Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Подробные данные на 23.11.2017 г.

24 0

Теперь, когда вы знаете, как правильно, вкусно и быстро отварить рис на гарнир, вы можете подумать над его оформлением, подачей и наполнением. Этот вкусный рис можно подать с использованием морепродуктов. Идеально подойдут креветки, мидии или морская капуста. Такое сочетание приятно удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, которые попробуют такое блюдо.
Что касается напитков, то лучше всего использовать охлажденные напитки. Подойдут практически все, начиная от газированной воды, и заканчивая компотами, и даже вином. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, очень полезным является использование свежего шпината. А Как приготовить шпинат свежий на гарнир, вы сможете узнать на нашем сайте. Это просто неописуемо вкусно!

По рекомендациям некоторых кулинаров рис без предварительного замачивания следует погрузить в закипевшую воду и поварить в течение получаса. В этом варианте соотношение должно быть таким: на полтора стакана риса понадобится литр жидкости. Пропорции надо соблюдать как можно тщательнее, а крышку во время варки снимать с кастрюли не следует.

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Опрокиньте рис в дуршлаг. В ту же кастрюлю налейте 2,5 см воды и доведите её до кипения и оставьте в этом состоянии. Дуршлаг с рисом поставьте сверху на кастрюлю и накройте всё крышкой или плотным полотенцем (это важно, без крышки пар от воды будет уходить и не будет прогревать и готовить рис). Оставьте рис пропариваться в течение 8-10 минут.

Готовим дома рис просто и вкусно. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Приготовление:
Промытый рис выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и специи, разровняйте лопаткой и залейте водой на высоту 1,5 пальца над уровнем риса. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Мультиварки изначально и были придуманы, как приборы, с помощью которых удобно варить рис. Так что можно не переживать, что рис в мультиварке не получится. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов». Через 20-30 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком.

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Пропаренный рис очень легко варить – он получается рассыпчатым, зерна не слипаются даже в том случае, если повторно их разогревать. По этой причине большинство кулинаров выбирают рис, прошедший обработку паром – и каша, и другие блюда из него получаются просто восхитительными.

Кроме того, в зависимости от целей, вам может понадобится тот или иной сорт риса (для суши и узбекского плова нужен разный рис) и определенный метод его приготовления — например, метод ризотто. В этом случае рассыпчатый рис вам ни к чему.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Рис без мяса. Рецепт рассыпчатого риса. Вкусно и просто. Рис с кукурузой, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Рис — 400 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
чеснок — 3 зубка
соль, сахар, перец, приправы по вкусу,
вода или мясной бульон

— Мой YouTube канал:
— Вкусные салаты:
— Готовим быстро и вкусно:
— Блюда с мясом:
— Первые блюда (супы):
— Выпечка, сладкое к чаю:
— Полезные советы:
— Заготовки на зиму:
— Дача, дачные дела:
— Мои комнатные растения:
— Мой уютный уголок:
— Интересное в мире:
— Разное и прикольное:
— Ухаживаем за собой:
— Понравившиеся:

Я в контакте
Ffcebook

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (

Как приготовить вкусный рис советы от кулинаров. Подробные данные на 23.11.2017 г.

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Рис для гарнира можно приготовить разными способами: просто сварить и добавить к нему специи, добавки в виде овощей, зелень и другие приправы, приготовить в сковороде, предварительно зарумянив, готовить сразу с добавками и т.д. Мы расскажем о самых вкусных и аппетитных рецептах приготовления гарнира из риса.

Первое правило приготовления вкусной рисовой каши – соблюдение пропорций воды и риса. И наши привычные «2:1» оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.

Варить рис можно и в обычной кастрюле, и в казане, и даже в сковороде. Перед варкой рис промывают в семи водах (не обольщайтесь, рис производится не в стерильных лабораторных условиях). Затем рис заливают подсоленной водой и варят под крышкой до готовности около двадцати минут. Если хотите рис рассыпчатый – заливайте его холодной водой. Если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте кипятком. Если варить рис предполагается в сковороде, возьмите лучше сотейник, и перед варкой немного обжарьте рис в масле. Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный. А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту. Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. То есть толщина воды над рисом должна составлять примерно 3-4 см. Крышку следует закрыть только тогда, когда вся вода впитается в рис. 

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук на масле обжарить в кастрюле до подрумянивания, всыпать промытый рис, влить воду, вместе с луком отварить до готовности, заправив в конце варки чесноком, либо базиликом, или же паприкой, затем, обернув кастрюлю полотенцем и накрыв ее плотно крышкой после приготовления, дать рису какое-то время постоять.

Также можно приготовить рис и на сковороде. Для этого на дно сковородки налей немного масла, добавь рис и перемешай. Это поможет сделать рис рассыпчатым. Если перед добавлением риса в масло на нем обжарить лук, он станет ароматным.

Рис, желательно длинных сортов (с минимальным содержанием крахмала), промыть до прозрачной воды, откинуть на мелкий дуршлаг, чтобы слить как можно больше жидкости. Растительное масло (или смесь растительного со сливочным) сильно нагреть, всыпать рис. Масло должно быть сильно разогрето для того, чтобы рис не начал "вариться" в остатках воды и слипаться, чтобы вода испарялась. Когда рисинки станут слегка прозрачными и золотистыми (все это время рис нужно помешивать, чтобы предотвратить слипание) влить воды: классическая пропорция 1,5 части воды на 1 часть риса. Но для длинных сортов можно взять воды чуть больше. Добавить несколько "коробочек" кардамона и соль. Закрыть крышкой и варить НЕ МЕШАЯ и НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. Когда вся вода впитается, попробовать. Если жестко — добавить еще немного воды и продолжить процесс. Не мешать, даже если долили воды. Просто усилить немного огонь, чтобы вода превратилась в пар и дошла до верхнего слоя.

Как приготовить рис в пароварке. Промыть и замочить рис в воде на несколько часов. Выложить рис в специальную чашу пароварки или на основной противень, если дырочки в нем небольшие. Подсолить и поперчить рис, приправить специями, перемешать, отварить на пару до готовности.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Рассыпчатый рис не следует готовить в холодной воде, так как в процессе варки он впитает излишнее количество воды и очень сильно разварится. Отмерьте точное количество воды, чтобы вам не приходилось доливать жидкость при готовке, этим можно сильно испортить блюдо. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Например, на 1 стакан риса следует взять 2 стакана воды. Затем подсолите воду по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Как приготовить вкусный рис в мультиварке. Последие сведения на 23.11.2017 г.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

Рецепт рис с овощами – простой и ошибиться там просто негде, если все сделать как написано. Гарнир можно приготовить только с одним овощем, например, рис с морковью. А можно со многими овощами. Готовим гарнир — рис с овощами.

Готовя рис таким образом, в него можно добавлять и любые другие овощи – зеленый горошек ближе к концу приготовления, или же сладкий перец, кабачки и т.д. в начале, обжаривая их вместе с луком и морковью. Также подходят и замороженные овощные смеси. Если хорошо подрумянить рис перед варкой, получится еще вкуснее. Обжаривать лучше всего на оливковом или сливочном масле.

Как приготовить вкусный рис видео рецепы. Все последние сведения.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.