Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Все последние сведения на 22.11.2017 г.

15 0

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Отличные гарниры можно готовить и с использованием других ингредиентов. К примеру, вы без особых проблем можете приобрести кабачки и приготовить настоящий вкусный Гарнир из кабачков. Столько радости от одного блюда вы еще никогда не испытывали.

Следующим этапом приготовления рассыпчатого риса является добавление кипящей воды в сковороду (чтобы сэкономить время, я всегда наливаю его из кипящего чайника). Возможно, вы предпочитаете бульон — рису отлично подходит куриный, говяжий и рыбный. Использовать ли бульонные кубики, решать вам, но, на мой вкус, для нежного аромата риса они крепковаты. Также не забудьте добавить соль, около 1 чайной ложки на каждые 150 мл риса.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и потушите в режиме «Выпечка» со сливочным маслом до прозрачности. Засыпьте промытый рис, влейте горячую воду, в которой растворён кубик бульона, закройте крышку и установите программу «Рис», «Гречка» или «Плов».

Для любителей круп я настоятельно советую поинтересоваться тем, —Как сварить перловку вкусно на гарнир—. Это позволит вам расширить свой арсенал знаний и умений, а также приятно порадует вашу семью и близких родственников.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

Рис – это легко, вкусно и полезно, а также не страшно для фигуры. Именно поэтому нередким спутником рыбных и мясных блюд в качестве гарнира становится именно он. При этом приготовить такой гарнир можно массой способов, о которых и пойдет речь.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Уложите рис в емкость, по объему примерно вдвое большую, чем количество крупы. В такой емкости будет удобнее осуществлять промывание. Залейте рис водой, опустите в него руку и начинайте выполнять как бы массирующие движения. Слейте воду и еще раз заполните ею емкость. Промывайте крупу примерно 3–5 минут.

Варить рис нужно в кастрюле с плотно прилегающей крышкой, чтобы исключить полностью выход из кастрюли пара, который должен идти на приготовление риса. Пусть крышка будет тяжелой или положите на нее груз, не дающий ей возможности сдвигаться во время бурного кипения.

Готовим дома рис просто и вкусно. Новости к данному часу.

А вообще в вопросе не сказано о "назначении" блюда. Из круглых сортов очень вкусно готовить сладкую молочную кашу (она же — рисовый пудинг). Она гораздо вкуснее, если в конце добавить специи на выбор: ваниль, кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, горошек разморозьте. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» потушите овощи на растительном масле до мягкости. Тем временем промойте и ненадолго замочите рис. Когда овощи будут готовы, засыпьте рис, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и горячую воду и закройте крышку. Перемешивать продукты не нужно. Установите режим «Мультиповар» (100°С) или «Тушение» со временем приготовления 30-40 минут. Дайте постоять в режиме «Подогрев» 5-10 минут и подайте.

И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех? Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка – изобретение японских инженеров (и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис — что для нас картошка). И всё же, несмотря на то, что мультиварка – прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого минимума усилий, не получится.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

В какой посуде готовить рис? Лучшая посуда для приготовления рассыпчатого риса — сковорода с крышкой. В ней вы сначала спассеруете лук для придания блюду дополнительного аромата (это не обязательно, рекомендацию можно пропустить), затем добавите туда же рис, а после — жидкость.

Для начинающих хозяек сварить рассыпчатый рис бывает достаточно трудно. Вроде и все делают строго по инструкции, и промывают несколько раз, и воду добавляют в нужной пропорции, и не размешивают рис в процессе варки, а он в результате слипается в кашу. В этом случае может пригодиться рецепт варки рассыпчатого риса в пакете, ведь это наиболее простой вариант приготовления этого блюда. Он не требует к себе особого внимания. Главное – добавить достаточное количество воды и не забывать следить за временем.

Мультиварки изначально и были придуманы, как приборы, с помощью которых удобно варить рис. Так что можно не переживать, что рис в мультиварке не получится. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов». Через 20-30 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком.

Интересная, несложная закуска — жареные рисовые шарики с сыром, рецепт, для которого понадобится рис «арборио» (именно этот особый сорт риса). Панировкой служат не готовые сухари, а обжаренные хлебные крошки.

Как приготовить вкусный рис советы от кулинаров. Эксклюзив.

Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в чашу мультиварки. В горячей воде разведите кубики бульона по вкусу (или используйте готовый бульон, это полезнее), залейте рис в чаше и добавьте соль, масло и специи по вкусу. Установите режим «Гречка».

Рассыпчатый рис можно сварить и в микроволновке. Для начала рис следует тщательно промыть. Далее положите его в посуду, предназначенную для микроволновки, и добавьте нужное количество воды и соли. Закройте посудину крышкой и поместите ее в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности примерно 17–18 минут. В течение этого времени рис необходимо раза два перемешать. После приготовления дайте рису немного (5–10 минут) постоять под крышкой, затем перемешайте. Рис промывать не нужно, он получится рассыпчатый, красивый и вкусный.

Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней  не получится. Но некоторые так любят микроволновки, что все готовят только в них. Итак, нужно будет взять большую чашу, насыпать в нее рис, долить воды (пропорции примерно такие: на 450 г риса – 600 мл воды). Накройте чашу крышкой и поставьте в печь. Включите микроволновку на 5 минут на полную мощность, потом убавьте мощность наполовину и варите рис еще 15 минут. Потом выключите печку, но не открывайте ее и оставьте рис подходить еще минут на 10. Помешивать рис при таком способе готовки не нужно.

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

3. Для получения рассыпчатого риса важно правильно подобрать количество воды. Соотношение воды и риса колеблется от 1:1 до 1:2, в зависимости от степени рассыпчатости и сорта риса. Круглый рис разваривается быстро и требует меньшего количества воды, пропаренный и длиннозёрный рис варится в соотношении 1:2 или 3:5, количество же воды для бурого и дикого риса нужно подбирать в строгом соответствии с инструкцией на упаковке.

Приготовление:
Выложите промытый рис в чашу мультиварки, добавьте соль и сливочное масло и установите режим «Молочная каша». Через 30 минут с начала работы режима отключите мультиварку.

Важно. Когда горячая жидкость добавлена, перемешайте ее с рисом только один раз, чтобы не нарушать структуру зерна. Если вы будете нервно и энергично мешать, знайте, что это роковая ошибка, которая обязательно приведет к неизбежному: вместо рассыпчатого риса вы получите слипшийся крахмал.

Опрокиньте рис в дуршлаг. В ту же кастрюлю налейте 2,5 см воды и доведите её до кипения и оставьте в этом состоянии. Дуршлаг с рисом поставьте сверху на кастрюлю и накройте всё крышкой или плотным полотенцем (это важно, без крышки пар от воды будет уходить и не будет прогревать и готовить рис). Оставьте рис пропариваться в течение 8-10 минут.

Как приготовить вкусный рис в мультиварке. Сводка на сегодня.

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук на масле обжарить в кастрюле до подрумянивания, всыпать промытый рис, влить воду, вместе с луком отварить до готовности, заправив в конце варки чесноком, либо базиликом, или же паприкой, затем, обернув кастрюлю полотенцем и накрыв ее плотно крышкой после приготовления, дать рису какое-то время постоять.

Если хочется приготовить полезное второе блюдо – рис будет прекрасным вариантом, ведь он богат микроэлементами, витаминами, белком, но при этом не слишком калориен, улучшает работу ЖКТ, хорошо влияет на интеллект и память.

Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».

Налейте в кастрюлю побольше воды, немного посолите (четверть чайной ложки) и положите туда один пакетик с рисом. Варите на среднем огне 18 минут, пока рис не разбухнет, то есть сварится до готовности. Осторожно достаньте пакетик шумовкой или руками за уголок пакетика, стараясь при этом не обжечься.

Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах, выложите в чашу мультиварки, залейте кипящей водой и добавьте соль. Закройте крышку, установите режим «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» (на 30 минут). Помните, что режим «Плов» зажаривает рис снизу, поэтому отключите мультиварку минут за 10 до окончания работы режима, если не хотите получить рис «с корочкой».

Сейчас мы поговорим о том, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Поскольку рис является очень полезным ингредиентом, то мы попробуем приготовитьегонастолько вкусно, чтобы он смог свести с ума каждого, кто его попробует.

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Поставить закипать большую кастрюлю с подсоленной водой (помимо соли для аромата можете положить, например, розмарин, другие травы, коричную палочку, зёрна кардамона и тд.). В это время рис промыть в дуршлаге в течение примерно 1 минуты или до того момента, как вода, протекающая через рис, станет прозрачной. Положите рис в кипящую воду и варите до того момента, как зёрна начнут "прыгать" и "танцевать". С этого момента варите рис 5 минут.

Первое правило приготовления вкусной рисовой каши – соблюдение пропорций воды и риса. И наши привычные «2:1» оказываются ошибочным мнением. Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то есть соотношение в итоге составит 1,5:1. Рис нужно заливать кипятком или всыпать крупу в кипяток, чтобы исключить время, требуемое для доведения воды до кипения, которое для разных плит будет разное, и мы не сможем точно рассчитать время приготовления для каждого конкретного случая.

Как приготовить вкусный рис видео рецепы. Подробные данные.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.