 15 до конца посыпаю его коричневым сахаром) и кремовой текстурой всех овощей. А еще благоухает ароматами чуть перезревшего лета.

Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года[1]. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

Удивительно как много работ современной анимации направлены на выявлении в человеке положительных чувств и эмоций, именно таковы работы студии Пикрас в который раз порадовавшей зрителей очередной анимационной полнометражкой «Рататуй». Лауреат премии Оскар и Эмми овардс этот анимационный полнометражный фильм рассказывает о том, как желание и усилие может возвысить до самых небес, ну конечно без добрых людей здесь не обошлось.

Сама идея зарождения фантазии, ее перерастание в мечту и воплощение мечты в реальность, вот основная сюжетная линия.

В центре образ Реми, дан в динамике, в начале фильма неуверенный крысенок, в конце настоящий мастер. Образы Лингвинни и Коллет так же интересны, зарождение любви, а как же без нее, ведь все-таки действие происходит в Париже, доверие и понимание Коллет по отношению к Лингвинни и принятие бесспорного таланта Реми.

Нельзя пропускать образ критика Антуана Эго, который несмотря на все суровость его работы и понимание окружающего : «когда еда мне не нравиться, я ее не глотаю…», так же признает дарование юного мастера и статья написанная им помогает понять очень многое…

Что касается музыкального оформления, то наряду с известными вокальными композициями, необходимо отметить работу композитора Майкла Джаккино, чья музыка помогает еще лучше понять и воспринять образ Реми и идею фильма.

Топ-250

#218*

— Ты не должен позволять другим определять границы твоих возможностей только из-за твоего происхождения. Твоя единственная граница — твоя душа.

Я знаком с этим мультфильмом давно, уже почти десять лет. Собственно, посмотрел я его, когда он только вышел. Я редко хожу в кинотеатр на анимацию, но тот поход меня не разочаровал.

Молодой крысенок Реми обладает невероятным чутьем. Он может различать самые тонкие ароматы и уникальные ароматы. Отец Реми хочет, чтобы тот использовал свой дар на благо крысиного общества и проверял всю их еду на отраву, вот только у самого Реми другая мечта. Он желает готовить вкусную пищу. И вскоре у него появится такая возможность, попав к неуклюжему кухонному рабочему…

Мульт просто шикарный. В нем есть все составляющие хорошего анимационного продукта, которые я люблю. Тут и интересная история, щедро приправленная юморком, и яркий харизматичный главный герой (даже два, я бы сказал), и забавный антагонист, и даже зачем-то прописали любовную линию. Но самое главное это то, что наконец то я дождался мультика, в котором прослеживается четкая, не завуалированная мысль.

Сюжет без долгой раскачки погружает зрителя в гущу событий. После краткого знакомства с основными персонажами, история начинает закручиваться и идет по нарастающей. Потом повествование плавненько фиксируется на одном уровне, не позволяя зрителю затухать от монотонности происходящего на экране. Можно сказать, что сюжетная линия, и хитроумно вплетенные в нее второстепенные сюжетки, точно не дадут заскучать на протяжении просмотра.

Я весьма удивился, когда узнал, что у Рататуя есть статуэтка Оскара. Да, возможно это один из лучших анимационных фильмов второй половины нулевых, но на Оскар как-то наверно слишком круто для него. Хотя, посмотрев кто еще претендовал на статуэтку в этой номинации, то все встало на свои места. Ему по сути просто не с кем было конкурировать по качеству. Так что статуэтка получена заслужено, и я рад за крысенка-повара. Мультик действительно очень интересный и стоит внимания.

8 из 10

*Cписок ТОП-250 на момент 05.11.2017

Как приготовить рататуй в домашних условиях. Подробные данные на 23.11.2017 г.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо[2].

В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

Наичудеснейший мультфильм. Настолько приятно его смотреть! Обаятельный мышонок (крысой не поворачивается язык назвать), обладающий невероятными кулинарными способностями и так мечтающий попробовать себя в роли повара! Настоящего, чтобы под пушистой лапкой были все необходимые ингредиенты, и чтобы можно было творить, творить, творить… Не приходится говорить, насколько интересно наблюдать за его приключениями. Все, кто любит добрые мультфильмы с оригинальными сюжетами, обязательно посмотрите «Рататуй».

Фильм построен на добром, умеренном юморе, настолько чистом и не вульгарном, что его можно как самым маленьким, так и самым взрослым, в которым живет ребенок. Подобные шедевры (а Рататуй на самом деле щедеврален) заставляют на какое-то время вновь поверить в чудеса, если прежде вера была утеряна. Доставляют редкое наслаждение хорошей графикой, приятным юмором, интересным сюжетом…

В общем, мне очень понравился очаровательный мыш Реми. И только за одного него, за его потрясающую мимику, находчивость, я уже ставлю мультику

10 из 10.

Нужно верить в чудеса, они случаются.

Рататуй. Вкусное блюдо. Вкусный мультфильм.

Очень душевный и семейный мультик, да такой, что просто завораживает и засасывает в мир маленького мышонка Реми. Сразу чувствуется, что в данное кино вложили всю душу, делали не просто так, а для зрителя, и это один из немногих мультиков, которые были сделаны не на конвейере, а фирменной рукой сотни мастеров.

Мультик настолько добрый, что даже сглаживает все недостатки и темные стороны каждого героя. Недалекий Лингвини все же имеет какой-то шарм или обаяние. Тиран мсье Живодер даже несколько комичен во всех своих злых помыслах. А Эго в конце даже проявляют свою настоящую сущность — наивный сельский мальчик, которого испортила такая ответственная должность, как кулинарный критик.

Еще одна вещь, которая мне безумно нравится в этом мультике, так это атмосфера. Саундреки и детальная зарисовка улочек Парижа просто переносит тебя туда и такое впечатление, что ты уже был в Париже, и при просмотре мультфильма испытываешь чувство ностальгии.

Низкий поклон тем, кто создавал этот мультик. Всем и каждому. А особенное «Спасибо» композитору — я побывала в Париже, при этом никуда не улетая. «Где же еще мечтать, как не в Париже?»

Посмотрите этот мультфильм, он того стоит. Еще потом пальчики облизывать будете! Приятного аппетита!

10 из 10

Рататуй классический пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев, — утратив монополию на трехмерную анимацию, продолжает держать ее в чуть менее хлебном, но с точки зрения вечности, наверное, более привлекательном сегменте.

Рататуй — рецепт прованского блюда из свежих овощей. Встречаются разные варианты этого блюда. Они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. Готовят рататуй с баклажанами. Добавляют и другие овощи. Например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.

Быстрый рататуй в сковороде видео рецепт. Горячие новости.

Каждый стремиться воплотить свою мечту в реальность — не каждому это удается. Мультфильм цепляет потому, что говорит о самом сокровенном.

Мысль не нова: дорогу осилит идущий. Главное соблюдать несколько правил: жить своей мечтой, не бояться трудностей, и относиться ко всему проще, с юмором. И не важно, кто вы — крыса, гадкий утенок или нищая золушка.

Если вместо рук лапы — это не повод их опускать. Еще вчера готовить было нечем, а сегодня — пара недостающих чужих конечностей в полном распоряжении. Нет такой ситуации, из которой не нашелся бы выход.

Добавьте в любое блюдо (дело) капельку любви, щепотку счастья и не устоит ни один гурман.

Все рецепты «Рататуя» по-детски просты и невероятно эффективны.

Мудрый мультик несет в себе колоссальный заряд позитива.

10 из 10

Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

Рататуй особенности приготовления. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.