Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде рецепт с фото. Вся сводка информации.

24 0

К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Выкладывать выстоявшийся фарш на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью столовой ложки (по 2ст.л. на одну котлету), жарить на среднем огне по 10мин с каждой стороны, аккуратно переворачивая котлеты лопаткой.

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион.     Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название –  рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

Рецепт как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде. Горячие новости.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Идея!

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Куриные рубленные котлеты пошаговый рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

Обычно куриное мясо дополняют свежим или обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Также существуют интересные рецепты с сыром, грибами и даже морепродуктами.

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами — каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь …

Самые простые варианты приготовления рубленных котлет. Горячие новости.

Главное достоинство рубленых куриных котлет – особая нежность. Они буквально тают во рту, поэтому их так любят многие. Но чтобы котлеты получались настолько нежными, насколько это возможно, их нужно правильно готовить. По этому рецепту вы сможете приготовить очень сочные рубленые куриные котлеты, которые впечатлят своим великолепным вкусом всех, кто их попробует.

Очень вкусный рецепт котлет, однако, у него есть один существенный недостаток. Такие котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Остывшие либо разогретые заново, они абсолютно не похожи на те, которые подают «с пылу с жару».

Рубленные котлеты из куриного филе всегда получаются очень нежными и сочными.  Для приготовления рубленных котлет можно использовать мясо куриных бедер, но и из филе куриной грудки такие котлеты не будут сухими. Такие котлетки можно готовить с различными добавками, например, с грибами или с сыром.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Быстрый рецепт готовки рубленных котлет из куриной грудки. (обновлено).

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

Это блюдо приготовлено «по мотивам» рецепта котлет по-киевски — котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием. А когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша либо не будет времени сделать его дома, то можно приготовить очень вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их только из куриной грудки, то есть, сухого и немного жестковатого мяса. Однако для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

В сковороде разогреть растительное масло. Котлеты выкладывать в сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.

Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез.
Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.

Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде видео рецепт. Свежий материал на 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.