Родион Нахапетов последние новости. Последие сведения на 23.11.2017 г.

15 0

На протяжении всей церемонии прощания Родион Рафаилович находился в зале. Он наравне со всеми принимал соболезнования от друзей и коллег, чьи сердца затронула кончина Веры Витальевны. В этот день все, кому посчастливилось дружить и работать с ней, поделились своими воспоминаниями и, не стесняясь слез, признавались, как много она для них значила.

Так продолжалось вплоть до июня 1992 года – пока одна из идей Родиона не заинтересовала большую студию. Начались переговоры с президентом студии «20-ый Век Фокс» Роджером Бирнбаумом. Обладатель Оскара, актриса Джессика Ланг, также проявила большой интерес к этому проекту.

Популярность и зрительская любовь к Родиону Нахапетову пришла после снятых на киностудии «Узбекфильм» фильмов «Нежность» (1966) и «Влюблённые» (1969) режиссёра Эльёра Ишмухамедова, с которым Нахапетов подружился ещё в институте. В трёх новеллах фильма «Нежность» Нахапетов (Тимур) трогательно, но без слащавости играет неразделённую, внезапно и трагично оборвавшуюся любовь-предчувствие. В последовавшем вскоре фильме «Влюблённые» Родион играет пожарного-взрывника, которого авторы фильма наделили некоторыми биографическими данными самого Родиона Нахапетова и дали ему прежнее имя актёра — Родин. Именно после этих работ за актёром закрепилось амплуа немногословного интеллигентного молодого человека 1960-х годов, в определённом смысле героя своего времени[4][6][11].

К счастью, Нахапетов и Глаголева сумели наладить отношения. В заключение Родион рассказал: «Я старался постоянно быть с дочерьми на связи, отправлял посылки. С Аней мы переписывались, созванивались, когда она поступила в Вагановское училище, звонил ей в ­Питер. Маша приехала к нам и некоторое время училась в школе в Беверли-Хиллз, потом вернулась в Россию, чтобы окончить там десятилетку. У них сложились добрые отношения с Наташей и Катей. Аня прекрасно танцует, у нее есть афишные партии, я видел все ее спектакли. Если когда-нибудь стану снимать историю своей матери, для Ани непременно найдется роль. Маша – большой настоящий художник, окончила школу компьютерной графики в Лос-Анджелесе. Мастерски рисует домашних животных. Мне казалось, при ее высочайшей квалификации она могла бы найти работу на киностудии Disney. Но Маша сегодня воспитывает двух очаровательных мальчиков, моих внуков, полностью отдавая себя семье. Кстати, у меня есть талантливая внучка, дочь Ани. Наша дочь Катя сочиняет красивые песни, пишет стихи, в Москве была участницей «Фабрики звезд», дошла почти до финала. Сегодня она профессионально занимается фотографией. Я счастлив, что всех нас связывают глубокие и доверительные отношения, что наш с Верой развод в свое время не отравил жизнь детей. Анина дочь Полина однажды сказала: «Дедушка Родион и бабушка Вера просто разлюбили друг друга». Наверное, здесь стоит вспомнить поговорку про уста младенца…»

Родион и Наташа неоднократно привозили американских врачей в Москву, Петербург и Казань. Они организовали несколько совместных семинаров, давая возможность врачам общаться друг с другом, обмениваться полезной информацией. Родион и Наташа проводили много времени с родителями больных детей, проникались сочувствием к их беде, познакомились с самими детьми.

Отношения между Н. Шляпникоф и Р. Нахапетовым, помимо рабочих, постепенно переросли в интимные. Это привело к разрыву с женой В.Глаголевой, находившейся в Москве. Это был болезненный разрыв, так как в Москве оставались дочери Родиона — Аня и Маша, которых он обожал.

Сегодня он живет на две страны и называет Майами дачей, снимается в российских фильмах и сериалах, пишет и занимается благотворительностью. Наедине со всеми — актер, режиссер, сценарист, писатель, народный артист России Родион Нахапетов.

Родион Нахапетов личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.

Следующий полнометражный фильм-триллер «Пограничный блюз» («Border Blues») по своему сценарию Нахапетов снял с уже сложившимся актёрским составом. Главные роли в фильме исполнили снимавшиеся в предыдущем фильме режиссёра Эрик Робертс, Гари Бьюзи, Эрик Эстрада, Екатерина Редникова и Владимир Стеклов. Фильм вышел на экран в 2004 году. Бюджет фильма составил $10 000 000.

В 1950 году Галя вместе с сыном переезжает в город Днепропетровск, где она получила работу старшей пионервожатой и учительницы украинского языка в средней школе №34. В этом же году, в возрасте шести лет, Родион (Родина) поступил в первый класс этой же школы.

Успех этого сотрудничества привёл к реализации следующего совместного российско-американского проекта — созданию 12-серийного остросюжетного детективного телефильма «Русские в городе ангелов», который вышел на экран в 2002 году. Сценарий к фильму написал Родион Нахапетов. В этом фильме Нахапетова, кроме снимавшейся у него ранее Карен Блэк, снимались такие звёзды американского кино, как Эрик Робертс (Eric Roberts), Лэйн Дэвис (Lane Davies), Шон Янг (Sean Young), Гари Бьюзи (Gary Busey), Эрик Эстрада (Erik Estrada), а также известные и любимые зрителями российские киноактёры: Лев Дуров, Владимир Стеклов, Валерий Николаев, Лидия Федосеева-Шукшина, Екатерина Редникова и другие. Главную роль исполнил сам Нахапетов. В одной из ролей в этом фильме снялась его старшая дочь Анна[15].

Полнометражным дебютом Нахапетова становится картина «С тобой и без тебя», вышедшая на экраны в 1973 году и представленная на кинофестивалях в Сан-Франциско и Бельгии. Это история трагической любви в период раскулачивания. Фильм получил премию в Бельгии.

Режиссер прибыл в Москву, чтобы проститься с бывшей женой и матерью своих детей. Родион Нахапетов вместе с членами семьи Веры Глаголевой принимал соболезнования на церемонии прощания. Для деятеля кино было важно присутствовать там в этот трагический час

Последним, снятым Нахапетовым в СССР был фильм «На исходе ночи». Несмотря на отсутствие большого зрительского успеха в СССР, фильм был приобретён голливудским мейджором «XX век Фокс» для мирового кинопроката[5][6].

В 1987 году Родион снял «На исходе ночи» — большое эпическое полотно о первых днях Великой отечественной войны. Работа была поручена ему Сергеем Бондарчуком и была в высшей степени ответственной. Съёмки фильма по сценарию О.Руднева и И.Таланкина проходили в Севастополе, в Берлине, в Гамбурге. В фильме снимались сотни актёров, как российских, так и немецких, были задействованы тысячные массовки.

Родион провёл в детском доме города Новомосковска (Днепропетровская область) полтора года. За это время здоровье матери немного поправилось, к тому же школа выхлопотала ей маленькую комнату в коммуналке. И Галина забрала десятилетнего сына из детского дома.

В 2004 году, спустя тридцать пять лет после выхода фильма «Влюблённые», Родион Нахапетов снова снялся у режиссёра Эльёра Ишмухамедова в фильме «Влюблённые-2», в котором сыграл прежнего своего героя — Родина, постаревшего на двадцать лет.

Отец — Рафаил Татевосович Нахапетов[2] — армянин[3]. С матерью Родиона Нахапетова они познакомились в партизанском отряде на Криворожье. После окончания Великой Отечественной войны отец вернулся в Армению, где у него уже была семья. Своего отца Родион Нахапетов до десяти лет считал погибшим на войне[1][4].

Родион Нахапетов биография актера карьера. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Ещё студентом актёрского отделения ВГИКа Родиона Нахапетова приглашал на учёбу в свою режиссёрскую мастерскую Игорь Таланкин. Но, только спустя несколько лет, после работы с Марком Донским над дилогией «Сердце матери» и «Верность матери», будучи уже сложившимся актёром, Родион Нахапетов решил заняться режиссурой. Первыми режиссёрскими пробами Нахапетова стали две учебные короткометражки — «Помнишь?» и «Вино из одуванчиков» (1972). Первая, основанная на личных воспоминаниях картина, о жившем в детском доме мальчике, о становлении характера. Вторая — построенная на музыке экранизация одноимённой повести Рэя Бредбери[6].

Друзья детства вспоминают, что Нахапетов был малообщительным, но покладистым и не драчливым мальчиком. Гулять с друзьями не любил, предпочитая развлечениям игру в шахматы, книги и участие в драмкружке. Страдал аллергией, от которой, вопреки ожиданиям, излечился водой из ничем не примечательного источника в городском парке, поддавшись на уловку друзей, вытянувших его таким образом погулять[5].

Р.Н.: Лет до десяти я не подозревал, что у меня есть отец. На мои расспросы мама неизменно отвечала: он геройски погиб. Дальше я не углублялся — многие мои сверстники потеряли близких на войне. Но однажды случайно подслушал, как мама откровенничала с подругой, и понял: не все так просто.

Вслед за этим последовали главные роли в других фильмах. Самым важным актёрским экзаменом тех лет Р. Нахапетов считает работу над образом молодого В.И.Ленина в дилогии Марка Донского «Сердце матери» и «Верность матери». Ему было всего двадцать лет, а играть предстояло Ленина на протяжении тридцати лет жизни (от 16-ти до 47-летнего возраста). Талант Р. Нахапетова играть людей, которые были старше, чем он сам, пригодился и здесь. За исполнение роли молодого Ленина Р. Нахапетов был удостоен премии Московского комсомола и ордена «Знак почёта».

Родион Нахапетов фото. Вся сводка информации.

Знал ли я, уезжая за океан, как сильно изменится моя жизнь, сколько боли и разочарований придется мне испытать? Конечно нет. Но сейчас, вспоминая этот нелегкий путь, ни о чем не жалею. Ведь там я встретил Наташу…

Придумали легенду: девушка ищет своего возлюбленного — немца Вилли. Идти пришлось вместо трех недель несколько месяцев, и в дороге мама поняла, что беременна. Останавливавшим ее патрулям она стала говорить, что ждет ребенка от немца и хочет во что бы то ни стало сообщить своему Вилли радостную новость. Верили не все, однажды ее избили, изнасиловали и бросили в лагерь для военнопленных, но маме удалось бежать. До своих она в конце концов дошла — почти через полгода. Мама узнала, что подполье разгромлено, Нахапетов, видимо, погиб.

Когда пришло время завершения церемонии, сотни людей собрались у здания Дома кино и непосредственно в фойе, чтобы проводить аплодисментами Веру Глаголеву. Люди приносили цветы, делились своими впечатлениями от ее работ и плакали так, будто потеряли очень близкого человека. Друзья Веры Витальевны были под впечатлением от того, какого масштаба народную любовь она заслужила. Когда выносили гроб, вслед за ним шли дочери актрисы и режиссера — Анна, Мария и Анастасия, супруг Кирилл Шубский, Родион Нахапетов и близкие друзья семьи.

В 1989 году (а по некоторым данным[1], в 1991 году), после того как его фильм На исходе ночи (1987) купила кинокомпания «20th Century Fox», Родион Нахапетов по приглашению своего знакомого выехал в США, где жил и работал до 2003 года, оставшись на постоянное жительство[6][11][12].

Родион Нахапетов видео. Главные новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.