Роллы в домашних условиях лучшие рецепты. Свежая информация.

12 0

Длина у ломтиков сыра и огурцов должна быть примерно с крабовую палочку или чуть короче. Тогда таких ломтиков по ширине листа водоросли нори поместится ровно три штуки, что облегчит компоновку ролла перед его скручиванием.

Для нарезки колёсиков вам потребуется большой и острый нож. Чем острее ножик, тем меньше ролл сомнется при резке. Я нож специально точу по такому случаю. Чтобы к ножу не лип рис, смачивайте его перед нарезкой (а налипший рис — удаляйте, перед тем как перейти к разделке очередного ролла).

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте …далее

Роллы в домашних условиях советы по приготовлению. Всё, что известно.

В общем, за 850 руб. можно купить и все необходимые принадлежности для роллов, и комплект продуктов для вкусной начинки. Последующие ужины станут ещё дешевле, чем первоначальный, как минимум потому, что не придётся покупать бамбуковый коврик. И, обычно, кроме коврика для повторного использования остаются рис, немного нори, рисовый уксус, соевый соус и т.д.

Приготовление вкусных роллов «как в ресторане» в домашних условиях – задача вполне выполнимая, если у вас правильные рецепты (которыми мы побалуем вас в статье) и большое желание создать вкусное блюдо.

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Во всём мире большинство сушистов – мужчины. В основе этой необычной особенности лежит всего на всего температура тела. Ведь у женщин она несколько выше. А суши нужно готовить очень быстро, чтобы температура тела не успела передаться блюду.

Бурный всплеск гурманской моды на суши и роллы давно остался позади, а эти блюда японской кухни заняли прочное место в меню многих людей, ценящих вкусную, легкую и здоровую пищу. В арсенале каждой умелой хозяйки имеется свой рецепт роллов в домашних условиях, искусство приготовления которых подвластно даже «чайникам» на кухне.

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.
Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши — макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Залогом вкусного блюда почти всегда являются качественные и правильно подобранные ингредиенты. Приготовить «из чего попало» роллы тоже можно, но кроме потерь во вкусе ждите ещё усложнения процесса приготовления. В частности, правильно подобранный и сваренный рис избавит вас от лишних мучений при сворачивании ролла.

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Новости к данному часу.

Буду очень рад любым вопросам, замечаниям, предложениям с вашей стороны в комментариях (крутите вниз). Обратная связь, знаете ли, мотивирует на новые свершения, так что скажите что-нибудь, не молчите. Готовить роллы и фотографировать процесс мне помогала любимая жена. Спасибо ей! Но, опять же, блюдо получится, даже если у вас нет жены.

Помимо перечисленных ингредиентов, вам понадобится циновка для роллов, с помощью которой вы будете закатывать рис. Начинайте готовить роллы в домашних условиях с подготовки риса. Если у вас есть пароварка, залейте 1 стакан риса 1,5 стаканами воды и оставьте на 35 минут. Если же вы варите рис традиционным способом, то ознакомьтесь с рецептом приготовления риса в статье “рис — приготовление”.

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…

Мы ещё добавляем крабовые палочки «Меридиан» или «Vici» охлажденные (40 руб. за 200 граммовую упаковку), но можно обойтись и без них, тем более для первого раза. Фетаксу «Hochland» можно заменить отечественным плавленным сырком (типа «Дружбы»), но будет менее вкусно.

Ролл «Филадельфия», приготовленный в домашних условиях, может стать постоянным гостем на вашем столе, если вы освоите несколько секретов. Во-первых, толщина рисового слоя в блюде не должна превышать 6-7 мм, это позволит готовым роллам не выглядеть громоздко. А во-вторых, для нарезки роллов нож нужно смачивать уксусной заливкой, что позволит липкому рису не тянуться за ножом, а брусочкам иметь идеальную форму.

Последний рецепт будет посвящен новинке от шеф-повара сети магазинов Sushi Shop, роллам с мандарином. Оригами-ролл или ролл с мандарином готовится на основе классического рецепта, однако особенность его заключается в том, что начинку ролла дополняют кусочки мандарина, которые прекрасно сочетаются с рыбой и сливочным сыром. Самое главное в Оригами – это правильно подобранные мандарины. Особое внимание нужно уделить косточкам. Лучше покупать мандарины без косточек, однако на всякий случай каждую дольку лучше ощупать и еще раз проверить.

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).

Многое из того, что нарезано и показано на фотках выше — лишнее, т.е. останется после приготовления роллов и сможет быть съедено непосредственно, либо отправлено в какие-то другие блюда. У нас никогда не получается ограничиться нужным количеством, постоянно что-то да остаётся, и это не смотря на достаточно продолжительный опыт готовки роллов дома.

Однако, настоящие профессионалы своего дела утверждают, что нет абсолютно никакой разницы из какого риса готовить. Главное, покупайте крупнозернистый рис. Берите не стандартные пачки по 250 гр., а покупайте на развес 1 кг.

Роллы в домашних условиях видео рецепт. Главные новости.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.